С детьми о сексе: почему нельзя? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2006, 18:53     #1
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Вот нам ничего не объясняли в детстве, да и секса-то тогда еще не было . А сейчас дети другие(?). Сыну 7 лет и просто сказать, ты еще маленький и поэтому нельзя - недостаточно. А собственно, почему ему еще нельзя заниматься сексом, как ему это объяснить? А еще всплыл вопрос об извращениях, и тут я тем более растерялась... Подскажите, где-что можно об этом почитать, или у кого проконсультироваться?
Старый 18-12-2006, 21:00     #2
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Моему тоже 7 лет . Примерно с 5 лет интересовался время от времени этой темой. По мере развития отношений с противоположным полом. Я сама медик, акушерка, в свое время довольно серьёзно интересовалась ( на прфессиональном уровне) сексологией и сексопатологией. На все вопросы по этим темам отвечала сама, достаточно полно, соответственно возрасту, конечно.
Почему им ещё рано заниматься сексом?? Простите, а Вы не знаете??? Прямо так своему в своё время и объяснила, что только взрослый человек получает от этого удовольствие, а в его возрасте это очень больно, неприятно, травмирует на всю жизнь и потом человеку трудно создать нормальную семью с детьми. Вроде усвоилось нормально.
Сравнительно недавно посмотрел исторический фильм "Александр". Результат - узнал о том, что любовь возможна не только между мужчиной и женщиной, но и между мужчинами ! Пришлось объянять причины происхождения подобных отношений. Параллельно объясняла, что это не причина для веселья, что эти люди несчастны, у них не может быть нормальной семьи по определению, хотя они как все нормальные люди хотят, что бы их любили и сами хотят любить! Слушал внимательно,задавал толковые вопросы. Вроде понял.
Противоположным полом интересуется активно ( влюбляются, расстаются, ревнуют , безответная любовь ,взаимная - много чего уже было ). Давно любим ...обнаженную натуру (женскую ). Много обсуждают эту тему в школе. Пока все серьезно, без пошлостей.
Смотрел фильм БиБиСи "Тело человека". Вопросов было мало.
Старый 19-12-2006, 00:57     #3
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Возможно, потому что я не занималась профессионально сексологией, я действительно не знаю, потому и завела этот топ. Это правда больно и неприятно? А еще я не знаю причины происхождения гомосексуальных отношений, во всяком случае так, как их можно было бы объяснить ребенку. Типа ошибка природы что=ли?
Старый 19-12-2006, 02:35     #4
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Это больно и неприятно в детском возрасте,т.к. ни организм , ни психика ребенка не готовы к таким ощущениям и эмоциям. Сначала созревает организм,потом - психологическая готовность ( значительно позднее).
Причины гомосексуальных отношений в каждом случае свои,часто это какие-то переживания связанные с детством,испуг, на какой-то сексуальной почве, те же изнасилования, не обязательно чужим мужиком- маньяком, чаще очень даже не чужим человеком, слишком ранний сексуальный опыт,половые неудачи, психологические проблемы, комплексы и т.д. и т.п.... Своему сыну назвала причинами гомосексуальности - изнасилования (нельзя насильно целовать девочек, обнимать их, гладить и т.д.) и ранние половые связи.
А насчет ошибок природы, это вряд ли. Просто причины иногда так глубоко скрыты, что определить их можно далеко не всегда
Старый 19-12-2006, 10:19     #5
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

ДА, так глубоко мы с сыном в обсждени не заходили. А вот дочке в свое врем пооложила чудную книжку - Детска сексологию Пособия для школы. - там тактично и грамотно все было написано - о росте организма, как по разному растут девочки и мальчики. От оплодотворени до того, как себя вести. если мама оставила тебя с младшим ребенком. У дочки в классе эта книжка, по-моему, у всех побывала. А уже потом мы обсуждали вопросы.
Про гомосексуализм просто сказала, что иногда кто-то может любить человека своего пола и жить с ним вместе, но без подробностей - я их сама не представляю.
Старый 19-12-2006, 11:43     #6
factor
Активный участник

factor отсутствует

А что делать если у родителей есть друзья гомосексуалисты.
Старые знакомые, хорошие друзья, живут вместе . Иногда ходят к ним в гости всей семьей.
Ну не выглядят они несчастными. Очень приятные, грамотные , образованные люди. Обоим за 40.
Естественно ни кому они не пристают и ни на кого не бросаются.
Как это все ребенку объяснить?
Старый 19-12-2006, 13:34     #7
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

А чего тут сочинять? Гомосексуализм (когда это заложено от рождения), это отклонения в природе человека, сродни слепоте, глухоте и прочим врожденным недостаткам. Так и объяснять, что живут прекрасные слепые люди, создают семьи, и счастливы по своему. Так и гомосексуалисты. Они просто испытывают чуства "наоборот", но в остальном такие же как и мы все.
Старый 19-12-2006, 19:17     #8
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Когда я с сыном обсуждаю эти темы, то параллельно говорю о том, что личная сексуальная жизнь каждего человека никого не касается, мы не имеем права обсуждать и осуждать другой взгляд на эту проблему.
Гомосексуализм отличается трансвестизма. Вот с трансвестизмом сложнее.Но опять таки людей, которые ведут подобный образ жизни, осуждать не имеет права никто. Разумеется ,когда люди сталкиваются со своей проблемой, они решают ее по мере возможностей, и стараются быть счастливы и это замечательно! Так сыну и объяснила бы, что на примере этих людей, безвыходных ситуаций не бывает.
Старый 19-12-2006, 22:25     #9
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Отвечаю на все вопросы честно (в доступной для конкретного возраста форме). Если не сделать это самостоятельно, то друзья-одноклассники так все обьяснят, что потом придется еще разгребать последствия этой дезинформации.
Про извращения семилетнему ребенку сказала бы следующее: в общепринятом смысле это - любое отклонение от усредненной общепринятой нормы (то, что считается нормой в том или ином обществе, можно утрированные примеры привести отношений полов в разных обществах).
Бывют извращения безобидные (кому как нравится), а бывают такие, от которых могут пострадать другие люди (рассказать о педофилии, например). Последние - уголовно наказуемы.
Незачем усложнять, тогда и разговаривать с ребенком на эти темы будет просто в любом возрасте.
Старый 20-12-2006, 00:06     #10
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

У меня дочка ещё маленькая, но я уже задумывалась как-то о беседах на тему секса. Для меня как раз самое сложное привить ей правильное отношение к гомосексуалистам. Я вот не считаю их извращенцами или неполноценными. Обычные люди. Просто кто-то любит сливочное мороженое, а кто-то шоколадное. А кому то вообще надо всего и побольше. Но вот быть нетрадиционно ориентированным в нашем обществе я никому не пожелаю, тем более своей дочке. К сожалению, мы ещё не научились быть толерантными. Почему-то если кто-то живёт не так как мы, то считается, что у него отклонения. При том, что многие вообще понятия не имеют о том, что такое гомосексуализм и никогда этого не пробовали.
В связи с этим вопрос. Есть ли детские книги про секс, где о гомосексуализме говорится тонко, понятно, но без лишнего очернения?