Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 393 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 09:40     #3921
SunnyMe
Участник

SunnyMe отсутствует

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
Вы на 11 были? Мы тоже должны были быть. У нас то там уже кампания сложилась. Мне очень нравится. А много детей было?
ага, на 11, но детей многовато было, 5 вроде, и большинство непростые, по-моему Галина не справлялась...
сегодня мы у любимой Олежей ЕЕ))
Старый 18-03-2009, 11:08     #3922
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от SunnyMe Посмотреть сообщение
ага, на 11, но детей многовато было, 5 вроде, и большинство непростые, по-моему Галина не справлялась...
сегодня мы у любимой Олежей ЕЕ))
А мы у любимой ЕЕ раньше были. Потом день занятий сменили. У нас у Галины очень хорошие подвижки, еще очень Лешу любим просто как будто у нас папы нет совсем к нему относимся. Мне в оИд вообще Степе очень нравится. Покушенному мальчику привет!
Спасибо всем за кулачки! Нам лучше, вчера еще к вечеру все тттпрошло. Пока по крайней мере.
Старый 18-03-2009, 11:19     #3923
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
вот думаю куда ЕЩЕ поехать - чтобы был сдвиг положительный
на Таити, на Гоа или хотя бы на Черное море?!??!?!
кстати в этом году в Крыму должен ценник быть нормальным - на Украине полная задница, девальвация круче нашей и все такое, правда у них может быть соблазн на туристах отыграться, но в общем я надеюсь на некоторое удешевление ЕКДС. Пока там цены остались прошлогодние в гривнах, но конечно еще поднимут.

По поводу занятий в садике - подумаешь, отдых важнее . Мы наверное в этом году в школу идем, а потом сразу в Евпаторию, потому что летом мы принципиально никуда не ездим.

По поводу положительных сдвигов от поездки - мои в прошлом году были в 7 странах (как-то просто совпало) - однозначно положительный эффект только от ЕКДС, хотя я дико не люблю эту совдепию.

Само по себе море на Ваньке никак положительно не отражается, по крайней мере я не замечаю. В Италии просто финиш был - пляж прямой, всегда волны - он вообще купаться отказался. С другой стороны, положительный эффект от поездок всегда есть - как раз дозированный стресс каждый раз дает толчок. Теперь уже вообще не парится по поводу ночевки не дома, новой обстановки и тыпы. Однако даже если мне кажется, что он совершенно расслаблен, все равно напряжение есть - хотя бы раз за поездку у нас рвота, явно неврологического характера.

Я всю зиму была в командировке, дети приезжали на полтора месяца. Выхлоп довольно забавный - Ваня стал НАМНОГО лучше писать. С чем связано, непонятно - занятий практически не было, суперотдохнувшим вроде тоже не выглядел. Научился на горных лыжах кататься, больше ни с чем связать не удалось

Из наших новостей - вчера ходили в Эрмитаж на экскурсию. Год или два назад тоже были, в этот раз вроде Ванька больше увидел и понял. Но половину экскурсии провел, обнюхивая волосы девочек в группе - их родители здорово напрягались . Мне показалось, что он их волосы сравнивал с Анькиными - блин уже сейчас можно сказать, что обожает толстеньких и длинноволосых женщин.
Старый 18-03-2009, 11:23     #3924
SunnyMe
Участник

SunnyMe отсутствует

Цитата:
А мы у любимой ЕЕ раньше были. Потом день занятий сменили. У нас у Галины очень хорошие подвижки, еще очень Лешу любим просто как будто у нас папы нет совсем к нему относимся. Мне в оИд вообще Степе очень нравится. Покушенному мальчику привет!
Спасибо всем за кулачки! Нам лучше, вчера еще к вечеру все тттпрошло. Пока по крайней мере.
понятно))) Олеже тоже нравится в ОиД.
Что со Степой все-таки? отчего рвота?? поправляйтесь, посидите на диете пока

а вот в ОиД родительская группа - это обязательно?
Старый 18-03-2009, 11:32     #3925
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
понятно))) Олеже тоже нравится в ОиД.
Что со Степой все-таки? отчего рвота?? поправляйтесь, посидите на диете пока

А мы теперь по вторникам, а ее там нет. Думаю по желанию...
Отчего рвота не пойму? Может клубнику схватил пока я ее мыть собиралась. Он на кухне крутился, а я с Тимкой с уроками ругалась - пришла а он мыть идет и хитрый такой. Ну да может обойдется все.
Старый 18-03-2009, 12:16     #3926
мамаклима
Гость

мамаклима отсутствует

Мой сын ходит в 80 садик уже 3-й год,сначала в группу ЗПР-там то кровушки попили иродитеи ничему не учат ион ничего не хочет делать,сидит один вуглу,изза диеты пытались нас выпроводить на консультативные занятия,но zbv наши справки принесла,теперь готовят отдельно для него еду БГ.В сентябре перевели В группу сосложными дефектами(7 детей-аутята,даунята,разговаривают помоему только 3)Сначала растроилась,теперь очень рад-сын активно проявляетсебя на занятиях,значительно лучшилось самообслуживание,стал есть,бежит в сад судовольствием-перонал значительно опытней чем в предыдущейгруппе.
Соктября ходим к дефектологу вСтранник -Клим уже знает буквы,начал читать,печатать на клавиатуре,изучил дни недели,но главное-стал пытаться говорить(многие звуки надо ставить,начали занятия слогопедом)Недавно прошли тест Векслера-неравномерное развитие,задержка,2 года назад(случайно узнала) показатели были на УО.В общем наконецто я вижу результаты наших усилий,конечно многое еще впереди,но главное мы нашли специалистов,которые могут помочь моему ребенку.А по социализаци мы возим сына на площадки в гипер маркетах и оставляем на час общаться ,я почемуто думаю0,что надо в здоровой среде больше быть.
Старый 18-03-2009, 12:21     #3927
мамаклима
Гость

