Маршрутка - "общественный транспорт" или "такси"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 09:53     #1
АТВИНТА!
Участник

АТВИНТА! отсутствует

Ерунду, извините, вы говорите про вежливость.Про "законы", то есть. Потому что вы платите деньги за свой проезд. Видите, что мест сидячих нет - можете не ехать, если вам только сидя надо. А если вам НАДО ЕХАТЬ - вы и стоя согласитесь. В любом возрасте и состоянии. А уж сев - сорьте остальные. И обижаться бессмысленно. НАм никто не обязан.
Про симпатию уже писала.
Старый 17-03-2009, 09:59     #2
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от АТВИНТА! Посмотреть сообщение
Ерунду, извините, вы говорите про вежливость.Про "законы", то есть. Потому что вы платите деньги за свой проезд. Видите, что мест сидячих нет - можете не ехать, если вам только сидя надо. А если вам НАДО ЕХАТЬ - вы и стоя согласитесь. В любом возрасте и состоянии. А уж сев - сорьте остальные. И обижаться бессмысленно. НАм никто не обязан.
Про симпатию уже писала.
Вот для таких как Вы, чтобы не было вопросов, оставляют и в общественном транспорте, и в маршрутках-автобусах места для пассажиров с детьми, инвалидов и т.д., отмечая специальными значками. Пока носом не ткнешь...
Мне все такие рассуждения сразу напоминают сценку из "Операции "Ы":...она же готовится стать матерью! А я готовлюсь стать отцом...
Старый 17-03-2009, 10:02     #3
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alencik Посмотреть сообщение
Мне все такие рассуждения сразу напоминают сценку из "Операции "Ы":...она же готовится стать матерью! А я готовлюсь стать отцом...
Ну да, аргументы обеих сторон звучат так же сомнительно .
Старый 17-03-2009, 10:10     #4
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от АТВИНТА! Посмотреть сообщение
Вашими словами отвечая, есть ряд категорий граждан, которые внешне вполне благополучны, но имеют в кармане вполне законный документ, дающий им право "ткнуть" и Вас носом - могут не уступать.
Вам точно не уступлю.
За хамство и идеализм.
Ну мне-то можно не уступать. А вот если я с ребенком, с таких мест все равно подниму любого, кто там сидит "не на своем месте" .
Как уже писала ранее, если я еду без ребенка, уступаю всем категориям граждан, которым необходимо.
Хамить не хотела, просто некоторые высказывания очень задевают .
Старый 17-03-2009, 10:30     #5
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Ну мне-то можно не уступать. А вот если я с ребенком, с таких мест все равно подниму любого, кто там сидит "не на своем месте"
силой что ли?

забавно, были у меня такие случаи, когда я шибко беременная сидела. и находились граждане, в особенности из пожилых, которым этот факт прям покоя не давал - не видно же со стороны. ну раскричатся, когда просто говорила "не встану" - такой срач поднимался - мол, воспитания не осталось. гыгы, всегда смешно, когда о воспитании с матюками говорят.

иногда вставала, бабка плюхалась на мое место и ее начинали стыдить остальные бабки, узревшие мой живот. и опять я оказывалась виновата с точки зрения севшей - почему не сказала?

а я блин обязана оправдываться? Сижу - значит, считаю, что мне нужнее. Когда не считаю - встаю.
Старый 17-03-2009, 12:51     #6
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
силой что ли?
Почему сразу силой? Подхожу с ребенком и говорю: "не могли бы Вы уступить мне место, т.к. эти места для определенных категорий граждан, в которые Вы явно не вписываетесь". Если делают вид, что не слышат, повторяю еще раз, четче и чуть громче. Поднимать стараюсь мужиков. У меня еще не было случая, чтобы таким образом, не уступили.
Старый 17-03-2009, 14:17     #7
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Почему сразу силой? Подхожу с ребенком и говорю: "не могли бы Вы уступить мне место, т.к. эти места для определенных категорий граждан, в которые Вы явно не вписываетесь". Если делают вид, что не слышат, повторяю еще раз, четче и чуть громче. Поднимать стараюсь мужиков. У меня еще не было случая, чтобы таким образом, не уступили.
чисто на интерес - а если вам в ответ назовут вескую причину - например, только что перенесенный инфаркт или еще что серьезное?
Старый 17-03-2009, 19:41     #8
Olivje
Ветеран

Olivje отсутствует

Цитата:
У человека на лице должно быть написано, что он инвалид?
Когда ездила с подросшими детьми, инвалидами-опорниками, всегда находились доброхоты посадить кого-нибудь еще, мол, расселись коровы.
Старый 17-03-2009, 19:55     #9
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
У человека на лице должно быть написано, что он инвалид?
Когда ездила с подросшими детьми, инвалидами-опорниками, всегда находились доброхоты посадить кого-нибудь еще, мол, расселись коровы.
На лице - не обязательно. Но если я вижу абсолютно здорового, на мой взгляд, человека, а я с маленьким ребенком, то попрошу уступить место. Его право сказать, почему он не может этого сделать. По беременным, маленьким детям и стареньким бабулькам и так все видно. Человеку, который выглядит здоровым глупо обижаться, по-моему, т.к. претензии к нему вполне логичны.
Старый 17-03-2009, 11:39     #10
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Ну мне-то можно не уступать. А вот если я с ребенком, с таких мест все равно подниму любого, кто там сидит "не на своем месте" .
Как уже писала ранее, если я еду без ребенка, уступаю всем категориям граждан, которым необходимо.
Хамить не хотела, просто некоторые высказывания очень задевают .
Домкрат с собой таскаете?