๑۩۞۩๑ 2009 ИЮЛЬские карапузики щекочут мамам пузики 2009 ๑۩۞۩๑ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 09:02     #1
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Девочки!!!
А у меня вот такой вопрос по этому поводу! А как же предотвратить сие дело, если на кресле врач уже давно не смотрела? А?
А признаки какие-то хоть есть? А то ж у Оли все было тип-топ и буквально за сутки и все...ужас как боюсь!!!
А то я чет переживаю...

Сегодня мой мелкий полня спал и даже ни разу не пнул...я уж запаниковала...работать не могла! Правда после обеда проснулся и отрывается до сих пор!!!
Самый распространенный признак - это когда потягивает низ живота или живот часто твердым бывает. Вообще он должен быть мягкий.

У меня ничего не болело и не тянуло. Просто моя врач сказала, что с двойней надо обязательно делать цервикометрию (УЗИ) и смотреть длину и состояние цервикального канала, т.к. если он укорачивается (меньше 30 мм) - это угроза! А у меня длина оказалась нормальная, но внутренний зев - приоткрыт на 1 см.

Со мной в палате девочка лежала с 1 ребенком - 22 недели, у нее такая же история - ей кольцо на шейку надели.

Если хочешь перестраховаться - проси у врача направление на цервикометрию!
Старый 17-03-2009, 10:23     #2
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Всем приветики!!!
Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
Усё готово, шеф(с)!
Я обязательно посчитаю...только не сегодня...а скорей всего уже завтра!
Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
девочковая мама - очень редкий зверёк! сложно спутать с мальчуковой мамой!
Мама - очень зверь полезный!
Цитата:
Сообщение от Zalim Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Вообще, я уже поняла, если бы не девочки, которые поделились своим горем на ЛО, я бы очень легкомысленно относилась к этой беременности! Глядишь , еще и от госпитализации бы отказалась Ведь в первую беременность все было хорошо Но двойня, как выясняется, особая история! Наученная ЧУЖИМ горьким опытом - тоже готова - чуть что - в больницу!
Я вот после тебя вчера вообще озадачилась...хотя все вроде нормуль, но ведь тут не знаешь!
Цитата:
Сообщение от Zalim Посмотреть сообщение
Самый распространенный признак - это когда потягивает низ живота или живот часто твердым бывает. Вообще он должен быть мягкий.

У меня ничего не болело и не тянуло. Просто моя врач сказала, что с двойней надо обязательно делать цервикометрию (УЗИ) и смотреть длину и состояние цервикального канала, т.к. если он укорачивается (меньше 30 мм) - это угроза! А у меня длина оказалась нормальная, но внутренний зев - приоткрыт на 1 см.

Со мной в палате девочка лежала с 1 ребенком - 22 недели, у нее такая же история - ей кольцо на шейку надели.

Если хочешь перестраховаться - проси у врача направление на цервикометрию!
Мне на последнем узи написали - внутренний зев закрыт! Это значит все ок?
Обязательно спрошу у врача...
Старый 18-03-2009, 10:35
ответ для Madam на сообщение "Всем приветики!!!:support::support: Я..."
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Мне на последнем узи написали - внутренний зев закрыт! Это значит все ок?
Обязательно спрошу у врача...
Да, значит - все СУПЕР!