помогите приготовить рыбный торт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 13:30     #1
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Именно, на сушах!
Рыба моя, собственного посола.
Старый 16-03-2009, 13:35
ответ для БЯША на сообщение "Именно, на сушах! :)) Рыба моя,..."
    #2
Марабу
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 2 293
Марабу отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Именно, на сушах!
Рыба моя, собственного посола.
Собственного??? падсталом...
Старый 16-03-2009, 13:40     #3
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Цитата:
Сообщение от Марабу Посмотреть сообщение
Собственного??? падсталом...
Легко и просто:

Пропорции: 3 ст.л. соли+1 ст.л. сахара+1 ст.л. водки. Все перемешать. Обычно беру филе форели, нарезаю прямо со шкурой с чешуей на порционные куски. Смазываю рыбу. Укладываю в посудину и на ночь в холодильник. Утром достаю, обмываю от соли, раскладываю по пакетам и в морозилку. Далее достаю по мере надобности. размораживается очень быстро. Немного подмороженную можно нарезать наискосок придерживая левой рукой шкуру.

Рецепт из "Вкусняцкого" (не мой)
Старый 16-03-2009, 14:09     #4
Марабу
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 2 293
Марабу отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Легко и просто:

Пропорции: 3 ст.л. соли+1 ст.л. сахара+1 ст.л. водки. Все перемешать. Обычно беру филе форели, нарезаю прямо со шкурой с чешуей на порционные куски. Смазываю рыбу. Укладываю в посудину и на ночь в холодильник. Утром достаю, обмываю от соли, раскладываю по пакетам и в морозилку. Далее достаю по мере надобности. размораживается очень быстро. Немного подмороженную можно нарезать наискосок придерживая левой рукой шкуру.

Рецепт из "Вкусняцкого" (не мой)
Старый 16-03-2009, 14:40     #5
slontik
Активный участник
 
Профиль slontik
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
slontik отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Легко и просто:

Пропорции: 3 ст.л. соли+1 ст.л. сахара+1 ст.л. водки. Все перемешать. Обычно беру филе форели, нарезаю прямо со шкурой с чешуей на порционные куски. Смазываю рыбу. Укладываю в посудину и на ночь в холодильник. Утром достаю, обмываю от соли, раскладываю по пакетам и в морозилку. Далее достаю по мере надобности. размораживается очень быстро. Немного подмороженную можно нарезать наискосок придерживая левой рукой шкуру.

Рецепт из "Вкусняцкого" (не мой)
а соль крупную или мелкую берёте?
Старый 16-03-2009, 17:43     #6
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Я всегда крупной пользуюсь! Помол №1, вроде....
Экстра только в солонке у меня, я ей солить не умею.
Старый 16-03-2009, 18:36     #7
Endocrynolog
Хранитель
 
Профиль Endocrynolog
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Светлановский
Сообщения: 11 128
Endocrynolog отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Легко и просто:

Пропорции: 3 ст.л. соли+1 ст.л. сахара+1 ст.л. водки. Все перемешать. Обычно беру филе форели, нарезаю прямо со шкурой с чешуей на порционные куски. Смазываю рыбу. Укладываю в посудину и на ночь в холодильник. Утром достаю, обмываю от соли, раскладываю по пакетам и в морозилку. Далее достаю по мере надобности. размораживается очень быстро. Немного подмороженную можно нарезать наискосок придерживая левой рукой шкуру.

Рецепт из "Вкусняцкого" (не мой)
Помедленнее, я записываю
Не поняла, рыба только сутки в этой соли в холодильнике, да? А водка это чтоб пропитку ускорить или дезинфекция?


ЗЫ: начинка шедеврически простая у Вашего тортика, надо попробовать Чем бы икру заменить, жаба душит
Старый 17-03-2009, 14:46     #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Помедленнее, я записываю
Не поняла, рыба только сутки в этой соли в холодильнике, да? А водка это чтоб пропитку ускорить или дезинфекция?


ЗЫ: начинка шедеврически простая у Вашего тортика, надо попробовать Чем бы икру заменить, жаба душит
водка - не дезинфекция))) а так рыбка форму лучше держит, более "упругая" становится.
Это так автор рецепта того объяснял, помнится.

В соли сутки - можно даже меньше (если на суши, например, утром солим - вечером едим)))
Если любите посолонее - можно (и нужно) дольше держать.
Старый 17-03-2009, 16:46     #9
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
водка - не дезинфекция))) а так рыбка форму лучше держит, более "упругая" становится.
а я коньяк вместо водки беру (тоже по совету чьему-то), мне его запах и вкус больше нравяцца.
Старый 17-03-2009, 17:00     #10
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
) Чем бы икру заменить, жаба душит
Так у меня ж не настоящая икра-то!!!! За 40 штоли рублей, где-то так!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.