Про перепелиные яйца - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 00:45
ответ для Нэя на сообщение "Про перепелиные яйца"
    #1
Gaika
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: ст.м.Пионерская
Сообщения: 279
Gaika отсутствует


эээ... раньше считалось, что перепелки как раз сальмонеллой не болеют, поэтому эти яйца более безопасные
Старый 18-03-2009, 00:50     #2
аксиния
Элита
 
Профиль аксиния
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 2 205
аксиния отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gaika Посмотреть сообщение
эээ... раньше считалось, что перепелки как раз сальмонеллой не болеют, поэтому эти яйца более безопасные
А почему раньше?
Старый 18-03-2009, 01:13
ответ для аксиния на сообщение "А почему раньше?"
    #3
Gaika
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: ст.м.Пионерская
Сообщения: 279
Gaika отсутствует


Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
А почему раньше?
ну просто я не медик и многие мои знания - из журнала Здоровье 20-летней выдержки, которые я в детстве листала. Мало ли, уже всю медицину с тех пор пересмотрели, а я и не в курсе

Обычно считалось, что перепелки этой заразой не болеют
Старый 18-03-2009, 08:27     #4
Клава Шифер
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Металлистов/Пискаревский
Сообщения: 2 404
Клава Шифер отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
А нам гастроэнтеролог сказала, что они чаще бывают сальмонеллой заражены. Но мы их едим. Прикорм вводили с них. Куринные дала где-то в 1,5г
Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Ну вот прочетала ваше сообщение только сейчас.А я из разных источников слышала что сальмонелы на них нет.И в передачах педиатры говорили и в газетах читала.
Цитата:
Сообщение от Gaika Посмотреть сообщение
эээ... раньше считалось, что перепелки как раз сальмонеллой не болеют, поэтому эти яйца более безопасные
у перепелов температура тела выше, чем у кур и в такой температурной среде сальмонелла не живет. Имеется ввиду, что нежелательно есть сырые яйца (можно сразу из под перепелки) ,т.к. скорлупа пористая и сальмонелла может проникнуть внутрь яйца, например при транспортировке. Поэтому нужна термообработка





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.