Исправление прикуса - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 09:05     #1
Сентябрина
Ветеран

Сентябрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
Нас то же направили к ортодонту по медосмотру в садике. дочке скоро 4 года. Прикус нарушен из-за сосания пальца, передние зубы 2-3 шт. с одной стороны выдаются вперед, и расщелина между зубами. Вот не знаю стоит ли с таким идти в государственную стомотологию. в детстве в подростковом возрасте меня то же вдили испралять прикус, но у меня были совсем др. проблемы, мне мало чем помогли, а пластину носила пару лет, так она мне надоела... По моим ощущениям, ребенка можно измучать, а толку не будет (как у меня). Может еще ктоподелится инфой.
А палец вы перестали сосать? У меня дочка до сих пор ночью насасывает, у нас не получается отучить. Прикус тоже сильно нарушен.
Старый 17-03-2009, 10:36     #2
lory
Элита

lory отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрина Посмотреть сообщение
А палец вы перестали сосать? У меня дочка до сих пор ночью насасывает, у нас не получается отучить. Прикус тоже сильно нарушен.
нет, и даже не думает переставать, боюсь что с таким настроем сосания к ортодонту (тем более в гос. пол-ку) бесполезно..
Старый 17-03-2009, 10:58     #3
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

И мы недавно ходили к ортодонту, у нас открытый прикус. Сказали, приходить в 7 лет, когда полезут коренные единички.
А до этого усиленно заниматься с логопедом, убирать межзубные звуки. Утверждается, что когда он перестанет просовывать язык между зубами, то они, может, сами закроются.