Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-03-2009, 00:35 |
ответ для Ольгутка на сообщение "Ну зачем Вы это сказали?
Я хотела..."
#11
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
|
17-03-2009, 00:36 |
ответ для Lisa_S на сообщение "Я на запекание майонеза и использование..."
#12
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
|
17-03-2009, 00:36 |
ответ для almakantra на сообщение "О взаимозаменяемости продуктов"
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
о, а салат из сырых овощей я очень люблю заправлять смесью оливкового масла с медом и бальзамическим уксусом - оооочень вкусная густенькая эмульсия получается. Надо срочно завтра сделать
|
17-03-2009, 00:39 |
ответ для Lisa_S на сообщение "Оля, ну это же получается тот же самый..."
#14
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Цитата:
|
|
17-03-2009, 00:41 |
ответ для Lisa_S на сообщение "о, а салат из сырых овощей я очень..."
#15
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Цитата:
Можете сами поискать или, если не найдете, кинем ссылочки. |
|
17-03-2009, 00:43 |
ответ для Ольгутка на сообщение "Ну зачем Вы это сказали?
Я хотела..."
#16
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Политех
Сообщения: 1 756
|
Цитата:
За рецепт домашнего майонеза спасибо! Смущает только одно: как быть с сырыми яйцами, если его использовать для заправки салатов, без термической обработки? Или в промышленном майонезе тоже не особо следят за всякими там сальмонеллами и что еще в яйцах можно встретить? |
|
17-03-2009, 00:44 |
ответ для Lisa_S на сообщение "Оля, ну это же получается тот же самый..."
#17
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Политех
Сообщения: 1 756
|
Цитата:
|
|
17-03-2009, 00:46 |
ответ для Ольгутка на сообщение "Про салаты ... Мы вообще не так давно в..."
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
ну с салатами все не так однозначно - оливье и селедка под шубой без майонеза меня не радуют Равно как и Вальдорф или коулслоу.
А с другой стороны, замена майонеза на суперполезный йогурт или оливковое масло не сделают адскую смесь из крабовых палочек и морковки по-корейски (как пример) полезной. Так что, как мне кажется, в случае салата надо говорить не только о заправке и степени ее майонезности, но о полном наборе ингридиентов. Ибо, творящаяся на кулинарных сайтах салатная вакханалия переходит все границы |
17-03-2009, 00:50 |
ответ для almakantra на сообщение "Всякие Е, улучшители, загустители,..."
#19
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
Цитата:
Сырые яйца предварительно тщательно моются и обдаются кипятком (можно подержать их в кипятке минутку - на консистенцию желтка это не повлияет) - сальмонеллы живут на скорлупе. Промышленный майонез делают из яичного порошка, он, считайте, обработан |
|
17-03-2009, 00:51 |
ответ для almakantra на сообщение "Всякие Е, улучшители, загустители,..."
#20
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Цитата:
Кстати, если Вы интересуетесь домашним майонезом, то лучше заглянуть в относительно недавнюю тему о домашнем майонезе. Но что касается использования его при запекании, то, наверное, Вам лучше его не использовать. Кстати, после недавней беседы с Lisa_S в "Кулинарных кошмарах" я заглянула в Книгу о вкусной и здоровой пище (то самое классическое советское издание) и действительно не нашла там рецептов чего-либо запеченного под майонезом. Так что готова согласиться, что этот способ запекания времен более позднего советского периода. В сметане тоже есть жиры. В растительном масле тоже есть жиры. Так что же для Вас "вредное", а что "невредное"? |
|