๑۩۞۩๑ 2009 ИЮЛЬские карапузики щекочут мамам пузики 2009 ๑۩۞۩๑ - Страница 338 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 14:54     #3371
Аннушка-скоро мама))
Частый гость

Аннушка-скоро мама)) отсутствует

мне кстати в ЖК записали, и причем - БЕСПЛАТНО! вот!
Старый 17-03-2009, 14:57     #3372
lilunka
Активный участник

lilunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zivchik Посмотреть сообщение
Гуляем по Аэродромной - она довольно тихая и лесистая, но чаще ездим на Крестовский и к Петровскому мосту - там воопче лепотень!
а я работаю на углу коломяжского и аэродромной и в обед совершаю там променад
Старый 17-03-2009, 15:01     #3373
Zivchik
Участник

Zivchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от panterochka Посмотреть сообщение
Приветик!!
Девочки,
у меня ноги опухать начали...к вечеру сапоги тяжело застёгиваются...вроде воды не больше 5 стаканов в день пью...
Девочки,скажите чем Вы питаетесь в течении дня?
потому что я и не пью много и ем немного, но при этом и опухают ноги и кольцо уже сняла с пальца с трудом.

А Вы кремами ноги мажете какими-нибудь на ночь от отеков?

Ещё вопросик, у Вас на лице высыпаний , типа прыщиков неть?
а то у меня тут на подбородке что-то высыпало уже 1,5 недели борюсь, была у дерматолога, сказала,что это периидальный дерматит ( у 80% рожениц), типа не ешься цитрусовые,ананасы, горячее, острое. Маазать гелем марки "Эксфолиак" назначила...крем аж 500руб. стоит.
Меня все врач отеками пугает (с детства проблемы с почками) но пока ттт их нет. А насчет прыщиков я где-то читала что после 21 недели какие-то гармоны особо буйствовать начинают а как итог прыщики....Вот и у меня что-то то там то здесь вылезет - врач посоветовала 2 раза в день спец средствами с салицилоцинковой какой протирать или мыть и масочку с белой глиной 2 раза в неделю - ну и с собой антибактериальные салфетки. Пока все прошло , но не знаю надолго ли

Цитата:
Сообщение от Аннушка-скоро мама)) Посмотреть сообщение
Всем привет! давно меня тут не было. В пятницу 13го были на УЗИ - У НАС ДОЧКА!!! 28 см, 458 гр! записали диск, она порой там зевает, поворачивается и улыбается! класс!!!!)))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! УРА! УРА! УРА!
Старый 17-03-2009, 15:02     #3374
Zivchik
Участник

Zivchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lilunka Посмотреть сообщение
а я работаю на углу коломяжского и аэродромной и в обед совершаю там променад
значит велика вероятность нам там пересечься пока я на больничном
Старый 17-03-2009, 15:04     #3375
Unica
Ветеран

Unica отсутствует

Всем привет

Цитата:
Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
Я не путаю, как раз про БиР и говорю...вот и я думаю почему теряю....не могу понять...а где найти как считать расчет
Теряете, если особо не было больничных за последний год, и если зарплата большая.
Потому что декретные (140 дней) оплачиваются по среднему, НО максимум 25 390 руб./мес(!) Соответсвенно, если зарплата например 50 тыс, то отпуск выгоднее брать ДО отпуска по беременности и родам, т.к. отпускные тогда будут в среднем 50 тыс., а если ежегодный отпуск брать после отпуска по беременности и родам, то отпускные будут занижены за счет 25 тыс.
Т.к. одно дело отпускные=50тыс*12мес/12=50 тыс (это грубо говоря), и другое дело отпускные=(50тыс*7,5мес.+25тыс*4,5мес)/12=40тыс. В примере 4,5мес. это 140 дней округлено. Пример грубый, но смысл понятен надеюсь, поэтому у каждого своя сиутация, лучше высчитывать что выгоднее конкретно в своей ситуации.
Без разницы брать ежегодный отпуск до или после тому, у кого среднемесячная заработная плата за последний год меньше 25тыс.
Как-то так.
Старый 17-03-2009, 15:05     #3376
extremezaika
Частый гость

