День чудес, или Я больше не могу!!!!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 23:39     #41
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Предлагаю вариант. Звоним с организацию, к которой принадлежит ваш психиатр и просим встречи с этим психиатром в кабинете начальника в присутствии журналиста. Цитируем начальнику избранные места из выступлений психиатра и настаиваем, чтобы психиатр повторила эти высказывания, противоречащие статьям таким-то и таким-то Закона об образовании, Правах ребенка, Правах ребенка-инвалида, что там по смыслу подойдет. Говорим начальнику, что ни разу без диктофона в их учреждение вы не придете, что это ее/его забота - навести порядок в политической корректоностри сотрудников, раз уж правительство нашей страны подписало международную конвенцию о правах инвалидов.

Прошу заметить, что решение об образовательном учреждении для своего ребенка принимаете вы сами. Все комисси имеют чисто рекомендательный характер.

Не надо расстраиваться, надо СРОЧНО предпринимать такие действия, которые восстановят ваше попранное человеческое достоинство.
Однако. Мне бы это и в голову не пришло, опыта маловато. Правда у меня ребенок без оформления инвалидности, но сути дела это не меняет.
Насчет рекомендательного характера. Никто не может загнать нас в садик, куда мы не хотим. Но, как я поняла сегодня психиатра, нас могут "выписать" из логогруппы за непригодностью к ней. А мы уже в ней находимся, и никуда не хотим оттуда. Или меня дезинформировали?

Цитата:
Эх... Времени мало. Надо собрать сводку документов, помогающих маме разговаривать с уродами по вопросам дошкольного и школьного образования и здесь зацепить где-нибудь.
Вот это был бы не просто респект вам, а респектище!

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
Не надо расстраиваться. У Вас чудесные дети, самые замечательные. И плевать на всех Козлов! А вот по поводу садика - Вас же не имеют права выгнать из лого, насильно пихнуть в коррекционном. Это они могут только рекомендовать или предложить - не болеее. Надо действительно без детей идти к заведующей.
И еще это я бы пошла на массаж, а по поводу игрушек в кабинете врачей я еще со старшим привыкла не спрашивать, а давать ребенку. Спрашивала так сказать постфактом, а когда говорили нельзя (было и такое, а он у меня был в 3 супергипер) то говорила что раз он стоит в кабинете детского врача, то можно - впредь уберите чтобы не было претензий и улыбалась. Вот такая хамка. И куклу достала бы и дала с улыбкой и словами "дяде не жалко, спасибо дядя". А если дядя бы стал возмущаться то попросила его быть добрее он же детский массажист. Противно конечно после такого но это наши дети и они первичны.
Точно не имееют права выпихнуть? Насильно запихнуть не имеют права, я знаю. Да мы бы может быть и запихнулись бы, да не возьмут, мест нет. Если выпихнут из лого, мы в лучшем случае останемся в массовой, а это все же не наш вариант

За советы по поведению спасибо. Все же не все ситуации построения "детских добрых специалистов" я освоила еще
Старый 18-03-2009, 01:06     #42
ростик
Ветеран

ростик отсутствует

Право выпихнуть имеют,а дальше на ваше усмотрение,путевка в лого дается на год именно по этому вы через год проходите специалистов заново,чтобы подтвердить необходимость именно лого садика.Путевку не продлят просто,а дальше либо коррекционный либо норма если устроите.....к сожалению так было еще год назад....
Старый 18-03-2009, 01:20     #43
nikolale
Активный участник

nikolale отсутствует

почитал...грустно...
"...не ладно в датском королевстве..."
Автору - сил ...
Старый 18-03-2009, 06:13     #44
sinok16
Активный участник

sinok16 отсутствует

Сочувствую Вам, надеюсь сможете взять себя в руки, сцепить зубы и вперёд с высоко поднятой головой...
А про диктофон может быть сразу предупреждать, тогда, глядишь, язык у особо грамотных за зубами будет?

P.S. Пост Ваш
Цитата:
Сообщение от Вертихвостики Посмотреть сообщение
..."то есть ребенок останется вообще без помощи?" - "зато государство не будет тратить деньги на вашего ребенка, раз у него нет перспектив" ...
напомнил как те же слова говорила нам невропатолог в другом городе Сов. Союза в далёком 1986 году... Противно что такие люди существуют...
Старый 18-03-2009, 10:18     #45
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Цитата:
Эх... Времени мало. Надо собрать сводку документов, помогающих маме разговаривать с уродами по вопросам дошкольного и школьного образования и здесь зацепить где-нибудь.
зато мы б потом тут тебя на руках носили, а ?

я вот сегодня в школу сходила, и даже ничего плохого мне не сказали - но как глянула я на завуча (бррр), так мне картинками наше будущее нарисовалось. Так что надо учить нужные слова заранее

по теме - я только заволновалась насчет фразы о неверии в собственного ребенка. Все еще будет! Нашему давали инвалидность на два года со словами, что типа у вас ОЧЕНЬ тяжелый ребенок. А теперь я вообще не уверена, что дадут... Тем более, что вы сами видите прогресс.

