Начинаем готовиться к ПОСТУ. - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 23:50
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
    #311
МаСолька
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: У самого Рубежа
Сообщения: 2 710
МаСолька отсутствует


Может это и нельзя. А то уже излишество
Но вторые выходные пеку постные пироги. В воде растворяю дрожжи, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Поднимается тесто не быстро, но все же. Начинка капустная или мороженая клюква.
Старый 16-03-2009, 12:09
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
    #312
Булавка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Санкт-Петербург,кажется.У трёх озёр...
Сообщения: 614
Булавка отсутствует


Еще в Окее есть печенье "Кувшинка" с корицей и имбирем. Оч. вкусное. Стоит 31р. с чем-то...
Старый 16-03-2009, 17:01     #313
Мама Димки
Элита
 
Профиль Мама Димки
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Автово - Кировский з-д
Сообщения: 2 046
Мама Димки отсутствует


Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
а вот про блины из лаваша с яблоком поподробнее, плиз
А чего там рассказывать-то? Все очень просто. Трем яблоки на крупной терке, добавляем чуть-чуть сахара, заварачиваем в лаваш и обжариваем с двух сторон. Очень быстро и вкусно.
Старый 16-03-2009, 18:45     #314
Евочка-девочка
Старожил
 
Профиль Евочка-девочка
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 173
Евочка-девочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мама Димки Посмотреть сообщение
А чего там рассказывать-то? Все очень просто. Трем яблоки на крупной терке, добавляем чуть-чуть сахара, заварачиваем в лаваш и обжариваем с двух сторон. Очень быстро и вкусно.
ух, ты...Спасибо
Ни за что б до такого сама не додумалась
на выходных, когда масло будет можно, обязательно попробую
Старый 16-03-2009, 23:18
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
    #315
НаташКа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
НаташКа отсутствует


А я вот что пекла сегодня, фотки просто лень выкидывать (да и фотать тоже идти)

Правда не очень постный, т.к. растительное масло, но все же. Я растит.масло ем
РОГАЛИКИ ИЗ НИЧЕГО

1/2 стакана газированной воды,
1/2 стакана растительного масла
и мука, сколько возьмет.
яблоки или джем
сахарная пудра

Тесто раскатать на 2 круга, каждый круг разрезать на 8 секторов. На каждый сектор (на широкую часть) выложить начинку (у меня это долька яблока и джэм, можно просто любое повидло) и свернуть к центру. Выпекать при 200 гр. 15-20 минут, посыпать пудрой.
Старый 17-03-2009, 10:43     #316
beznata
Старожил
 
Профиль beznata
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 1 300
beznata отсутствует


Цитата:
Сообщение от НаташКа Посмотреть сообщение
А я вот что пекла сегодня, фотки просто лень выкидывать (да и фотать тоже идти)

Правда не очень постный, т.к. растительное масло, но все же. Я растит.масло ем
РОГАЛИКИ ИЗ НИЧЕГО
.
как на вкус рогалики получились?
Я во Вкусняцком рецепт видела, тоже хотела попробовать...
Старый 18-03-2009, 14:05     #317
petr333
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 40
petr333 отсутствует


Вот в выходные попробовал следующие блюда - всё оказалось очень вкусно.
Картовель по-архиерейски :
1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.

Креветки под чесночным соусом:
Креветки - 1кг,
чеснок -3 зубчика,
1 помидор,
1 стручок острого перца,
2ст.л растительного масла,
соль, перец.
Чеснок растереть с солью, добавить тертый острый перец, черный перец.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30мин.

В качесте салата:
Сатат из китайской капусты.
1 качан китайской капусты,
2-3 помидора,
1 банка маринован.кукурузы,
оливки (черные без кост-к),
майонез.
Инструкции:
Капусту и помидоры порезать (не очень мелко), добавить кукурузу и оливки.
Добавить майонез и перемешать.
Майонез использовал постный Ласка.

Ну еще в качестве завтрака манная каша на яболчном соке.
- яблочный сок - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст.л.
- сахара - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - по вкусу
- цедра одного лимона
Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. Кашу можно есть горячую и холодную.
Жене больше понравилась в горячем виде, а мне наоборот холодная - прям из холодильника.

Да, спасибо за озвученные тут рецепты: постного рассольника и овсянных котлеток, очень понравилось. Сын сказал, что рассольник даже вкусней чем обычный с колбасой.
Старый 18-03-2009, 15:16     #318
Утонченная мушка
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 137
Утонченная мушка отсутствует


Цитата:
Сообщение от petr333 Посмотреть сообщение
Вот в выходные попробовал следующие блюда - всё оказалось очень вкусно.
Картовель по-архиерейски :
1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.

Креветки под чесночным соусом:
Креветки - 1кг,
чеснок -3 зубчика,
1 помидор,
1 стручок острого перца,
2ст.л растительного масла,
соль, перец.
Чеснок растереть с солью, добавить тертый острый перец, черный перец.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30мин.

В качесте салата:
Сатат из китайской капусты.
1 качан китайской капусты,
2-3 помидора,
1 банка маринован.кукурузы,
оливки (черные без кост-к),
майонез.
Инструкции:
Капусту и помидоры порезать (не очень мелко), добавить кукурузу и оливки.
Добавить майонез и перемешать.
Майонез использовал постный Ласка.

Ну еще в качестве завтрака манная каша на яболчном соке.
- яблочный сок - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст.л.
- сахара - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - по вкусу
- цедра одного лимона
Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. Кашу можно есть горячую и холодную.
Жене больше понравилась в горячем виде, а мне наоборот холодная - прям из холодильника.

Да, спасибо за озвученные тут рецепты: постного рассольника и овсянных котлеток, очень понравилось. Сын сказал, что рассольник даже вкусней чем обычный с колбасой.
а креветки тут причем?
Старый 18-03-2009, 15:17     #319
Утонченная мушка
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 137
Утонченная мушка отсутствует


Цитата:
Сообщение от НаташКа Посмотреть сообщение
А я вот что пекла сегодня, фотки просто лень выкидывать (да и фотать тоже идти)

Правда не очень постный, т.к. растительное масло, но все же. Я растит.масло ем
РОГАЛИКИ ИЗ НИЧЕГО

1/2 стакана газированной воды,
1/2 стакана растительного масла
и мука, сколько возьмет.
яблоки или джем
сахарная пудра

Тесто раскатать на 2 круга, каждый круг разрезать на 8 секторов. На каждый сектор (на широкую часть) выложить начинку (у меня это долька яблока и джэм, можно просто любое повидло) и свернуть к центру. Выпекать при 200 гр. 15-20 минут, посыпать пудрой.
не понравились
ожидала другого вкуса
Старый 18-03-2009, 19:46
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
    #320
К а ш т а н ч и К
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
К а ш т а н ч и К отсутствует


Я тут алашки делала постные, получились очень даже ничего, только муки дома было мало, вот с 1,5 стакана муки скока получилсь





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.