Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
16-03-2009, 16:39 |
ответ для Krokha на сообщение "Подскажите, пожалуйста, а можно..."
|
||
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Нет. Заключение о возможности быть усыновителями/опекунами выдается строго по пунктам закона. "Плюсы" играют роль только на суде. |
||
16-03-2009, 17:20 |
ответ для Volga на сообщение "Помогу только мнением - запарно, но..."
|
Гость
|
|
16-03-2009, 17:25 |
ответ для Lisa Alisa на сообщение "эх, про гражданство нам всё..."
|
Активный участник
|
Дак это самый простой вопрос, на мой непрофессиональный взгляд - если доходы белые и их можно официального подтвердить + будут гарантии, что это постоянные доходы, а не одноразовые, то должно быть всё ОК
|
16-03-2009, 18:05 |
ответ для Annushka_L на сообщение "http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak302..."
|
|
Участник
|
Цитата:
А если усыновитель один из супругов, то второй получается по документам вообще к ребенку никакого отношения иметь не будет? А если человека снимут с учета, он может потом усыновить ребенка? |
|
16-03-2009, 18:48 |
ответ для Taтьяна на сообщение "Вопрос-ответ"
|
Участник
|
А мне еще ответят?
|
16-03-2009, 19:11 |
ответ для blak klepa на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ!:ded:
1.Когда нести..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В суд идти можно только после того как Вы собрали все документы, получили направление на ребенка, посещали малыша какое-то время. И только после этого ребёнкина опека пишет Вам свое резюме, которое вы прикладываете к документам и несете их в суд. Мы документы подавали судье, она проверила всё и попросила еще характеристики с работы принести. Суд назначен был через неделю после подачи заявления. |
|
16-03-2009, 20:20 |
ответ для blak klepa на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ!:ded:
1.Когда нести..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
1. А какие доки не готовы у ре??? Если медицина, то если вы подаете доки в суд (СВОИ), а у ребенка не готова медицина, то судья может просто переносить заседание пока не будут все доки в сборе. 2. В моем случае, получилось так что медицина у ре была старая. А новая комиссия неизвестно когда будет. (у меня чуть инфаркт не был!!!!!!) Мне сотрудники учреждения дали старую медицину, плюс дополнение в виде извещения с новыми диагнозами (Для суда) (Большое им за это спасибо!!!!!!!!). А на суд я уже поднесла новую медицину. Итого готовка доков ре заняла максимум неделя. Детское учреждение готовит согласие на усыновление. Муниципалы пишут заключение о целесообразности усыновления. Эти доки пишутся день два. Плюс У ребенка должны быть доки, что у него есть статус на усыновление (согласие матери на усыновление, акт о подкидывании и др) (Это должно быть уже при поступлении ребенка в детское учрежедние) Плюс В последнее время ИНОГДА некоторые судьи требуют отказы от близких родственников (бабушки, дедушки) 3. Я подавала доки через помощника судьи. Но лучше это узнать либо у опеки по месту нахождения ре или в детском учрежедении у соц педагога. они занимаются усыновлениями часто и знают куда прийти к кому подойти, когда часы и дни приема и сколько экз копий доков взять с собой. |
|
16-03-2009, 20:38 |
|
Участник
|
Спасибо,ответившим!Чуть-чуть стало ясно.У ре завтра последний анализ,а потом нужна какая-то справка формы 160(или 162).Может в этом подготовка?Ре находится в больнице.Заявление от мамы есть.
|
16-03-2009, 22:48 |
|
Частый гость
|
Здравствуйте!Можно задать дурацкий вопрос?Подскажите пожалуйста!Могут ли эти люди стать приемными родителями,
муж прописан в кировском районе,там же прописан общий сын и свекровь (отдельная квартира) но из-за свекрови долг по квартплате.(проживают все там же) жена прописана в калининском районе,в комнате 16 кв.м. вместе со своей матерью. Если могут,то где нужно оформлять документы,если ребенок,которого они хотят взять находится в Бокситогорске Л.о.. и реально ли оформить приемную семью на ребенка из Лен. области? Нужна ли для этого ШПР с заключением психолога, или достаточно собрать медицину и справку о несудимости, плюс обследовать жилье в опеке по месту жительства? Далее с этим комплектом доков и разрешением от своей опеки ехать в опеку в лен области где находится ребенок и ждать их ответа? Для приемной семьи нужны документы и анализы обоих родителей?На одного из родителей никак Заранее спасибо,нужно не мне,а подруге она сама спросить не может,нет интернета. |
16-03-2009, 23:17 |
ответ для nika200385 на сообщение "Здравствуйте!Можно задать дурацкий..."
|
Элита
|
Приемная семья в ЛО оформляется только на обоих супругов. Я пыталась пробить ПС только на себя, не получилось. Так что пусть второй супруг оформляет доки. Или опеку оформляют, ее проще.
По жилью особых проблем не вижу. Нормальные условия. |