| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  17-03-2009, 13:51 | #1 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Васька 
				   | Сын учится в третьем классе и с граммотностью у нас просто беда.  Элементарно списать упражнение не может либо ошибку сделает либо букву пропустит  .Дефецит внимания присутствует .Правила он знает может рассказать где и какую букву писать но на практике   Диктант в школе обычно на 2 балла редко на 3. Читает много стараюсь писать дома с ним диктанты но чего то не очень помогает.  Поделитесь опытом как Вы справляетесь с такой ситуацией и реально ли ее исправить?  | 
|  17-03-2009, 13:53 | ответ для Миланда на сообщение  "Русский язык граммотность на 2 бала"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: центр 
				   | А логопед. Центры районные бесплатные, там бывают хорошие подвижки и берут комплексно вместе с психологом. У нас это на Очаковской. Только вот мы туда изза художек и танцев вечно не успеваем, так что Ваши преспективы и наши тоже. Пока 2 так терпимо - оценок нет. | 
|  17-03-2009, 15:55 | ответ для мумики на сообщение   "А логопед. Центры районные бесплатные,..."#3 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Центр 
				   | Цитата: 
 В полик-ке не такое "дотошное" исследование проходит. Нас посмотрели, сделали несколько упражнений, посмотрели тетради. Объяснили почему такой почерк, объяснили какие ошибки делает и по какой причине. Но т.к. у них на этот год нет набора на занятия, нам дали упражнения на дом. Результат хоть и медленно, но движется. У старшего оказалось слуховая проблема. Нам даже посоветовали как и в какое время лучше слушать музыку  И раз в неделю списывать текст, потом проверять и только!!! на полях ставить галочки, чтобы он сам искал ошибки, если не находит, то подчёркивать само слово, где сделана ошибка, ну а если он не видит где ошибка, то уже указывать на саму ошибку. Это превратилось в игру, то есть я ещё не успеваю поставить галочку на полях, он уже стал сам замечать где сделал ошибку. Т.е. на второй-третий раз списывания текста он уже не делает ошибок  | |
|  17-03-2009, 13:53 | ответ для Миланда на сообщение  "Русский язык граммотность на 2 бала"#4 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Тихорецкий проспект 
				   | дисграфия? | 
|  17-03-2009, 14:12 | ответ для esi на сообщение   "дисграфия?"#5 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Васька 
				   | Да и это тоже присутствует.  Проблема еще в том что наш ПМС центр переехал и пока никаких занятии там не проводят  До этого постоянно занимались с психологами.С логопедом у нас вообще не складывается на платного к сожалению денег нет  .Школьный есть мы один год занимались у нее но занятия всего раз в неделю по 15 мин я думаю что этого маловато. да и результата честно я не увидела Так что пытаюсь справиться своими силами | 
|  17-03-2009, 14:27 | ответ для Миланда на сообщение   "Да и это тоже присутствует.:(Проблема..."#6 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2008 
				   | Чего от дитя хотите? Посмотрите на название темы     | 
|  17-03-2009, 17:33 | ответ для Миланда на сообщение   "Да и это тоже присутствует.:(Проблема..."#7 | |
| бревно в глазу Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: СПб 
				   | Цитата: 
 | |
|  17-03-2009, 14:31 | ответ для Миланда на сообщение  "Русский язык граммотность на 2 бала"#8 | |
| Элита Зарегистрирован: Aug 2005 Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах... 
				   | Цитата: 
 Это наследственное  Не обижайтесь, но у Вас это не опечатки. Я, собственно, не хотела АВТОРА оскорблять, просто наследственность - дело действительно имеющее место быть... Я с возрастом все больше в этом убеждаюсь. На примере моего сына скажу так... Чем больше ребенок читает, тем более он более грамотен... Вы пишете, что он читает, но вопрос - что именно? Какую литературу? Мой сынок помладше, но я с ним диктанты не пишу и писать не собираюсь, а предпочитаю в свободном полете исправлять его "ляпы". Но сын любит для себя писать, всякие журналы/тетради у него личные... Не знаю, пишет ли Ваш сын "для себя"... | |
|  17-03-2009, 14:35 | ответ для МиМ на сообщение   ""Русский язык граммотность на 2..."#9 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 
				   |  | 
|  17-03-2009, 14:38 | ответ для Йолочки зелёныя на сообщение   "+ Полное отсутствие запятых.:("#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2005 Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах... 
				   | Не, ну это Вы не придирайтесь. Все-таки в Инете позволительно пунктуацию задвигать. Я, собственно, не хотела АВТОРА оскорблять, просто наследственность - дело действительно имеющее место быть... Я с возрастом все больше в этом убеждаюсь. |