Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот нам ничего не объясняли в детстве, да и секса-то тогда еще не было
![]() |
![]() |
ответ для Матильда К. на сообщение "С детьми о сексе: почему нельзя?"
|
Ветеран
![]() |
Моему тоже 7 лет
![]() Почему им ещё рано заниматься сексом?? Простите, а Вы не знаете??? Прямо так своему в своё время и объяснила, что только взрослый человек получает от этого удовольствие, а в его возрасте это очень больно, неприятно, травмирует на всю жизнь и потом человеку трудно создать нормальную семью с детьми. Вроде усвоилось нормально. Сравнительно недавно посмотрел исторический фильм "Александр". Результат - узнал о том, что любовь возможна не только между мужчиной и женщиной, но и между мужчинами ![]() Противоположным полом интересуется активно ( влюбляются, расстаются, ревнуют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрел фильм БиБиСи "Тело человека". Вопросов было мало. |
![]() |
ответ для Dina Potapova на сообщение "Моему тоже 7 лет;) . Примерно с 5 лет..."
|
Элита
![]() |
Возможно, потому что я не занималась профессионально сексологией, я действительно не знаю, потому и завела этот топ. Это правда больно и неприятно? А еще я не знаю причины происхождения гомосексуальных отношений, во всяком случае так, как их можно было бы объяснить ребенку. Типа ошибка природы что=ли?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Это больно и неприятно в детском возрасте,т.к. ни организм , ни психика ребенка не готовы к таким ощущениям и эмоциям. Сначала созревает организм,потом - психологическая готовность ( значительно позднее).
Причины гомосексуальных отношений в каждом случае свои,часто это какие-то переживания связанные с детством,испуг, на какой-то сексуальной почве, те же изнасилования, не обязательно чужим мужиком- маньяком, чаще очень даже не чужим человеком, слишком ранний сексуальный опыт,половые неудачи, психологические проблемы, комплексы и т.д. и т.п.... Своему сыну назвала причинами гомосексуальности - изнасилования (нельзя насильно целовать девочек, обнимать их, гладить и т.д.) и ранние половые связи. А насчет ошибок природы, это вряд ли. Просто причины иногда так глубоко скрыты, что определить их можно далеко не всегда |
![]() |
|
Элита
![]() |
ДА, так глубоко мы с сыном в обсждени не заходили. А вот дочке в свое врем пооложила чудную книжку - Детска сексологию Пособия для школы. - там тактично и грамотно все было написано - о росте организма, как по разному растут девочки и мальчики. От оплодотворени до того, как себя вести. если мама оставила тебя с младшим ребенком. У дочки в классе эта книжка, по-моему, у всех побывала. А уже потом мы обсуждали вопросы.
Про гомосексуализм просто сказала, что иногда кто-то может любить человека своего пола и жить с ним вместе, но без подробностей - я их сама не представляю. |
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "ДА, так глубоко мы с сыном в обсждени..."
|
Активный участник
![]() |
А что делать если у родителей есть друзья гомосексуалисты.
Старые знакомые, хорошие друзья, живут вместе . Иногда ходят к ним в гости всей семьей. Ну не выглядят они несчастными. Очень приятные, грамотные , образованные люди. Обоим за 40. Естественно ни кому они не пристают и ни на кого не бросаются. Как это все ребенку объяснить? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А чего тут сочинять? Гомосексуализм (когда это заложено от рождения), это отклонения в природе человека, сродни слепоте, глухоте и прочим врожденным недостаткам. Так и объяснять, что живут прекрасные слепые люди, создают семьи, и счастливы по своему. Так и гомосексуалисты. Они просто испытывают чуства "наоборот", но в остальном такие же как и мы все.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Когда я с сыном обсуждаю эти темы, то параллельно говорю о том, что личная сексуальная жизнь каждего человека никого не касается, мы не имеем права обсуждать и осуждать другой взгляд на эту проблему.
Гомосексуализм отличается трансвестизма. Вот с трансвестизмом сложнее.Но опять таки людей, которые ведут подобный образ жизни, осуждать не имеет права никто. Разумеется ,когда люди сталкиваются со своей проблемой, они решают ее по мере возможностей, и стараются быть счастливы и это замечательно! Так сыну и объяснила бы, что на примере этих людей, безвыходных ситуаций не бывает. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Отвечаю на все вопросы честно (в доступной для конкретного возраста форме). Если не сделать это самостоятельно, то друзья-одноклассники так все обьяснят, что потом придется еще разгребать последствия этой дезинформации.
Про извращения семилетнему ребенку сказала бы следующее: в общепринятом смысле это - любое отклонение от усредненной общепринятой нормы (то, что считается нормой в том или ином обществе, можно утрированные примеры привести отношений полов в разных обществах). Бывют извращения безобидные (кому как нравится), а бывают такие, от которых могут пострадать другие люди (рассказать о педофилии, например). Последние - уголовно наказуемы. Незачем усложнять, тогда и разговаривать с ребенком на эти темы будет просто в любом возрасте. |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Отвечаю на все вопросы честно (в..."
|
Наш человек
![]() |
У меня дочка ещё маленькая, но я уже задумывалась как-то о беседах на тему секса. Для меня как раз самое сложное привить ей правильное отношение к гомосексуалистам. Я вот не считаю их извращенцами или неполноценными. Обычные люди. Просто кто-то любит сливочное мороженое, а кто-то шоколадное. А кому то вообще надо всего и побольше.
![]() В связи с этим вопрос. Есть ли детские книги про секс, где о гомосексуализме говорится тонко, понятно, но без лишнего очернения? |