помогите приготовить рыбный торт - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 18:36     #551
Endocrynolog
Хранитель
 
Профиль Endocrynolog
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Светлановский
Сообщения: 11 128
Endocrynolog отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Легко и просто:

Пропорции: 3 ст.л. соли+1 ст.л. сахара+1 ст.л. водки. Все перемешать. Обычно беру филе форели, нарезаю прямо со шкурой с чешуей на порционные куски. Смазываю рыбу. Укладываю в посудину и на ночь в холодильник. Утром достаю, обмываю от соли, раскладываю по пакетам и в морозилку. Далее достаю по мере надобности. размораживается очень быстро. Немного подмороженную можно нарезать наискосок придерживая левой рукой шкуру.

Рецепт из "Вкусняцкого" (не мой)
Помедленнее, я записываю
Не поняла, рыба только сутки в этой соли в холодильнике, да? А водка это чтоб пропитку ускорить или дезинфекция?


ЗЫ: начинка шедеврически простая у Вашего тортика, надо попробовать Чем бы икру заменить, жаба душит
Старый 17-03-2009, 14:22     #552
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Начитавшись и насмотревшись на ваши вкусняшки я решилась на тортик
Мой пробный вариант


Альметте+много петрушки+чуть сметаны,1-ый слой форель из банки,2-й форель слабой соли
Старый 17-03-2009, 14:46     #553
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Помедленнее, я записываю
Не поняла, рыба только сутки в этой соли в холодильнике, да? А водка это чтоб пропитку ускорить или дезинфекция?


ЗЫ: начинка шедеврически простая у Вашего тортика, надо попробовать Чем бы икру заменить, жаба душит
водка - не дезинфекция))) а так рыбка форму лучше держит, более "упругая" становится.
Это так автор рецепта того объяснял, помнится.

В соли сутки - можно даже меньше (если на суши, например, утром солим - вечером едим)))
Если любите посолонее - можно (и нужно) дольше держать.
Старый 17-03-2009, 16:46     #554
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
водка - не дезинфекция))) а так рыбка форму лучше держит, более "упругая" становится.
а я коньяк вместо водки беру (тоже по совету чьему-то), мне его запах и вкус больше нравяцца.
Старый 17-03-2009, 17:00     #555
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
) Чем бы икру заменить, жаба душит
Так у меня ж не настоящая икра-то!!!! За 40 штоли рублей, где-то так!
Старый 17-03-2009, 17:06     #556
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Ух ты, красотиЩЩа.
А где ж отзывы? Понравился?
Старый 17-03-2009, 17:22     #557
ОладушекРумяный
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колтуши (ул. Верхняя) Меня зовут Елена
Сообщения: 3 916
ОладушекРумяный отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Легко и просто:

Пропорции: 3 ст.л. соли+1 ст.л. сахара+1 ст.л. водки. Все перемешать. Обычно беру филе форели, нарезаю прямо со шкурой с чешуей на порционные куски. Смазываю рыбу. Укладываю в посудину и на ночь в холодильник. Утром достаю, обмываю от соли, раскладываю по пакетам и в морозилку. Далее достаю по мере надобности. размораживается очень быстро. Немного подмороженную можно нарезать наискосок придерживая левой рукой шкуру.

Рецепт из "Вкусняцкого" (не мой)
Маша, а порционные кусочки - это приблизительно какой толщины?
Старый 17-03-2009, 20:07     #558
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Ух ты, красотиЩЩа.
А где ж отзывы? Понравился?
Спасибо
Еще не пробовала,жду мужа
Напишу позже
Старый 17-03-2009, 21:06     #559
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
Маша, а порционные кусочки - это приблизительно какой толщины?
А это, примерно, как в магазах продают, в вакууме, слабой соли...
Вот как тут

см 7-8, не шире (поперек филе)
Старый 17-03-2009, 21:55     #560
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Ух ты, красотиЩЩа.
А где ж отзывы? Понравился?
Тортик откушали,вкуснотищааа
Девочки,а вы подаете тортик на стол уже нарезанный или режете при гостях?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.