неприятности на детской площадке(( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 21:10     #1
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от клякса первомайская Посмотреть сообщение
я говорю вот о чём-если считаете,что у вашего ребенка нельзя отбирать игрушку,почему делаете это сами???
Какая бы не была ситуация,как бы не обидели,по вашему мнению,вашего крошку...ВСЕГДА,подчеркиваю ВСЕГДА надо поступать так,как хотите,чтоб поступали по отношению к вам,и так,как хотите,чтобы потом поступал ВАШ ребенок....
На самом деле это из серии как правильно переходить дорогу(ну к примеру)Мама вдлалбливает ребенку,что переходить надо только на зеленый свет,а сама смотрит по сторонам,и если дорога пуста,бежит и на красный...и что должен думать ребенок???что нельзя-то нельзя,но иногда можно?....
Я вааще всегда считала что умею неплохо донести мсль письменно. Ан нет! Хорошо, постараюсь изложить более короткими фразами. Как я уже писала выше "Отнять - это без спроса вырвать из рук другого ребенка игрушку, которой тот в этот момент играет". Этого делать нельзя. Забрать игрушку, которую вырвали из рук вашего ребенка это не отнять, это восстановить справедливость. Именно потому что ОТНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ, тот кто отнял НЕ ДОЛЖЕН играть с отнятой игрушкой, потому что тогда он будет думать что отнимать можно, он же добился своего. А тот у кого отняли должен получить игрушку обратно по той же причине что отнимать - нельзя.
Старый 17-03-2009, 23:35     #2
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Я вааще всегда считала что умею неплохо донести мсль письменно. Ан нет! Хорошо, постараюсь изложить более короткими фразами. Как я уже писала выше "Отнять - это без спроса вырвать из рук другого ребенка игрушку, которой тот в этот момент играет". Этого делать нельзя. Забрать игрушку, которую вырвали из рук вашего ребенка это не отнять, это восстановить справедливость. Именно потому что ОТНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ, тот кто отнял НЕ ДОЛЖЕН играть с отнятой игрушкой, потому что тогда он будет думать что отнимать можно, он же добился своего. А тот у кого отняли должен получить игрушку обратно по той же причине что отнимать - нельзя.
вероятно,я тоже плохо выражаю свои мысли письменноПопробую попроще...
Отнимать игрушки-нехорошо.Нехорошо,когда отнимает ребенок у другого ребенка.Но когда отнимает МАМА у чужого ребенка(даже для того,чтобы якобы восстановить справедливость),это-очень-очень нехорошо.Потому что тем самым она ставит под сомнения свои же слова о том,что отнимать нехорошо
Старый 18-03-2009, 00:14     #3
maksim
Небожитель

maksim отсутствует

Цитата:
Сообщение от клякса первомайская Посмотреть сообщение
вероятно,я тоже плохо выражаю свои мысли письменноПопробую попроще...
Отнимать игрушки-нехорошо.Нехорошо,когда отнимает ребенок у другого ребенка.Но когда отнимает МАМА у чужого ребенка(даже для того,чтобы якобы восстановить справедливость),это-очень-очень нехорошо.Потому что тем самым она ставит под сомнения свои же слова о том,что отнимать нехорошо
Согласна на все сто!