А как вам объясняют в саду, почему забирать ребенка надо не позже... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 01:05     #1
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Вот тоже любопытно. Когда я работала воспитателем, терпеливо ждала всех. Конечно, хотелось домой, но никогда никого не просили забирать пораньше. И не было у нас такого "правила". Рабочий день до 19 и все.
Максимум - в предпраздничный день могли рассчитывать на короткий день - как и большинство трудящихся. Но успевали опять же не все.

Домой, конечно, реально хочется, особенно когда из-за меня в соседней группе до победного сидит мой ребенок (правда, опять же приятно, не я одна допоздна сижу, еще работники есть ), и, когда детей забирают пораньше, откровенно говоря, сильно не расстраиваюсь. Но чтобы специально просить об этом...
Хотя вру. Просили. Два раза. За два года. Заболели дети, и у меня, и у напарницы, очень надо было домой пораньше уйти. К слову сказать, не все родители откликнулись на нашу просьбу, ну да и ладно. Пережили, обиду затаивать не стали
Старый 18-03-2009, 01:07     #2
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Угу
Старый 18-03-2009, 09:25     #3
Кассандрик
Активный участник

Профиль Кассандрик

Кассандрик отсутствует

У нас когда воспитательница оставалась с моей дочкой одна, то забирала своего ребёнка из соседней группы - и ей спокойней, что уже ребёнка забрала и с ним играет и моей дочке веселее. Правда ровно в 7 приходила всего раза 3, один раз даже опоздала минут на 10 - дико извинялась, но вроде ничего криминального не произошло.
Старый 18-03-2009, 09:38     #4
mama_Marina
Элита

mama_Marina отсутствует

У нас воспитатели всем объяснили. Забирать надо до 18.00, т.к. их оплата идет до 6 вечера. В 18 всех кого не забрали передают в дежурную группу (до 19.00), но таких очень мало. Сами воспитатели наши просят забирать пораньше, т.к. садик коррекционный (логопедия) дети с проблемами + мы еще ясли детки устают...
Итог: выйти на нормальную работу я не могу. Физически не могу иначе не будем успевать забирать + еще больничные...
Работаю надомно (спасибо начальству, разрешили работать дома) зарплата конечно мизер полный, но все-таки хоть что-то. + Еще подрабатываю репетитором (3 рабочих вечера в неделю), ну тут папа летит с работы (через весь город). Специально ездит на работу к 8 утра, чтобы в 17 стартовать и до 18.00 забрать ребенка и то забираем одну из последних. В те вечера когда я не работаю (специально оставили два вечера) папа задерживается на работе до 20.00. Так вот бедного ребенка и перекидываем друг другу.
Останльных детей забирают в районе 16.00-17.00.
Была девочка, которую оставляли до 19 каждый день, но ей реально было плохо... Итог: мама ушла с работы и теперь дома...
Старый 18-03-2009, 09:58     #5
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Я пару раз спрашивала наших воспитателей, во сколько забирают последних детей - всякий раз ответ начинался со слов: Сад работает до 7ми, так что Вы не волнуйтесь..... потом я просто уточняла, чтоб знать во сколько ребь может один в группе остаться (доча в компании хоть до ночи будет весело сидеть, а одна не очень...весело)
Старый 18-03-2009, 12:39     #6
веселые полосочки
Частый гость

веселые полосочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Marina Посмотреть сообщение
У нас воспитатели всем объяснили. Забирать надо до 18.00, т.к. их оплата идет до 6 вечера. В 18 всех кого не забрали передают в дежурную группу (до 19.00), но таких очень мало. Сами воспитатели наши просят забирать пораньше, т.к. садик коррекционный (логопедия) дети с проблемами + мы еще ясли детки устают...
Итог: выйти на нормальную работу я не могу. Физически не могу иначе не будем успевать забирать + еще больничные...
Работаю надомно (спасибо начальству, разрешили работать дома) зарплата конечно мизер полный, но все-таки хоть что-то. + Еще подрабатываю репетитором (3 рабочих вечера в неделю), ну тут папа летит с работы (через весь город). Специально ездит на работу к 8 утра, чтобы в 17 стартовать и до 18.00 забрать ребенка и то забираем одну из последних. В те вечера когда я не работаю (специально оставили два вечера) папа задерживается на работе до 20.00. Так вот бедного ребенка и перекидываем друг другу.
Останльных детей забирают в районе 16.00-17.00.
Была девочка, которую оставляли до 19 каждый день, но ей реально было плохо... Итог: мама ушла с работы и теперь дома...
У нас в саду объясняют точно также - оплата воспитателям до 6. С 6 до 7 дежурная группа. А ясли вообще до 5, во всяком случае были до 5 когда мы туда ходили. Сейчас может быть что-то и изменилось.Сад тоже логопедический.
Когда были в яслях, я работала на коротком дне. Потом были няни т.к. отдавать в дежурную группу не хотелось. Сейчас забираю сама т.к. сижу с младьшим.
Старый 18-03-2009, 10:38     #7
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кассандрик Посмотреть сообщение
У нас когда воспитательница оставалась с моей дочкой одна, то забирала своего ребёнка из соседней группы - и ей спокойней, что уже ребёнка забрала и с ним играет и моей дочке веселее. Правда ровно в 7 приходила всего раза 3, один раз даже опоздала минут на 10 - дико извинялась, но вроде ничего криминального не произошло.
В нашем саду это запрещено, т.к., если в группе моего ребенка неожиданно случится карантин, то контактной окажется еще и та группа, куда я его привела. Поэтому у нас просят так не делать: дети должны находиться в своих группах.
Старый 18-03-2009, 10:50     #8
Til_da
Элита

Til_da отсутствует

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
В нашем саду это запрещено, т.к., если в группе моего ребенка неожиданно случится карантин, то контактной окажется еще и та группа, куда я его привела. Поэтому у нас просят так не делать: дети должны находиться в своих группах.
А у нас в садике есть дежурные группы - до 8 утра и после 18-30 вечера, там собирают деток их всех групп....
Старый 18-03-2009, 14:36     #9
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

[quote=Топинамбур;23277880]

Домой, конечно, реально хочется, особенно когда из-за меня в соседней группе до победного сидит мой ребенок (правда, опять же приятно, не я одна допоздна сижу, еще работники есть ), и, когда детей забирают пораньше, откровенно говоря, сильно не расстраиваюсь. Но чтобы специально просить об этом...
Хотя вру. Просили. Два раза. За два года. Заболели дети, и у меня, и у напарницы, очень надо было домой пораньше уйти. К слову сказать, не все родители откликнулись на нашу просьбу, ну да и ладно. Пережили, обиду затаивать не стали
А мне вот жалко воспитателей моего сына, да и его тоже, поэтому в 6 часов забираю его к себе в группу- его воспитатели уходят домой, а мы сидим до 7 часов...Правда в этом году стали забирать по-раньше- полседьмого..Никак не обрабатываю родителей, единственное многие из них слышат постоянные вопросы сына, по поводу того, почему все воспитатели уже ушли, а мы тут еще ждем чьих-то родителей..

Закрыто