Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-03-2009, 17:56 |
ответ для ЗояК на сообщение "Кстати (или не кстати) про деньги
Если..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
За какую зарплату мы с Вами согласились бы поменяться работой? (при том, что ничего о Вашей профессии не знаю, и значения это для моего ответа не имеет) Учитель - не профессия, а образ жизни. Вполне допускаю, что могут возникнуть обстоятельства, при которых я оставлю свою работу, но последнее, что могло бы быть причиной - это деньги. Хотя против увеличения зарплаты никаких принципиальных возражений не имею. |
|
16-03-2009, 18:05 |
ответ для galamag на сообщение "Учитель - это урокодатель или..."
|
Ветеран
|
Становиться учителем и врачом нужно только по призванию, очень большая ответственность и действительно определённый образ жизни. А по сему-деньги тут не очень при чём. Врач не должен не оказывать помощь потому, что ему не заплатили -это его ДОЛГ. Так же и учитель -не должен калечить детские души, так как это тоже его долг. Все мы идем в школу маленькими несмышлёнышами, а дети изначально не могут рождаться подонками.
|
16-03-2009, 18:29 |
ответ для stens на сообщение "Становиться учителем и врачом нужно..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
16-03-2009, 18:46 |
|
Частый гость
|
Ничего подобного. Учить и лечить будут только некоторые.
|
16-03-2009, 18:48 |
ответ для JINJIR на сообщение "Ничего подобного. Учить и лечить будут..."
|
Активный участник
|
|
16-03-2009, 19:18 |
|
Мега-элита
|
Мое имхо - врачи, учителя, милиция: нужна очень-очень большая зарплата и очень-очень строгий отбор как "на входе", так и в процессе.
Увольнение - не тихий уход по "липовой беременности", не "выход на пенсию с сохранением всех заслуг", а в западном варианте - по всей строгости закона. Тогда все хорошие работники будут нормально получать, а все неадекваты - быстро вылетать из профессии. |
16-03-2009, 19:20 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Мое имхо - врачи, учителя, милиция:..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
+1000000 |
|
16-03-2009, 19:52 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Мое имхо - врачи, учителя, милиция:..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
16-03-2009, 20:18 |
ответ для galamag на сообщение "Честность - общечеловеческая ценность?..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А Вы сами как рассматриваете эти ситуации. |
|
16-03-2009, 20:21 |
|
Элита
|
И "урокодатель" и воспитатель".
И это не я придумала - это прописано в государственном образовательном стандарте (ГОС) - причем это касается и начальной школы, и средней, и даже высшего образования (воспитательную и внеучебную работу вуза даже при аккредитации оценивают)! Вот выдержка из ГОС по начальной школе: "Обучение в начальной школе направлено на достижение следующих целей: • развитие личности школьника, его творческих способностей с учетом индивидуальных особенностей; развитие умений организовывать, контролировать и оценивать собственную дея-тельность, формирование умений учебного сотрудничества; охрана и укрепление здоровья; • освоение знаний, обеспечивающих успешное образование на данной и следующей ступени; • овладение общеучебными и предметными умениями и навыками, опытом осуществления различных видов деятельности; • воспитание желания учиться, интереса к учению, стремления к самообразованию." Кому интересно - вот источник. Самое обидное, что об этом не только многие родители не знают, но и учителя... Вот интересно, а в наших обычных школах учителя подписывают должностные инструкции? Где-то мне попадался пример ДИ школьного учителя, там все его виды деятельности прописаны, в т.ч. и воспитательная работа... |