Уборка в детской - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 14:50
ответ для Allo! на сообщение "Ну, я как не потенциальный, а..."
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
Ну, я как не потенциальный, а действующий работодатель могу вам сказать, что наша няня наводит порядок в комнате, где она занимается с ребенком. И мытье посуды после еды ребенка тоже ее работа.

А уборка моей пыли и мытье моих полов в обязанности няни не входит.

Боеле того, если еще помыть полы я могла бы ей предложить, оговорив сумму доплаты, то предложить вытереть пыль в нашей комнате - никогда, потому что ей пришлось бы разбирать всякие разные вещи, мои и мужа, книги, документы и пр. Я бы не хотела этого, если честно...
а-а, ну у нас детская совсем отдельная: кроватка, стеллаж с игрухами и комод, ничего лишнего, а ребенок аллергик, т.ч. частое пылесошенье обязательно, но речь только про детскую.
Старый 18-03-2009, 21:54     #2
Елена 2009
Частый гость

Елена 2009 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
а-а, ну у нас детская совсем отдельная: кроватка, стеллаж с игрухами и комод, ничего лишнего, а ребенок аллергик, т.ч. частое пылесошенье обязательно, но речь только про детскую.
Пока няня пылесосит под чьим присмотром будет ребёнок?
Старый 19-03-2009, 01:07     #3
LenaP
Активный участник

LenaP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена 2009 Посмотреть сообщение
ребенок очень весело играет со шнуром от пылесоса. И вообще полезно приучать к уборке, с детства. Т.к. мама уж точно не "домработница", и ей надо помогать.
Старый 19-03-2009, 11:47     #4
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена 2009 Посмотреть сообщение
Оспидя, а я под чьим присмотром была? Моя бабушка со сломанной навсегда после Блокады, ногой, меня и читать в 4 года научила (дидактических материалов она точно не писала, я в этом уверена ) и дома все было всегда впорядке. И готовила. Растила меня с двух месяцев. Дык двумя руками брать не могла, поэтому, одной рукой и зубами, как котенка переносила. Идеальная чистота и порядок, готовила обалденно.

И у многих тож самое. Растили бабушки без стиралок, пылесосов, в коммуналках.

Когда было плохо с деньгами, я и окна мыла и полы и белье гладила. Потому что если мама работает, а бабушки нет, или мама не работает, но хочет отдохнуть и на ЛВ посидеть, то помощница, которая придет, уберет, с дитем посидит, в магазин сходит, если что, в аптеку, белье погладит, посуду помоет, приготовит еду - всегда будет пользоватцо спросом. Всегда! КрЫзис, не крЫзис..
Только, ясен фих, не на ЛВ искать надо. По знакомым, и боюсь, что после эпохи изобилия, эту нишу займут гастарбайтеры. Но их тоже по знакомым искать надо.

А агенства.. У меня три зарегистрированных ООО. Пропишу в Уставе, что занимаюсь подбором домашнего персонала и буду с умным видом диктовать права и обязанности? И ценыЛюди уже сами договоритцо не могут?
Старый 19-03-2009, 11:53     #5
82paa@rambler.ru
Участник

82paa@rambler.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Моя бабушка со сломанной ногой, меня и читать в 4 года научила (дидактических материалов она точно не писала, я в этом уверена ) и дома все было всегда впорядке. И готовила. Растила меня с двух месяцев. Дык двумя руками брать не могла, поэтому, одной рукой и зубами, как котенка переносила. Идеальная чистота и порядок, готовила обалденно.

И у многих тож самое. Растили бабушки без стиралок, пылесосов, в коммуналках.

[/color]
Однако сейчас многие бабушки не хотят нянчить внуков, поэтому и приходится брать няню, чужого человека, у которого свой дом надо убрать, а тут мы с полами).
Старый 19-03-2009, 12:24     #6
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от 82paa@*********** Посмотреть сообщение
Однако сейчас многие бабушки не хотят нянчить внуков, поэтому и приходится брать няню, чужого человека, у которого свой дом надо убрать, а тут мы с полами).
Ничего страшного, можно открыть любую газету про работу и найти себе помощницу, которой нужны деньги. Народ тысячами счас увольняют. Сказать ей, я хочу:вот это, вот это и еще вот это, на ответ:Да Вы шо, у мну высшее образование! Извинитцо, что "ой, мы Вам не подойдем, простите, что побеспокоили", и открыть другое объявление.
Это ж рынок