| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для МАШЕНЬКА на сообщение "Посоветуйте мне, делать или не делать..."
|
|
Элита
|
Очень сочувствую вам, это очень тяжело терять животных, они , как члены семьи. Усыпить я точно не смогу.Уж лучше, когда начнется последняя стадия буду сильные обезболивающие колоть. А в лекарства нам уже и не предлагают вложиться. Да и с операцией подумать надо. Сейчас она еще чуть -чуть протянет, а после операции боюсь протянет, но в мучениях, врач сама сказала, что опухоль снова вырастет. Я просто не прощу себе, если она умрет во время операции.Сейчас то она , если на живот не смотреть еще очень даже, аппетит отменный, да и слабости нет. Опухоль у нее уже 4 года.
|
|
|
ответ для МАШЕНЬКА на сообщение "Очень сочувствую вам, это очень тяжело..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А если ей попонку одевать, чтобы опухоль не отвисала и не болела, ну и чтобы она разлизывала ее меньше?! |
|
|
|
|
|
Молчунья
|
У нас ровно то же самое
. Мое ИМХО -- ни в коем случае не делать операцию. Весь мой богатый опыт говорит о том, что стресс для животного огромный, опухоль потом появляется новая, так что эта операция равносильна усыплению -- вы просто ускоряете гибель кисы. Я видела как гибли даже совсем молодые кошки, где рак захватывали очень рано, причем не во время операции, а после нее, через месяц, два -- в страшных мучениях. А так моя вот тоже уже четыре года прекрасно себя чувствует -- а если все-таки будет очень страдать, примем меры. Так что ничего не делать и создавать комфортные условия существования -- возраст почтенный. И правда можно попонку одевать, из старой колготки сделать, или из лосин, вот. |
|
|
|
|
Ветеран
|
нашей кошке 8 лет, врачи сказали - рак - надо срочно оперировать, мы решились на это, потому что смотреть как она мучается было невыносимо, после операции лежала как убитая, но вроде не долго, давали ей кучу разных лекарств, еще что-то кололи... надеюсь это не повториться снова ттт...
|
|
|
|
|
Элита
|
Попонку я ей вчера купила, мы ее обработали синтомицином и одели на нее попонку, она просто боялась в ней идти, завалилась на пол и лежала изображала из себя мученицу, вообщем мы над ней сжалились и сняли, ей сразу полегчало. Кстати говоря сегодня она даже и не вылизывает ее особо, мазь на ранке не тронута.
Решение все таки приняли пока не пороть горячку и не делать операцию. Пока киса чувствует себя хорошо , больной ее не назовешь. Опухоль кстати у нее не отвисает она очень плотная , не болтается и не болит судя по всему.На днях наверно съезжу с ней еще в какую - нибудь клинику , попробую узнать какие лекарства можно местно применять, может что-то внутрь можно дать или уколы.Очень очень хочется , чтобы она еще пожила. |
|
|
ответ для Lexi на сообщение "нашей кошке 8 лет, врачи сказали - рак..."
|
|
Элита
|
Ваша киска помоложе, поэтому наверно и перенесла операцию и наркоз. Просто нашей старушке уже точно наркоз нельзя. Да и честно говоря , я не знаю даже как они собираются чисто технически вырезать, там участок см 8 вместе с соском и кожей пойдет под удаление, это значит, что кожу очень сильно натянет на брюшке и ноге, а значит она будет испытывать очень долго боль при хотьбе.
Да, и еще, спасибо вам всем за слова поддержки и истории, очень помогает морально. |
|
|
ответ для МАШЕНЬКА на сообщение "Попонку я ей вчера купила, мы ее..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас собаке с уретры вырезали опухоль, я тоже думала. что она ходить не сможет, все-таки попа! А ее сразу после операции вывели!.. Я была в шоке))) Значит их это не очень беспокоит! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Если приспичит совсем придется одевать попону, деваться то некуда- придется ей привыкать. Сегодня ранка у нее затянулась и образовалась корка. Так, что видимо правильно , что повременили с операцией.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас такое было и у собаки, и у кошки. Оперировали. Собаку дважды. Врачи ни на что гарантию не давали, мы даже расписку писали. Результат - кошка жила после операции два года (когда оперировали ей было 13 лет), на прошлой неделе пришлось усыпить, т к почки отказали. А собака до сих пор живе и носится за кошками - ей 16 лет. врач говорит, что она еще поживет - побегает, хотя сначала не думала, что выживет, приезжала посмотреть
.Знаю, что процесс не остановить, но ТАК тяжело без нихоставаться! и если есть хоть один шанс...при условии, что они не страдают, конечно. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Безмерно сочувствую... И людей жалко и животин. Они ведь даже не жалуются...
Может, действительно, пока коша в силах, оставить все как есть? Трудный выбор... Сил вам. |