мамаклима отсутствует

Мой сын ходит в 80 садик уже 3-й год,сначала в группу ЗПР-там то кровушки попили иродитеи ничему не учат ион ничего не хочет делать,сидит один вуглу,изза диеты пытались нас выпроводить на консультативные занятия,но zbv наши справки принесла,теперь готовят отдельно для него еду БГ.В сентябре перевели В группу сосложными дефектами(7 детей-аутята,даунята,разговаривают помоему только 3)Сначала растроилась,теперь очень рад-сын активно проявляетсебя на занятиях,значительно лучшилось самообслуживание,стал есть,бежит в сад судовольствием-перонал значительно опытней чем в предыдущейгруппе.
Соктября ходим к дефектологу вСтранник -Клим уже знает буквы,начал читать,печатать на клавиатуре,изучил дни недели,но главное-стал пытаться говорить(многие звуки надо ставить,начали занятия слогопедом)Недавно прошли тест Векслера-неравномерное развитие,задержка,2 года назад(случайно узнала) показатели были на УО.В общем наконецто я вижу результаты наших усилий,конечно многое еще впереди,но главное мы нашли специалистов,которые могут помочь моему ребенку.А по социализаци мы возим сына на площадки в гипер маркетах и оставляем на час общаться ,я почемуто думаю0,что надо в здоровой среде больше быть.
Старый 18-03-2009, 12:24     #3928
Ярва
Ветеран

Профиль Ярва

Ярва отсутствует

Цитата:
Не должно быть обязательно)) Не платите - не ходите
Мы сегодня будем тоже.
Старый 18-03-2009, 12:33     #3929
SunnyMe
Участник

SunnyMe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярва Посмотреть сообщение
Не должно быть обязательно)) Не платите - не ходите
Мы сегодня будем тоже.
это хорошо
не знаю даже надо ли мне это
и так все понятно...
Старый 18-03-2009, 13:18     #3930
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Ну вот и будующие профессии примерили. Ромка в программисты, Степка в конструктора (наша фишка с мелкого возраста все собирать и точно форму видет и тп.), Дима Машин в музыканты. Люди а куда ваши детки собираются? Ну наши редкие девочки судя по фотографиям в модели, тем более там и образованием заморачиваться не особо нужно будет Олег думаю в руководители - очень рассудительный показался и говорит хорошо.
Гы) Нина говорит, что когда вырастет большая, то будет "готовником". Поваром то есть.
Определённые задатки есть. Она мне и капусту режет в Дон Лимо, и морковь овощечисткой чистит, и омлет забалтывает, тесто месит, даже пирожки лепит. В этом можно сказать даже креативно. Нр, в омлет крошит сыр, мясо, лук.

Цитата:
Оьга а Вы читала к собакам ездите? Это куда к Кате? Ему там нравится? Я тут все собиралась и все ни как, в результаты координаты потеряла. В личку если можно не кинете?

Перебороть себя и встретится вместе с подругой у которой ребенку столько же лет я так до сих пор и не смогла. Общается в основном
1. В садике: тут когда дети помладше как на Чапыгина появился контакт, как то играют, в нашем основном саду он получается младше всех и так как в их игры он не очень въезжает то особнячком, но мы ходим мало при этом....сейчас вот пришла а его мальчик спрашивает и говорит что друг - я даже обалдела , ну там попрыгают вместе, машины повазюкают, но обижается он, что хочет и ни как.
2. Дома: с друзьями брата, бегуют, прятки, правил не понимает сложных но так как они к нему позитивно настроены и воспринимают его маленьким то хорошо, с Тимом наедене хорошо в игрушки и крепости играют (только только стал вместе в сложные игры ролевые играть).
3. На площадке: со всесми здоровается и хочет играть, но сам не то что предложить не может, даже от радости вопросы простые не сечет, и поетому дети от него естественно отходят и он расстраивается и я тоже да если честно и гуляем мы так вольно редко - некогда и как сами понимаете не хочется мне..
В оИд: там у них сложившаяся кампания и они говорят хорошо играют, ролями меняются, очень рада что это есть и вижу что именно от туда он берет многое потом в жизнь. Спасибо Галине Железняк.
Нина в больнице общалась в основном с детьми младше на год - полтора, примерно один уровень развития, иногда со сверстниками. Общалась хорошо. Хотя и круги наматывала, другие дети присоеденились и тоже стали бегать за ней...
И руки кусала чуть что не по ней (свои).

Правда, в больнице случайно оказался мальчик, который будет ходить в тот же сад, в ту же группу, куда я пытаюсь устроить Нину. Контакт нашёлся... Скорее он всё за ней ходил, подарки дарил, игрушки, рисовал для неё... А она его не гнала.

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
Повеселили вы с профессиями.
Тигр с чеками- замечательский.
Угу... Тигр суперский.

Цитата:
Грустный топ не нашла - поплакатся хочу. С утра вместе любимого Оид рвет Степика, опять какую то бяку подцепили. И это при том что в сад сейчас не ходим, сегодня брата обязательно надо вместе с ним в художку тащить, и 19 на Чапыгина поступаем. Просто сил нет. А старший завтра в спектакле выступает и фестивальтанцевальный на носу выездной. Кроче как Вы понимаете я с ними одна и если опять оба заболеют просто повешусь. Подержите за нас кулачки!
Помоги Господи.
Может быть, просто траванулся и надолго это не затянется.