О пользе гадости))). Про еду. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Даете ли детям продуктовые "шалости"?
Даю, не ограничиваю. 13 2,43%
Даю, но ограничиваю. 273 50,93%
Не даю категорически. 111 20,71%
Разрешаю только когда в компании угощают. Сами не покупаем. 139 25,93%
Проголосовавших: 536. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 11:50
ответ для mariall на сообщение "О пользе гадости))). Про еду."
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

У меня из "гадостей" ест конфеты и шоколад. Ничего другого ни мы не едим, ни ребенок. Я его не ограничиваю, но он и сам не ест много.
Старый 17-03-2009, 12:19     #2
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Так, девочки, в связи с некоторым непониманием вношу уточнения: под "гадостями" в опросе имела в виду всякие красящиеся и тянущиеся странные и непонятные продукты - это раз, чипсы - это два. Сухарики - под вопросом, но наверное три. Хотя, выбирая между сухарем и взрывающейся во рту синезеленой конфетой, выберу все-таки сухарь. Может я и не права. Про сосики и колбасу, кстати, не подумала: всякие страшилки, конечно, слышала, но все- таки как резервную еду быстрого приготовления дома держу, равно как и пельмени, т.к. не всегда хочется по ночам лепить котлеты из парного мяса, собственноручно перемолотого в фарш. Просто выбор сосисок и пельменей уже зависит от вкуса личного. А деть и сосиски, и пельмени трескает с удовольствием. Хотя аллерголог на вопрос: какие сосиски можно-то? выпучила глаза и сказала: НИКАКИХ! Ну да ладно, пусть аллерголог их не ест. Конфеты и печенье российского производства и фабрики типа "Крупская" под "гадостью" в опросе не подразумевала, просто это лакомство, но качества вполне приличного и в еде в разумных количествах вполне допустимое. Так что никакой блокады ко всему вкусному никто не устраивает, детей в страхе не держит просто из нескольких зол, стараемся выбрать меньшее. Ну, например: вместо чупа предложу любую нашу карамельку. Так что никто не говорит о том, чтобы не двать детям ничего слаще морковки. Кстати, о морковке..... а что в ней то.....УЖАС!!!!!!
Старый 17-03-2009, 12:55     #3
klu4nica
Banned

klu4nica отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Так, девочки, в связи с некоторым непониманием вношу уточнения: под "гадостями" в опросе имела в виду всякие красящиеся и тянущиеся странные и непонятные продукты - это раз, чипсы - это два. Сухарики - под вопросом, но наверное три. Хотя, выбирая между сухарем и взрывающейся во рту синезеленой конфетой, выберу все-таки сухарь. Может я и не права. Про сосики и колбасу, кстати, не подумала: всякие страшилки, конечно, слышала, но все- таки как резервную еду быстрого приготовления дома держу, равно как и пельмени, т.к. не всегда хочется по ночам лепить котлеты из парного мяса, собственноручно перемолотого в фарш. Просто выбор сосисок и пельменей уже зависит от вкуса личного. А деть и сосиски, и пельмени трескает с удовольствием. Хотя аллерголог на вопрос: какие сосиски можно-то? выпучила глаза и сказала: НИКАКИХ! Ну да ладно, пусть аллерголог их не ест. Конфеты и печенье российского производства и фабрики типа "Крупская" под "гадостью" в опросе не подразумевала, просто это лакомство, но качества вполне приличного и в еде в разумных количествах вполне допустимое. Так что никакой блокады ко всему вкусному никто не устраивает, детей в страхе не держит просто из нескольких зол, стараемся выбрать меньшее. Ну, например: вместо чупа предложу любую нашу карамельку. Так что никто не говорит о том, чтобы не двать детям ничего слаще морковки. Кстати, о морковке..... а что в ней то.....УЖАС!!!!!!
+мульон!
а под сухариками я подразумевала не те, что сама делаю в духовке из хлеба, а те которые продаются в ларьках - с кучей приправ, специй и усилителей вкуса....(ну это так, чтоб не вносить сумятицу =)))
Старый 17-03-2009, 13:22     #4
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Я абсолютно так же воспринимаю.
Старый 17-03-2009, 16:52     #5
mamsik
Ветеран

mamsik отсутствует

Цитата:
Ну, например: вместо чупа предложу любую нашу карамельку.
Вот объяните мне, а чем наша карамелька лучше чупса????? Вы прямо-таки уверенны, что в наших нет красителей и химии! Технологии изготовления одинаковые!!!
Старый 17-03-2009, 18:30     #6
МамаЖеня
Участник

МамаЖеня отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamsik Посмотреть сообщение
Вот объяните мне, а чем наша карамелька лучше чупса????? Вы прямо-таки уверенны, что в наших нет красителей и химии! Технологии изготовления одинаковые!!!
+1 Видимо, это патриотизм
Предполагаю, что если есть чупсы во многих странах, то кто-то проверяет их. Во многих странах осуществляется контроль за продуктами.
Старый 17-03-2009, 18:43
ответ для МамаЖеня на сообщение "+1:flower: Видимо, это..."
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
+1 Видимо, это патриотизм
Предполагаю, что если есть чупсы во многих странах, то кто-то проверяет их. Во многих странах осуществляется контроль за продуктами.
когда то был топик там выясняли состав чупсиков, так вот из вредности там был исключительно сахар - в больших количествах вредный для поджелудочной и зубов так что чупсик- безобидная конфета, лично меня она пугает своей палочкой, боюсь что конфета оторвется и ребенок подавится, или упадет с конфетой в руке и она в горло вопьется