А вы даёте ребёнку сладкое? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 15:15     #1
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis-b Посмотреть сообщение
О! Как я хотела не давать ничего из конфет-шоколадок до трех лет!!! К сожалению, не получилось. Начали есть с 2-х лет. Нечасто и немного, но едим. Заметила, что если увидел коробку конфет, первые несколько дней выпрашивает по конфете в день, а потом уже и не надо...забывет или не хочется больше. Стараюсь давать только шоколад и самодельные цукаты, но иногда перепадает мармеладка или зефиринка. Все собираюсь домашние конфеты сделать, чтоб уж точно натуральные были, да руки пока не дошли.
СТАРАЕТЕСЬ давать шоколад?
ПЕРВЫЕ СЛАДОСТИ В РАЦИОНЕ (после полутора лет): варенье, мармелад, зефир, пастила в разумных дозах, зефир и пастила – без ароматизаторов, фруктовых наполнителей и глазури.
Старый 16-03-2009, 15:51
ответ для tinteama на сообщение "СТАРАЕТЕСЬ давать шоколад?..."
denis-b
Участник

denis-b отсутствует

Цитата:
Сообщение от tinteama Посмотреть сообщение
СТАРАЕТЕСЬ давать шоколад?
ПЕРВЫЕ СЛАДОСТИ В РАЦИОНЕ (после полутора лет): варенье, мармелад, зефир, пастила в разумных дозах, зефир и пастила – без ароматизаторов, фруктовых наполнителей и глазури.
Посклольку мы в семье признаем только хороший (дорогой) шоколад, то считаю его давать можно, да и нам-то уже не 1,5 года, а 2,5. Я не говорю что это полезно или правильно, я просто считаю что в нем меньше всяких добавок чем в том же мармеладе, например, поэтому отдаю предпочтение шоколаду (в умеренном количестве). По предпочтениям - сухофрукты, домашняя выпечка, домашнее варенье, цукаты (сама делаю), шоколад, мармелад, зефир, вроде все, больше ничего не даю.
Старый 16-03-2009, 23:07     #3
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Посклольку мы в семье признаем только хороший (дорогой) шоколад, то считаю его давать можно, да и нам-то уже не 1,5 года, а 2,5. Я не говорю что это полезно или правильно, я просто считаю что в нем меньше всяких добавок чем в том же мармеладе, например, поэтому отдаю предпочтение шоколаду (в умеренном количестве). По предпочтениям - сухофрукты, домашняя выпечка, домашнее варенье, цукаты (сама делаю), шоколад, мармелад, зефир, вроде все, больше ничего не даю.
Один из распространенных народных мифов: шоколад полезен детям. Детям шоколад не может быть полезен ни в каком виде, а горький запрещен до 3-5 лет В шоколаде не содержится ни одного незаменяемого компонента. К сожалению, ситуация такова, что добавки, используемые в производстве шоколада и конфет, подчистую забивают все ценные вещества. Шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка.
До трех лет в количестве дольки можно дать МОЛОЧНЫЙ или БЕЛЫЙ, а с 5-6 лет — остальные его виды.
Старый 17-03-2009, 10:05     #4
denis-b
Участник

denis-b отсутствует

Цитата:
Сообщение от tinteama Посмотреть сообщение
Один из распространенных народных мифов: шоколад полезен детям. Детям шоколад не может быть полезен ни в каком виде, а горький запрещен до 3-5 лет В шоколаде не содержится ни одного незаменяемого компонента. К сожалению, ситуация такова, что добавки, используемые в производстве шоколада и конфет, подчистую забивают все ценные вещества. Шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка.
До трех лет в количестве дольки можно дать МОЛОЧНЫЙ или БЕЛЫЙ, а с 5-6 лет — остальные его виды.
Вы совершенно правы! Но почему же Вы мне оппонируете? Я не писала что шоколад полезен, я писала что он более "натурален" чем мармелад, зефир и прочее, в нем этих самых "добавок" меньше. Думаете в этом своем убеждении я тоже не совсем права?
Старый 16-03-2009, 23:32     #5
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Я вот с этим согласна (про шоколад). Он конечно аллергию может дать. но может и не дать. Если ребенок хорошо его переносит, если ему уже ближе к 3 (а лучше конечно больше 3-х), то в первую половину дня лучше дать кусочек натурального шоколада без всяких добавок. чем те же конфеты и прочее, где добавок выше крыши.
Нам правда шоколад не горозит, потому что он руки марает, а он у меня этого не терпит. Но он и маленький пока. Ничего еще не просит и не даем.