Овощеводы. Готовимся к посевной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 22:29     #1
ПАВЛИНАЛ
Частый гость

ПАВЛИНАЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
...А вот совет моей тети мне очень нравиться. Она садит морковь так: делает небольшой кружок-бороздку и сеет туда семена моркови, отступает 6-7 см и так далее. Получается очень удобно. Я теперь только так и сажу. Во-первых, не все семена всходят. Во-вторых, в процессе роста что-то может погибнуть. В-третих, можно снимать урожай постепенно. В четвертых, оставшиеся морковки, которые идут на хранение, вырастают довольно крупные.
Stanislavna, простите, я не поняла про бороздку-кружок. Это концентроические круги? сколько их должно быть? Или рядом расположенные круги, какого диаметра?
Старый 18-03-2009, 12:56     #2
Stanislavna
Старожил

Stanislavna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПАВЛИНАЛ Посмотреть сообщение
Stanislavna, простите, я не поняла про бороздку-кружок. Это концентроические круги? сколько их должно быть? Или рядом расположенные круги, какого диаметра?
Извините, что не отвечала на вопросы, сильно болела.

Я сажаю морковь в борозды, как на полях. Муж культиватором - мотоблоком делает борозды, вот по гребню этой борозды я иду с миской с семянами, рисую пальцем на земле кружок размером с дно стакана и сыплю в эту круглую бороздку семяна, не очень конечно густо. Отступаю сантиметров 10 и так далее. Как только морковь взойдет, сразу полю, но не прореживаю, потом полю ещё раз через недели две-три, как трава растет. А потом когда начинает уже наливаться тогда я самые крупные выдираю на еду. В результате в кружке остается одна-три морковки, которые уже дорастают до осенней уборки и друг другу не мешают.
Старый 18-03-2009, 21:09     #3
ПАВЛИНАЛ
Частый гость

ПАВЛИНАЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Извините, что не отвечала на вопросы, сильно болела.

Я сажаю морковь в борозды, как на полях. Муж культиватором - мотоблоком делает борозды, вот по гребню этой борозды я иду с миской с семянами, рисую пальцем на земле кружок размером с дно стакана и сыплю в эту круглую бороздку семяна, не очень конечно густо. Отступаю сантиметров 10 и так далее. Как только морковь взойдет, сразу полю, но не прореживаю, потом полю ещё раз через недели две-три, как трава растет. А потом когда начинает уже наливаться тогда я самые крупные выдираю на еду. В результате в кружке остается одна-три морковки, которые уже дорастают до осенней уборки и друг другу не мешают.
Здравствуйте! С выздоровлением!
Очень интересно! Сама идея мне нравится. Надо обязательно попробовать!