Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 09:20     #1
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
+1, на этом фоне у мамы истерика, ибо вязать нереально... только по ночам, тогда днем - не человек... зёпа(
Да уж, я сегодня спала три часа, и уже на работе. Егорке приспичила грудь в неимоверных количествах, а там столько нет. И я не человек, надо закупаться новопасситом.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Маш, стафф - он везде. ....... Но справится ли он сам в Егоркином случае - это тебе виднее.
Главная мысль сего длинного сообщения в том, что стафф можно подхватить где угодно, и что ребенок может и сам с ним справиться.
Ань, спасибо за развернутый ответ, ты меня натолкнула на пару ценных мыслей. Я думаю подождать выздоровления Егоруша от простуды, и посмотреть, как будут дела со стулом. Не хочу залечивать, сдам повторно анализ на стафф и тогда решу, как быть.
Старый 18-03-2009, 12:20     #2
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Да уж, я сегодня спала три часа, и уже на работе. Егорке приспичила грудь в неимоверных количествах, а там столько нет. И я не человек, надо закупаться новопасситом.
Меня новопассит не впечатлил, может потому, что в таблетках? поробую Пустырник Форте найти тут, тоже в таблетках. Вчера уже у мамы какое-то успокоительное сперла
Старый 18-03-2009, 12:27     #3
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
На счет творога - врач сказала, что нам еще рано... Когда вводиться он?
Все по-разному советуют... Кое-кто чуть ли не в год советует вводить...Но мы по чуть-чуть едим уже, пока нерегулярно даю, а то что от Нади остается
Старый 18-03-2009, 12:55     #4
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Так я и знала, что потянутся "опоздавшие". Ну ОК, показываю ещё раз. "Спешиал фо ю" - даже прямо "младенчега", в прошлый раз такого не было. Надеюсь, теперь всехнее любопытство удовлетворится.
И не надейся! Не всехнее! Медейка еще не посмотрела!!!

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
А Медея-Юля где у нас? вроде появилась на днях и опять исчезла!?!
Я тута, но короткими наскоками набегами Сначала Тёмыч обсосал мышь и она на недельку сдохла, потом у меня случилося очередное ДП и я сидела в углу, дулась и злобно зыркала оттуда на всех, потом дп прошла, но показались зубы, числом 2, сразу, ждем 4-й день прорезывания, температурим, капризим, висим на маме, посему у компа я оказываюсь тогда, когда сын спит, дела переделаны, еда приготовлена, т.е. часов в 12, к этому времени я ужо никакущая, потому читаю пару страниц, ничего не пишу и падаю спатьНо душою я с вами, дорогие мои

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Маш, стафф - он везде. На полу, на коже, у всех есть, даже в стерильных помещениях он (единственный!) живет и процветает. Так что вопрос не в том, откуда, вопрос в том, почему иммунитет с ним не справляется.
А вообще, тут сложный вопрос, кто с чем не справляется. В январе у приятельницы, у которой ребенок родился 1 августа, была такая история. Начался понос. У Маринки, как и у многих здесь, понос тоже был за 2 недели до этого, я это связала с приспосабливанием организма к прикормам, и оказалась права. Так вот, приятельница с этим поносом пошла врачу. Сдали посев, но уже по симптомам и результатам копрограммы врач повыписывала фагов и прочей фигни. Подруга решила ничего не давать до результатов посева. К тому моменту как пришли результаты посева, понос прошел сам собой. На посеве стафф и клебсиелла. Врач порадовалась, что так прозорливо все назначила и велела анализ пересдать. И что - чистый анализ! Без приема каких бы то ни было лекарств.
Может, Мурка меня поправит, но мне кажется, что механизм примерно такой. Как только падает иммунитет (болезнь, новые прикормы, зубы и пр.), в организме активизируется стафф. Часто бывает, что через некоторое время иммунитет восстанавливается и организм со стаффом справляется. Но справится ли он сам в Егоркином случае - это тебе виднее.
Главная мысль сего длинного сообщения в том, что стафф можно подхватить где угодно, и что ребенок может и сам с ним справиться.
+ 100, с языка сняла
У Тёмы какахи испортились месяца в 3, аккурат как в бассейн пошли , тогда же нашли стафф и клебсиелу, аж 2 штуки, лечили вяло бактериями, сейчас бросили, тк они то есть в анализах, то нет, а ребенок как чувствовал себя прекрасно, так и чувствует. Мне близка позиция Комаровского по поводу того, что надо не стафф лечить (потому, как бесполезно), а имуннитет укреплять, а он уже со всем справится

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
Все по-разному советуют... Кое-кто чуть ли не в год советует вводить...Но мы по чуть-чуть едим уже, пока нерегулярно даю, а то что от Нади остается
Много читала, что творог сложная и тяжелая пища для деток до года, педиатрица наша тоже не рекомендует
Старый 18-03-2009, 13:58     #5
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
И не надейся! Не всехнее! Медейка еще не посмотрела!!!
Я тебе лично куда-нить выложу сегодня.