Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-03-2009, 13:06 |
ответ для Korny на сообщение "Чахохбили можно."
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
|
17-03-2009, 13:21 |
ответ для ViKey на сообщение "Очищенные томаты в коробочке - что с..."
#12
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 1 824
|
В пиццу
|
17-03-2009, 13:55 |
ответ для ViKey на сообщение "Ой, мы томатные супы просто обожаем!!!!..."
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Я частенько готовлю вот эти:
Густой итальянский суп Автор welar с cook-talk.com 1 банка консервированной белой фасоли (800г) 300 мл. овощного бульона 400г баночка консервированных томатов в соку 1 банка консервированного лосося 200 гр 2 ч.л.сухого базилика 2 небольшие луковицы 2 зубка чеснока 4 ст. л. ОМ острый красный перец соль перец В кастрюле обжарить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок до бледно-желтого цвета. Далее туда же выложить спюрированные томаты вместе с соком, бульон, фасоль (промыть и слить воду), консерв.рыбу, базилик, красный перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, держать еще 5 минут. В оригинале используется свежий базилик, консервированный тунец и подается с чесночными кубиками-сухариками Томатный Суп с Яично-Пармезановыми Блинчиками Автор Mymzya с cook-talk.com На 3 порции: 1л мясного( куриного, овощного-у меня был овощной) бульона 3-4 средних помидора в собственном соку с 2-3 ст.л. сока(консервированных)* 1 средняя луковица 1-2 зубка чеснока( можно и без) 1-2 ст.л. оливкового масла Для блинчиков: 2-3 ст.л. оливкового масла 4 яйца 1/4 чашки( можно меньше) натертого в крошку сыра Пармезан пучок петрушки( веточек 5-8) соль, перец, травки( для итальянскости) по вкусу Мелко порезать петрушку, взбить яйца с сыром, петрушкой (солью, перцем по вкусу). Вылить на сковороду, испечь один большой блин( диаметр сковороды у меня был 10 дюймов, блин получился толщиной 6-7 мм). Остудить. Мелко порезать лук. Измельчить чеснок( если используете). Обжарить в кастрюле на оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Мелко порезать помидоры, добавить в кастрюлю. Добавить сок от помидоров. Тушить минут 15 на большим огне, помешивая, чтобы не пригорало. Нарезать остывший блинчик на мелкие полоски, толщиной 7-10 мм. Добавить бульон, довести до кипения, снять с огня. На этом этапе можно пюрировать суп ручным блендером( или слить в стационарный блендер). Я не пюрировала. Слить обратно в кастрюлю, подогреть до кипения. Посолить, поперчить( добавить сухие травки по вкусу). Разложить по тарелкам полоски яичного блинчика, залить горячим супом, дать постоять несколько минут. Подавать, посыпав свежей петрушкой. *Можно и свежие помидоры использовать. Обдать их кипятком, снять кожицу. Далее по рецепту. Специально томатного сока не добавлять. |
17-03-2009, 15:19 |
ответ для ViKey на сообщение "Это кто? :001:"
#14
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
|
17-03-2009, 15:25 |
ответ для ekat_s на сообщение "Я частенько готовлю вот эти:
Густой..."
#15
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
Ооо, с лососем
Неприменно попробую, Спасибо! |
17-03-2009, 15:26 |
ответ для wasilisa на сообщение "это кусочки курицы, тушеные в остром..."
#16
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
|
17-03-2009, 16:04 |
ответ для ViKey на сообщение "Очищенные томаты в коробочке - что с..."
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Ю-З
Сообщения: 37
|
А я в запеканки из макарошек с брынзой и баклажанами их постоянно использую, а еще для макарошек с мясным соусом Болоньезе и вместо натертых "живых помидоров" коробочку уже "помятых"
|
17-03-2009, 16:35 |
ответ для schokoladka на сообщение "А я в запеканки из макарошек с брынзой..."
#18
|
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
Цитата:
Можно рецепт запеканки? Очень любим баклажаны Соус Болоньезе я делала только из порошков Магги Макарономания.. Наверное из живых томатов вкуснее? Значит.. Обжариваем фарш с луком и специями и туда просто добавляем томаты? |
|
17-03-2009, 19:45 |
ответ для ViKey на сообщение "Помедленнее.. я записываю... (с)
Можно..."
#19
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Ю-З
Сообщения: 37
|
Цитата:
Очистить баклажан от кожицы, нарезать тонкими кружочками (где-то по 03-04 мм), посолить их слегка и оставить на 30 минут в тарелке. Для соуса: в неглубокую кастрюлю наливаем 2 ст.л. оливкового масла, высыпаем томаты и тушим 15 минут, в конце солим-перчим и добавляем мелко порезанный базилик. Спагетти отвариваем в подсоленой воде до полуготовности, сливаем, добавляем порезанную кубиками брынзу, 1/3 соуса и перемешиваем. Обжариваем баклажаны в оставшемся масле с двух сторон (у меня масла уходит больше чем 4 ст.л., но не намного). В форму выкладываем немного соуса, сверху кладем обжаренные баклажаны (я выкладывала не в один слой, а в три) сверху по рецепту кладутся гнездыки скрученные из этих спагетти, но я просто выкладываю всю массу един слоем, заливаю остатками соуса и посыпаю сыром, ставлю на 20-30 минут в духовку разогретую до 200 С. Теперь Болоньезе: на оливковом масле обжариваем фарш,пока фарш обжаривается, мелко режем лук и чеснок, добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая,далее добавляем мелко порезанный зеленый перец,после перца добавляем томаты из коробочки. Когда соус хорошенько потушится в помидорах, добавим зелень и специи, обычно я добавляю базилик, говорят что можно мяты добавить, но мне не нравится. Тщательно перемешиваем соус, тушим еще около пяти минут и снимаем с огня. Вообщем-то все |
|
17-03-2009, 20:40 |
ответ для schokoladka на сообщение ":) Запеканка: 1 баклажан (средний),..."
#20
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
|
Чахохбили. Грузинское блюдо. Съедают вместе с кастрюлей
Берем курицу, рубим на куски (можно взять уже разделанные части, но только не одни грудки), -обжариваем в сотейнике без масла! накрываем крышкой, держим на огне 10-12 минут, -добавляем нарезанный полукольцами и обжаренный репчатый лук (грамм 200 минимум, а лучше и полкило) тушим еще 12 минут. в принципе, лук можно забросить сразу после жарки -после этого добавляем в сотейник несколько штук помидор освобожденных от кожицы (надрезать крест-накрест и окатить кипятком, чтоб легче снималась) - и тут же можно влить пачку консервированной мякоти все вместе тушим еще 12 минут. Опять же - можно обойтись только консервой, но очень прошу не делайте это блюдо только с томат-пастой Именно с томатами у чахохбили получается нежнейший вкус. Тушим опять 12 минут, за 4 минуты до готовности заправляем солью, хмели-сунели, чесноком, острым перцем, в самом конце - кладем кинзу. Часто чахохбили делают с вином, я лично предпочитаю безалкогольный Можно добавить лимонный сок. |