Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-03-2009, 22:37 |
ответ для loen на сообщение "вот например щи из капусты всё тоже..."
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 226
|
да фасолевый, щи, борщ, щавелевый, овощной с цветной капустой можно
я варю тоже вегетарианские супы, но потому что не умею с мясом! |
17-03-2009, 22:37 |
ответ для loen на сообщение "вот например щи из капусты всё тоже..."
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: М. ВЕТЕРАНОВ
Сообщения: 414
|
А мы едим супы с поджаркой, гороховый и фасолевый только недавно кушать стали.
А вообщеребенок очень любит куриный суп, я покупаю грудку и макароны буковками ли звездочками, ребзь в восторге. |
17-03-2009, 22:38 |
ответ для loen на сообщение "Какие варить супы без мяса? ХЕЛП"
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 226
|
и без поджарки, но со сметаной или маслом оливковым
|
17-03-2009, 23:57 |
ответ для loen на сообщение "Какие варить супы без мяса? ХЕЛП"
#14
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Московский р-н, ул. Победы
Сообщения: 543
|
Ну, положим, фасолевый и гороховый годовалому детю не дашь (может, и дашь, но... не очень часто). А вот постный борщ (составные части можно в блендере или просто вилкой размять потом) -- супер весчь! Я варила супчики овощные за пять минут летом на море (просто не хотелось возиться с варкой мяса): картошка закипает, добавляю мелко порезанные кабачки и обжарку (лук+морковка), можно просто морковку кусочками прямо в суп бросать, но лук все-таки лучше обжарить -- вкуснее будет (и масло с луком опять же для жирности, все-таки совсем без жирности супчик не всем катит), кусочек сливочного масла круто оживляет блюдо. Все тоже самое+любая заморозка, или цветная капуста свежая, да все, на что денег из овощей хватает. Но обжарка из лука и морковки на растительном масле оченно рекомендуется для аппетитности. Очень приятно добавить корешков сельдерея и/или петрушки! Тогда просто тушить свет и сосать пальцы!
|
18-03-2009, 00:04 |
ответ для Корволь на сообщение "Ну, положим, фасолевый и гороховый..."
#15
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Перекресток О.Форш и пр. Просвещения
Сообщения: 1 723
|
А я вот все никак не могу понять. почему эта самая поджарка ребенку не рекомендуется? Ведь можно жарить не долго, минут 5, ну что в этом такого вредного?
|
18-03-2009, 13:28 |
ответ для ИринаШ на сообщение "А я вот все никак не могу понять...."
#16
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: ЛЮБИМАЯ ГРАЖДАНКА
Сообщения: 547
|
Пускай муж разделывает мясо и ставит бульон, а вы сам суп заправляйте, ребенку незя без мяса, белок и одной фасолью его не заменишь! попросите папу,или бабушку наделать вам домашних фрикаделек, бросьте в морозилку а потом тока закидывай в суп
|
18-03-2009, 14:32 |
ответ для loen на сообщение "Какие варить супы без мяса? ХЕЛП"
#17
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 3 907
|
Тоже согласна, мусть разделывает мясо муж и ставит бульон, а вы будете супы заправлять. Глубоко убеждена, что без мяса и рыбы годовасику не дело. Да и фарш муж тоже может заготовить, сам же себе котлет и налепит...в конце концов, миллион мужчин готовят себе сами. Вот пусть и своем ребенке позаботится, раз вы строгая вегиторианка.
|
18-03-2009, 14:48 |
ответ для loen на сообщение "Какие варить супы без мяса? ХЕЛП"
#18
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 508
|
А я в год (когда не хотела мясо детям давать обычное) делала овощной суп а затем из баночки Semper добавляла фрикадельки и 2-3 минуты кипятила. Суп готов.
Поджаренные блюда содержат, забыла как называется, вещества, которые провоцируют рак, поэтому поджарку (скорее слегка тушеные лук и морковь) стала давать после 3 лет и то очень редко. А так - любой суп, а можно в блендере - тогда суп-пюре - это весчь! Кстати, я любой бульон, даже куриный всегда первый раз сливаю, поэтому суп хоть и с мясом, но практически без мясного бульона. И еще, никакой телятины -только говядина - в ней больше витаминов. Свинина вообще, оказывается, вредна и можно ее начинать давать только после 3-х. |