А психиатра можно и нужно построить - от нашей участковой в ПНД конечно толку тоже никакого, зато уже не мешает, нотации не читает, и пишет то, что нам надо.
Старый 18-03-2009, 10:19     #46
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Вот в этой статье немножко есть о правах родителей:

http://www.mozhga.com/index.php?name...rticle&sid=707

"К нарушениям прав несовершеннолетнего ребенка в школе относится и требование обязательного обследования его психиатром при приеме в 1 класс.

От имени одной родительницы, чьего ребенка перед принятием в школу заставили пройти такое обследование, Гражданская комиссия по правам человека обратилась в Верховный Суд РФ. Как указал Верховный Суд РФ в Определении от 8 ноября 2005 г. № КАС05-499, в состав комиссии, которую ребенку надо пройти при поступлении в школу, должен входить психолог, но никак не психиатр.

Психиатрическое «обследование», где диагнозы ставятся абсолютно субъективно, без реальных на то оснований, может исковеркать всю дальнейшую жизнь ребенка.

Например, одному мальчику был поставлен диагноз «шизофрения» только потому, что у него несколько раз после посещения школы была повышенная температура. Так что даже если такой «специалист», как психиатр, фигурирует в данном вам школой перечне врачей, которых должен посетить ребенок, просто не ходите к нему – закон на вашей стороне."
Старый 18-03-2009, 10:44     #47
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от ростик Посмотреть сообщение
Право выпихнуть имеют,а дальше на ваше усмотрение,путевка в лого дается на год именно по этому вы через год проходите специалистов заново,чтобы подтвердить необходимость именно лого садика.Путевку не продлят просто,а дальше либо коррекционный либо норма если устроите.....к сожалению так было еще год назад....
Да но при этом у ребенка не должно быть никаких логопроблем, а тут у ребенка есть и лого и поведенческие проблемы. Я понимаю если бы надо было поступать в лого, но он то там уже. Думаю надо к юристу. Где у нас юрист по инве бесплатный ни кто не знает? У нас в логосаду не было ни одного выпихнутого ребенка, ну естественно все от заведующей зависит, она просто своих детей в обиду психиаторам не отдаст и все это знают. Я знаю что есть логопед районный тот который занимается распределением в сады, возможно надо к ней съездить и прояснить ситуацию, чтобы было все ясно сразу про состояние мест в коррекционном и она возможно сможет ситуация повлиять. У нас в Центре это очень хорошая девушка, она нам с Степкой помогла советами и варианты мы с ней все возможные рассмотрели. Правда на все это дневное время нужно.
У меня по инве приписка в коррекционный сад и номер нашего логопедического, совсем не коррекционного, у нас даже групп таких нет. Так что все возможно.
Главное Верихвостки идти с позицией: Мой ребенок будет ходить в тот сад который ему полезно!" Если получается идти с этим по хорошему то лучше, ну а нет так по полохому. Я бы сразу с улыбкой на устах вспомнила свое торговое прошлое, забыла что из профессорской семьи и стала бы чеканить про все: Про то что дойду если условия моего ребенка ухудшаться до всех инстанций, про то письма напишу везде и правду и не правду но мало всем не покажется. Вот так я настроена к сожалению. Вы пишите все про свои дела, будем коллективно думать и решать.
Старый 18-03-2009, 11:04     #48
ростик
Ветеран

ростик отсутствует

Цитата:
Да но при этом у ребенка не должно быть никаких логопроблем, а тут у ребенка есть и лого и поведенческие проблемы. Я понимаю если бы надо было поступать в лого, но он то там уже.
Я не спорю,и в каждом районе есть свои правила и свои специалисы,в нашем районе выводили из лого садов в коррекционный,поэтому я и написала - надо быть готовой ко всему и отстаивать своего ребенка....
Старый 18-03-2009, 11:12     #49
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от ростик Посмотреть сообщение
Я не спорю,и в каждом районе есть свои правила и свои специалисы,в нашем районе выводили из лого садов в коррекционный,поэтому я и написала - надо быть готовой ко всему и отстаивать своего ребенка....
Так и я о том же. У нас ото всюду могут вывести, поетому и надо быть как танк. У нас в ЛОГО комиссия каждый год, но детей не дергают. Хотя и круги специалистов у нас с родителями и прочеее, но это для того чтобы думать как лучше с ребенком работать, а не для того чтобы оставить угодных детей. Хотя свои проблемы есть: кадры - болеют и нехватка как везде и еще доброе государство ставки сокращает.
Старый 18-03-2009, 11:26     #50
ростик
Ветеран

ростик отсутствует

Цитата:
Так и я о том же. У нас ото всюду могут вывести, поетому и надо быть как танк. У нас в ЛОГО комиссия каждый год, но детей не дергают. Хотя и круги специалистов у нас с родителями и прочеее, но это для того чтобы думать как лучше с ребенком работать, а не для того чтобы оставить угодных детей. Хотя свои проблемы есть: кадры - болеют и нехватка как везде и еще доброе государство ставки сокращает.
Государственная позиция вообще сократить все коррекционные сады и всех логопедов,дефектологов,психологов - как не нужных,а дальше сделать вид,что детей нуждающихся не существует....вот и вся забота