Новый закон о фото - с 0 лет! - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 02:01     #251
Maryka
Ветеран

Maryka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
Было бы здорово,если бы так оно и было.Может быть у кого-нибудь ещё есть подтверждающая информация.
Я уже писала в этом же топике, давно, я звонила в пограничную службу Пулково 2 и Шереметьево в Москву, на всякий случай, еще девочкам давала телефоны, всем сказали одно и тоже - Если ребенок уже вписан в паспорт и до 6-ти лет, пока пропускаем без фото!!! Так что тем у кого путевки на ближайший месяц бояться нечего!
Старый 18-03-2009, 02:08     #252
Maryka
Ветеран

Maryka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vjul Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, а это кто вам информацию сообщил, какой то источник, на него можно ссылаться? это кто то официально подтвердил в службе аэропорта?

я просто к тому, что если ехать..а на посту скажут что не пустят...то на кого то можно сослаться, чтобы пропустили? кто такую информацию подтверждает?
Ну позвоните сами, если не верите. Телефоны пограничных служб каждого аэропорта есть на их сайтах, хоть все обзвоните и можете лично со всеми пограничниками перезнакомиться, чтобы потом на них ссылаться.
В любом случае, я уже писала, летим 27.03 - о результатах прохождения пограничной службы отпишусь!
Старый 18-03-2009, 09:00     #253
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

Цитата:
Сообщение от engltutor Посмотреть сообщение
Летом ездили в Калининград, через Литву. Мелкой было 8 месяцев. Пришли визу получать в Литовское консульство, говорят нет фотки. А ребенка только что в паспорт вписали через турфирму. Сфотались, приехали на Захарьевскую в УФМС, они тут же при нас фотку вклеили! Большое им спасибо, заняло 10 минут! Только в этом году опять поедем, а деть то в паспорте 8-месячный, еще смешнее через год или два будет!!!
ну вообще, насколько я знаю, надо ежегодно вклеивать фото ребенка..
Вы уточните
Старый 18-03-2009, 09:03     #254
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maryka Посмотреть сообщение
Ну позвоните сами, если не верите. Телефоны пограничных служб каждого аэропорта есть на их сайтах, хоть все обзвоните и можете лично со всеми пограничниками перезнакомиться, чтобы потом на них ссылаться.
В любом случае, я уже писала, летим 27.03 - о результатах прохождения пограничной службы отпишусь!
ну вы можете смеяться тут сколько угодно...а если вас не пропустят в аэропорту - даже обхохотаться с чемоданами.
я вам верю, верю что звонили и вам так сказали.
знакомиться со всеми пограничниками я не хочу и не собираюсь.
я позвонила и мне сказали обратное. Что есть закон и мы будем следовать букве закона, всем надо предъявлять паспорта с фото или новые паспорта на детей. и что в срочном порядке фото вклеивают в срок до 10 дней.

я не хочу в аэропорту стоять и размахивать руками ссылаясь на форум литлвана
и говорить... там девочки звонили а там девочки написали..ну не буду же я говорить. что Maryka написала, она же и звонила...ха-ха-ха....

закон есть? есть...
так что могут не пустить? могут.
что собственно мне и озвучили.
Старый 18-03-2009, 09:04     #255
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
Мне в турфирмах говорили, что все равно надо ехать будет паспорт на Захарьевской забирать по-любому.
да я когда паспорт получала, приезжала туда, ставила подпись.
но очередь не стояла, заняло 1 минутку.
Старый 18-03-2009, 10:42     #256
Косичка
Мега-элита

Профиль Косичка

Косичка отсутствует

Цитата:
ну вы можете смеяться тут сколько угодно...а если вас не пропустят в аэропорту - даже обхохотаться с чемоданами.
я позвонила и мне сказали обратное. Что есть закон и мы будем следовать букве закона, всем надо предъявлять паспорта с фото или новые паспорта на детей. и что в срочном порядке фото вклеивают в срок до 10 дней.

и говорить... там девочки звонили а там девочки написали..ну не буду же я говорить. что Maryka написала, она же и звонила...ха-ха-ха....

закон есть? есть...
а Вы про какой закон? может я что-то пропустила? есть постановление о внесении изменений в порядок выдачи загранпаспортов
http://www.rg.ru/2009/03/11/pasport-vydacha-dok.html
а это, по моему, не значит, что без фотографии не выпускать!

но я, к слову, планирую тоже вклеивать фото... сейчас то может и выпускают, а что там через 2 месяца нового нарешают, когда мы поедем - не известно очень не хочется стоять на границе и доказывать что ты не верблюд.
Старый 18-03-2009, 10:44     #257
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
У меня подруга работает в Пулково 2. Спрашивала у погранцов. Ответ такой- ПОКА пропускаем. Но кто даст гарантияю, что через месяц будет также. С нашей системой я лучше вклею.
Старый 18-03-2009, 10:45     #258
Maryka
Ветеран

Maryka отсутствует

Цитата:

закон есть? есть...
Можно узнать куда вы звонили?
Закон об изменении порядка оформления паспорта!!! А не о смене всех паспортов за 10 дней в обязательном порядке!
Вы в пограничную службу звонили или в турфирму? Турфирмы отвечают, что сейчас неразбериха и от греха подальше лучше вклеить, а погранцы совсем другое говорят! И Полторанин, кстати, тоже.
Старый 18-03-2009, 10:47     #259
Maryka
Ветеран

Maryka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
У меня подруга работает в Пулково 2. Спрашивала у погранцов. Ответ такой- ПОКА пропускаем. Но кто даст гарантияю, что через месяц будет также. С нашей системой я лучше вклею.
Да, именно такой ответ! Мне ответили - в ближайший месяц после вступления закона в силу пускаем. А по возвращению я конечно, заморочусь на вклейку.
Старый 18-03-2009, 10:47     #260
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Можно узнать куда вы звонили?
Закон об изменении порядка оформления паспорта!!! А не о смене всех паспортов за 10 дней в обязательном порядке!
Вы в пограничную службу звонили или в турфирму? Турфирмы отвечают, что сейчас неразбериха и от греха подальше лучше вклеить, а погранцы совсем другое говорят! И Полторанин, кстати, тоже.
Автор, расслабьтесь и см. мой пост. выше, моя подруга в Пулково 2 работает.

Вас, кстати, в марте скорее всего пропустят, тут народ ведет речь о лете и дальше.Если человека остановят и развернут (а мы через Финку летим) никакой ЛВ и Полторанин не поможет.