Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 1247 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 11:17     #12461
Еленка_spb
Активный участник

Еленка_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Мне только что звонила Лена Eyanina
Они долетели хорошо.
Лена все еще болеет гриппом
Вчера она накушалась вкусненьких израильских фруктиков Так что витаминки дадут скоро о себе знать
Приветы ей от нас!!!
Старый 17-03-2009, 11:20
ответ для Еленка_spb на сообщение "Вот про крапиву,..."
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленка_spb Посмотреть сообщение
Вот про крапиву, например
http://www.treskunov.ru/krapiva.html
Спасибо!
Отложу на "после родов"
Старый 17-03-2009, 11:23     #12463
Еленка_spb
Активный участник

Еленка_spb отсутствует

Цитата:
Девочки, помогите, плиз.
Я разбирала сейчас полку с травками всякими. Нужно понять что можно при беременности, а что нет.
Четкое противопоказание я нашла только у чистотела.
Шалфей я знаю можно, я им рот полощу.
Осталось:
Липа (цетки)
Кора дуба
Ромашка
Листья мяты
Шиповник плоды
Крапива (лист)

Если есть еще и ссылки, буду просто неиомоверно признательна
Вот еще инфа почитай тут. Это просто про травы во время беременности.
Старый 17-03-2009, 11:25     #12464
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Вот еще инфа почитай тут. Это просто про травы во время беременности.
Еще раз спасибо!!!
Выяснила про ромашку и шиповник
Старый 17-03-2009, 11:25
ответ для Еленка_spb на сообщение "Вот про крапиву,..."
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Вот про крапиву, например
http://www.treskunov.ru/krapiva.html
Да, я тоже из всего перечисленного знаю противопоказания только для крапивы... Ну кора дуба тоже только для полоскания и ванночек подходит - Б или не Б не важно... Ромашка, мята, липа и шиповник - это чаёчки-напитки, но надо ли это в Б, я имею ввиду показания-то есть - например к ромашке?
Старый 17-03-2009, 11:27     #12466
per4inka31
Участник

per4inka31 отсутствует

Цитата:
Девочки, помогите, плиз.
Я разбирала сейчас полку с травками всякими. Нужно понять что можно при беременности, а что нет.
Четкое противопоказание я нашла только у чистотела.
Шалфей я знаю можно, я им рот полощу.
Осталось:
Липа (цетки)
Кора дуба
Ромашка
Листья мяты
Шиповник плоды
Крапива (лист)

Если есть еще и ссылки, буду просто неиомоверно признательна
Я знаю, что во время Б очень полезен шиповник, это как источник витамина С. При простудах хорошо оч в нашем положении... И ромашка конечно же тоже оч полезна....про остальное не знаю
Старый 17-03-2009, 11:28
ответ для Anna_79 на сообщение "Девочки, доброе..."
Irius
Ветеран

Irius отсутствует

Девульки, всем приветы!!!

Цитата:
Сообщение от tata21 Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Была у врача сегодня, сказала что тест на АФП и ХГЧ хороие))), прям камень с дуи упал...
отлично! поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Анна22 Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ Кто к колясочкам уже приглядывалси??? Вот думаю надо пойти поглядеть!!! КАК ДУМАЕТЕ КОГДА СРОК ПОКУПКИ???
мы вчера с мужем ходили в магаз приглядывали уже. Я хочу люльку. С Дашей покупали пег перего янг, а сейчас захотелось что то другое, я остановила свой выбор на инглезине, но муж вчера забраковал, ему пег перего больше нравилась, говорит и легче и удобнее, по мне так они очень похожи. Вообщем возьмем скорее всего опять пег перего.

Цитата:
Сообщение от Anna_79 Посмотреть сообщение

Вчера поздно вечером звонит телефон, какая-то дама представилась медсестрой из детской поликлиники, сказала, что хочет познакомиться с будущими клиентами, на мой вопрос, откуда она узнала, сказала, что им поступает информация! Я удивленно спросила, не рано ли звонить и знакомиться, у меня еще беременность, причем не последний срок, она ответила, что они заранее собирают информацию и начала мне вопросики всякие задавать про Ф.И.О. меня и мужа, возраст, работу и т.д., но я ответила, что по телефону не готова сообщать данные, что сама к ним приду, на что она мне ответила, что приходите в апреле, поскольку сейчас у них грипп, а мне надо поменьше появляться в больницах, магазинах, общественных местах, чтоб не заразиться! Меня этот звонок, честно говоря, ввел в тупик Муж предположил, что какая-то разводка, сейчас по телефону много разводят и выуживают информацию! Так я сегодня утром проснулась, проводила благоверного на работу и позвонила в детскую поликлинику, и что Вы думаете, оказалось, что это действительно правда, что медсестра по телефону обзванивает заранее ее будущих пациентов и знакомится, сказали, чтоб не переживала, я немного в шоке, зачем!

А еще у меня приятная новость, я вчера почувствовала малыша своего! Так трогательно и волнительно!!!
А еще вчера узнала, что грушу мне кушать нельзя! Съела две маленькие грушки, а живот так разбарабанило, что дышать трудно стало, во все стороны распирало, думала, что лопну, сегодня все нормализовалось, но такое испытывать больше не хочу!
меня в первую Б тоже удивило то, что когда пришла медсестра первый раз, стала оформлять дородовый патронаж, типо они во время Б приходили знакомиться,а у вас в поликлинике получается не халявщики работают и это радует
поздравляю с шевелюшками
Старый 17-03-2009, 11:28     #12468
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

А я как-то не боюсь есть суши. Тем более, что в основном делаю их сама из солененькой рыбки :-)
Старый 17-03-2009, 11:30     #12469
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Да, я тоже из всего перечисленного знаю противопоказания только для крапивы... Ну кора дуба тоже только для полоскания и ванночек подходит - Б или не Б не важно... Ромашка, мята, липа и шиповник - это чаёчки-напитки, но надо ли это в Б, я имею ввиду показания-то есть - например к ромашке?
Из ссылки: Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться.
Кору дуба, как и шалфей, я планирую для полосканий использовать.

Я просто хочу сейчас разделить на 2 части. То что можно и что нельзя. Люблю я порядок
Цитата:
Сообщение от per4inka31 Посмотреть сообщение
Я знаю, что во время Б очень полезен шиповник, это как источник витамина С. При простудах хорошо оч в нашем положении... И ромашка конечно же тоже оч полезна....про остальное не знаю
А шиповник просто заваривать и пить ? У меня коробочка из России, он сушеный.
Старый 17-03-2009, 11:32     #12470
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
А я как-то не боюсь есть суши. Тем более, что в основном делаю их сама из солененькой рыбки :-)
ага. тоже не боюсь
Все, я поехала в магазин