"Убогенькие "дети, откуда они?! А мы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 11:12     #1
ЗояК
Ветеран

ЗояК отсутствует

Может потому, что родители вот так вот все время оглядываются назад?
На себя, на своих родителей, на прошлую жизнь...
И не могут понять, что сейчас поколение next? Все по-другому, сама жизнь другая.
И надо уже учить как правильно существовать в этом обществе возможностей.
Старый 18-03-2009, 11:29     #2
stens
Ветеран

stens отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
Может потому, что родители вот так вот все время оглядываются назад?
На себя, на своих родителей, на прошлую жизнь...
И не могут понять, что сейчас поколение next? Все по-другому, сама жизнь другая.
И надо уже учить как правильно существовать в этом обществе возможностей.
Может. А как в нём существовать правильно -Вы знаете? Лично я еще не очень? Приходится учиться и учить одновременно, как не потеряться в этих возможностях и не потерять собственное лицо.
"Россия -страна возможностей!" - возможностей чего? Пить пиво с малолетства, ломать- крушить все подряд, материться на каждом углу...
Старый 18-03-2009, 11:38     #3
ЗояК
Ветеран

ЗояК отсутствует

Цитата:
Сообщение от stens Посмотреть сообщение
Может. А как в нём существовать правильно -Вы знаете? Лично я еще не очень? Приходится учиться и учить одновременно, как не потеряться в этих возможностях и не потерять собственное лицо.
"Россия -страна возможностей!" - возможностей чего? Пить пиво с малолетства, ломать- крушить все подряд, материться на каждом углу...
Вы сами и ответили
По поводу России ...мои родители не пьют и не ломают...я не пью и не ломаю...мой ребенок не пьет и не ломает. Причем тут Россия?
Старый 18-03-2009, 12:00     #4
stens
Ветеран

stens отсутствует

Цитата:
Вы сами и ответили
По поводу России ...мои родители не пьют и не ломают...я не пью и не ломаю...мой ребенок не пьет и не ломает. Причем тут Россия?
Да, конечно, наши не пьют , не ломают .... Я уже об этом писала. Но ведь речь не о Вас конкретно. То есть получается, что тут на форуме кучка людей, которые занимаются своими детьми. а все другие -нет. Почему же учительница пишет -целый класс "тупых" и т.д. Почему стонут многие учителя и кричат, что дети не такиеи как тяжело работать в школе... А раньше легко было?! В чем дело-то? Почему. когда я была на собрании в Аничковом лицее, то директор откровенно говорил, что приходят дети с совершенно чистыми, как белый лист, мозгами. Они не тупые, они просто ничего не делали, не учили, не читали... Почему!? Почему во многих школах, те кто хорошо учится, становятся изгоями, и тут на форуме такая тема была.... Почему преподаватели ВУЗОв жалуются, что студенты не хотят учиться и что они должны облегчать программу... А мы-то как же учились?
Старый 18-03-2009, 12:21     #5
ЗояК
Ветеран

ЗояК отсутствует

Цитата:
Да, конечно, наши не пьют , не ломают .... Я уже об этом писала. Но ведь речь не о Вас конкретно. То есть получается, что тут на форуме кучка людей, которые занимаются своими детьми. а все другие -нет. Почему же учительница пишет -целый класс "тупых" и т.д. Почему стонут многие учителя и кричат, что дети не такиеи как тяжело работать в школе... А раньше легко было?! В чем дело-то? Почему. когда я была на собрании в Аничковом лицее, то директор откровенно говорил, что приходят дети с совершенно чистыми, как белый лист, мозгами. Они не тупые, они просто ничего не делали, не учили, не читали... Почему!? Почему во многих школах, те кто хорошо учится, становятся изгоями, и тут на форуме такая тема была.... Почему преподаватели ВУЗОв жалуются, что студенты не хотят учиться и что они должны облегчать программу... А мы-то как же учились?
Почему не хотят учиться....Сама ищу ответ на этот вопрос

Опять пример.
Дочка учится в языковой гимназии. Почти все мальчики просто тупо не учатся. Прогуливают, не делают д/з, на уроках по-мелкому хулиганят (мобильники, книжки, разговоры)
Спрашивается, вы зачем своих детей в такую школу привели?
Родители ходят на собрание, посыпают голову пеплом, жалуются на своих детей. Типа переживают.
А у меня возникает мысль. Может родители в глубине души считают, что учиться не надо?!
Просто признаться честно себе не хотят
Старый 18-03-2009, 12:39     #6
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
А у меня возникает мысль. Может родители в глубине души считают, что учиться не надо?!
Просто признаться честно себе не хотят
По-моему, Вы ухватили самую суть. Мне тоже так кажется.
Старый 18-03-2009, 12:43     #7
stens
Ветеран

stens отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
По-моему, Вы ухватили самую суть. Мне тоже так кажется.
Да ерунда, чтобы столько родителей так считали....?! Пусть не учатся, пусть матерятся, пусть шляются по улице... Не думаю, что их так много, котя есть конечно. Но мы ж не про детей бомжей и алкоголиков говорим....
Старый 18-03-2009, 12:59     #8
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Почему!? Почему во многих школах, те кто хорошо учится, становятся изгоями, и тут на форуме такая тема была.... Почему преподаватели ВУЗОв жалуются, что студенты не хотят учиться и что они должны облегчать программу... А мы-то как же учились?
Такое было и на рубеже 80-90-х. Ну не любят в классе тех, кто лучше всех учится.
Чувствовала себя изгоем с 5-го до 8-ой класс, пока не ушла в школу с углубленным изучением математики, физики, информатики, где дети были нацелены родителями и учителями на учебу и было не до разборок внутри коллектива.