Уборка в детской - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 00:51
ответ для 82paa@rambler.ru на сообщение "Уборка в детской"
nika06
Частый гость

nika06 отсутствует

Уборкой детской занимается домработница.А я-няня убираю игрушки вместе с ребенком, горшок выношу и мою, слежу за одеждой, но не глажу.На кухне после еды мою посуду за собой и ребенком, столик его протираю, ну и поверхности, на которых ела или работала.Пол тоже подметаю на кухне, если крошки на нем.А так еще из своей инициативы могу загрузить посудомойку и стиральную машину.
Старый 18-03-2009, 00:57
ответ для nika06 на сообщение "Уборкой детской занимается..."
LenaP
Активный участник

LenaP отсутствует

Цитата:
Сообщение от nika06 Посмотреть сообщение
Уборкой детской занимается домработница.А я-няня
И это звучит ГОРДО. А есть большая разница?
Вот я , например, менеджер компании, высококвалифицированный. Но случилось, что надо выполнять работу не подходящую мне по квалификации. Т.е. с двумя высшими образованиями иногда делать элементарный разбор документов, с чем справилась бы любая девочка без образования. И что? Встать в позу и сообщить, что я менедежер, а не секретарша? Ну с такими "понтами" я далеко пойду... Знакомая ситуация?
А почему же дома не прибрать где-то что-то. Ну или лишний раз тряпкой не махнуть?
Или вы все свое время только образовываете и охраняете покой подопечного? Ну вот такая "мадам-француженка" из 18 века?
Старый 18-03-2009, 02:59     #3
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
И это звучит ГОРДО. А есть большая разница?
Вот я , например, менеджер компании, высококвалифицированный. Но случилось, что надо выполнять работу не подходящую мне по квалификации. Т.е. с двумя высшими образованиями иногда делать элементарный разбор документов, с чем справилась бы любая девочка без образования. И что? Встать в позу и сообщить, что я менедежер, а не секретарша? Ну с такими "понтами" я далеко пойду... Знакомая ситуация?
А почему же дома не прибрать где-то что-то. Ну или лишний раз тряпкой не махнуть?
Или вы все свое время только образовываете и охраняете покой подопечного? Ну вот такая "мадам-француженка" из 18 века?
Вы бы отлично справились и с мытьем окон,слабо?Уважаемая,у вас ,,случилось".А няня должна этим заниматься ежедневно.Почему она обязана это делать за кого-то и что-то.Может вам и надо далеко пойти(по служебной лестнице за карьерой),а няня так и останется няней,сколь не перемой полов,менеджер высококвалифицированный (даже с услугами прачки) из нее не получится.
Старый 18-03-2009, 03:29     #4
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Вы бы отлично справились и с мытьем окон,слабо?Уважаемая,у вас ,,случилось".А няня должна этим заниматься ежедневно.Почему она обязана это делать за кого-то и что-то.Может вам и надо далеко пойти(по служебной лестнице за карьерой),а няня так и останется няней,сколь не перемой полов,менеджер высококвалифицированный (даже с услугами прачки) из нее не получится.
При желании, с этим справиться любой. В детской няня должна делать ни "за кого-то" и " что-то", а конкретно исполнять свои обязанности по поддержанию чистоты и порядка в комнате, где она находится с ребёнком.
Старый 18-03-2009, 10:04     #5
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
При желании, с этим справиться любой. В детской няня это должна делать ни "за кого-то" и " что-то", а конкретно исполнять свои обязанности по поддержанию чистоты и порядка в комнате, где она находится с ребёнком.
ну, вот пусть у мамы и возникнет желание помахать тряпкой в своей квартире)))
Старый 18-03-2009, 11:47     #6
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
Думаю, что все мамы, у кого нет домработницы, так и делают. А няня обязана поддерживать порядок, там где она с ребёнком. Никто не заставляет нянь делать генеральную уборку. А подтереть пол после прихода с улицы, где натоптано, дело одной минуты. Или таскать грязь по всему дому пока мама не придёт(?) - подтереть и убрать за няней и ребёнком?
Старый 18-03-2009, 22:11     #7
Елена 2009
Частый гость

Елена 2009 отсутствует

Цитата:
Думаю, что все мамы, у кого нет домработницы, так и делают. А няня обязана поддерживать порядок, там где она с ребёнком. Никто не заставляет нянь делать генеральную уборку. А подтереть пол после прихода с улицы, где натоптано, дело одной минуты. Или таскать грязь по всему дому пока мама не придёт(?) - подтереть и убрать за няней и ребёнком?
Няня обязана научить детку вытирать ножки о коврик в прихожей, переобувать сапожки на дом. тапочки и грязи в прихожей не будет.
Старый 18-03-2009, 21:19     #8
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
Ну еще у мамы может возникнуть желание заплатить денех. Тому, кто помашет тряпкой в ее квартире. Или утюгом помашет. На каждый, как говоритцо, товар...

Если у одного человека есть деньги, а у другого их нет, то они вполне могут найти друг друга Не спрашивая третьих лиц, кто и что должен
Старый 18-03-2009, 21:27     #9
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение

Если у одного человека есть деньги, а у другого их нет, то они вполне могут найти друг друга Не спрашивая третьих лиц, кто и что должен
+1
Старый 19-03-2009, 01:15     #10
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
При желании, с этим справиться любой. В детской няня должна делать ни "за кого-то" и " что-то", а конкретно исполнять свои обязанности по поддержанию чистоты и порядка в комнате, где она находится с ребёнком.
Меня всегда умиляет то ,что люди хотят на елку залезть и задницу не ободрать.Если предъявляете к няне требования такие же как к няне из агенства,то и зарплата должна быть такой же.Вы здесь рекламировали,что нанимаете нянь за 80-100р/ч.О каком желании можно говорить.Как полы мыть---няня должна быть сознательной,детю нужна чистота,а как приличную зарплату платить --опять няня понимай--кризис на дворе.Вот только почему няня в одностороннем порядке обязана быть понимающей и доброй,если на дворе кризис и ей особо никто и нигде скидки не предоставляет.НЕПОНЯТНО