Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! - Страница 521 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 18:48     #5201
shy
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 682
shy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Уфи Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, как найти магазин на Фонтанке 89??? а то я ходила-ходила и так и не смогла найти((
по ул.Ефимова к Фонтанке (на углу магазин Мир Чая) , налево на набережную, в первую арку и первую дверь слева (она на нормальную дверь непохожа, ниже ростом), там в полуподвале магазин (надо в звонок звонить). В принципе, по запаху можно определить
Старый 16-03-2009, 18:53     #5202
Зина Шнайдер
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: ул. Хасанская
Сообщения: 4 634
Зина Шнайдер отсутствует


Цитата:
Сообщение от Maribel Посмотреть сообщение
Кстати, Вы не первая, кто его найти не может... Говорят, они хорошо замаскировались. Я там не была пока
я туда уже раз 10 ходила и каждый раз думаю, что не туда иду и ошиблась
их по запаху Доширака искать надо
Старый 17-03-2009, 00:16     #5203
Мелкая
Влюбчивая Ворона
 
Профиль Мелкая
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: Выборгский район, Озерки.
Сообщения: 5 184
Мелкая отсутствует


Девочки, подскажите плиз, как делается бульенная основа Даши???? Хочу Мисо-суп

Старый 17-03-2009, 00:18     #5204
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


А надо делать?
Я готовую покупаю..
Старый 17-03-2009, 00:25     #5205
Мелкая
Влюбчивая Ворона
 
Профиль Мелкая
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: Выборгский район, Озерки.
Сообщения: 5 184
Мелкая отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
А надо делать?
Я готовую покупаю..
ой, а я думаала это из какой-нить лабуды варится. гы.. Пошла искать.
Старый 17-03-2009, 00:27     #5206
Мелкая
Влюбчивая Ворона
 
Профиль Мелкая
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: Выборгский район, Озерки.
Сообщения: 5 184
Мелкая отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
А надо делать?
Я готовую покупаю..
Называется: Рыбный бульон "Хондаши" (Hondashi). Да?
Старый 17-03-2009, 09:52     #5207
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
Называется: Рыбный бульон "Хондаши" (Hondashi). Да?
Да, но проще сварить рыбный бульон самостоятельно, чем пользовать концентрат.
Старый 17-03-2009, 10:02     #5208
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Ань, такого вкуса почему-то не получается, как из концентрата. Там же еще какие-то приправки, специи....
Или тогда колись- чаво ты в обычный добавляешь?
Старый 17-03-2009, 10:54     #5209
Super_Fish
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Культуры
Сообщения: 6 371
Super_Fish отсутствует


Бяша, Маш, зайди плз в тему про картошку))) там тебя ждут))))))
Старый 17-03-2009, 12:01     #5210
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите плиз, как делается бульенная основа Даши???? Хочу Мисо-суп

из бонито )) (сухая стружка тунца))) по виду и запаху - корм для рыбок

Кипятим воду, добавляем корм для рыбок (оно же даси, оно же даши), мисо-пасту (можно сочетать светлую и тёмную, тёмная солонее). Туда же сухие водоросли вакамэ (если есть и любите, если нет, можнои без них))).
Когда добавили пасту и она растворилась нагреваем, но не кипятим долго ( а то пойдет "хлопьями"). Туда же тофу кубиками.

Ну а дальше что душе угодно добавляем в тарелку (лук-порей или зеленый или шалот, шампиньоны СВЕЖИЕ сырые нарезанные тоненько или шиитаки (если есть) и заливаем бульоном. Готово.

Кстати, очень вкусно при поедании мисо-супа добавить в него ложечку кунжутного масла. Вкус меняется... и фкууусна.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.