Профиль extremezaika

extremezaika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка-скоро мама)) Посмотреть сообщение
у меня есть и фас и профиль, и ножки, и пяточки, и виде со спины, и попка)) я с видео наделала стоп-кадров
на двух фотках она улыбается) хохотушка-попрыгушка у нас будет наверно
ой!! а подскажи какой программой можно наделать стоп-кадров, что б потом распечатать!!
я как-то тёмная в этом плане..
Старый 17-03-2009, 15:08
ответ для Элисс на сообщение "Я за 380 рэ покупала супер..."
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
Спасибо! Я сегодня опять прибарахлилась - купила трусишки х/бшные бежевые д/роддома и пару носочков , тож х/б. Уже конкретно в роддом собралась. Вот еще сорочку себе присмотрела удобную и на вид приятную, чтобы после в р/д лежать. А на сами роды выпрошу че-нить у свекрови(у ней запасов "советских" полно), чтоб не жалко было потом выкинуть, если что.
Ничего себе!!! Крута!
Цитата:
Сообщение от Vasi Lisa Посмотреть сообщение
А я сейчас сижу на работе, в глазах темнеет, голова кружится, будто в обморок сейчас грохнусь.
Что делать????
Ого! Может кислорода не хватает? Духота?
Цитата:
Сообщение от А-н-ю-т-и-к Посмотреть сообщение
Какие ж красивенные картинки Иринка выкладывает
Все для вас девочки...
Цитата:
Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
Блин девочки а я в отпуск с 25 марта, у меня аж 35 дней насчитали и сразу в декрет, только чего-то так грустно стало....я ж дома с ума сойду за 3 месяца!!!!!
А кто знает почему если взять обычный отпуск после декрета в деньгах теряешь?
Ничего...не сойдешь...найдешь себе занятие!

А про расчет отпускных...я щас в бухгалтерию позвонила - там очень хитрый расчет с какими-то коэффициентами...короче - тут в каждом отдельном случае считать надо и не всегда будет меньше!
О как! Мне сказали, что именно мне выгоднее взять до отпуска по БиР!!!
Старый 17-03-2009, 15:09     #3378
Аннушка-скоро мама))
Частый гость

Аннушка-скоро мама)) отсутствует

у меня отеки на ногах,тк сижу весь день, раньше тоже так было, дло бер-ти.
прыщики были по-началу, теперь меньше.
у меня кстати их было больше, но как начали с мужем делать ребенка (на это ушло 6 мес) - ни одного! на пользу мне пошло, по телику недавно слышала что "там" есть гормоны, которые для женщины хороши
Старый 17-03-2009, 15:10     #3379
Элисс
Мега-элита

Профиль Элисс

Элисс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unica Посмотреть сообщение
Всем привет

Теряете, если особо не было больничных за последний год, и если зарплата большая.
Потому что декретные (140 дней) оплачиваются по среднему, НО максимум 25 390 руб./мес(!) Соответсвенно, если зарплата например 50 тыс, то отпуск выгоднее брать ДО отпуска по беременности и родам, т.к. отпускные тогда будут в среднем 50 тыс., а если ежегодный отпуск брать после отпуска по беременности и родам, то отпускные будут занижены за счет 25 тыс.
Т.к. одно дело отпускные=50тыс*12мес/12=50 тыс (это грубо говоря), и другое дело отпускные=(50тыс*7,5мес.+25тыс*4,5мес)/12=40тыс. В примере 4,5мес. это 140 дней округлено. Пример грубый, но смысл понятен надеюсь, поэтому у каждого своя сиутация, лучше высчитывать что выгоднее конкретно в своей ситуации.
Без разницы брать ежегодный отпуск до или после тому, у кого среднемесячная заработная плата за последний год меньше 25тыс.
Как-то так.
Дело в том что 25000 декретных вообще в расчет отпускных не входят и дни декрета тоже, вот я и не могу толком понять.

Например ЗП 50000. Декрет с 1.05.2009 по 20.09.2009. Если взять отпуск после 20.09.2009. То период расчета будет с 01.09.2008 по 01.09.2009, из них выкидываем период с 01.05.2009по 20.09.2009 и суммы за него. Так средний тогда такой же будет.

Хто у нас бухгалтер
Старый 17-03-2009, 15:12
ответ для Madam на сообщение "Ничего себе!!!..."
Элисс
Мега-элита

Профиль Элисс

Элисс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение

А про расчет отпускных...я щас в бухгалтерию позвонила - там очень хитрый расчет с какими-то коэффициентами...короче - тут в каждом отдельном случае считать надо и не всегда будет меньше!
О как! Мне сказали, что именно мне выгоднее взять до отпуска по БиР!!!

Мдя вот блин наука

А в декрете значитца бум ездить в Гатчину гулять на свежем воздухе