٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Первые листочки, первые шаги, АПРЕЛЕНОК2008, радостный, к мамочке беги! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 12:53     #1
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

привет!
Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
У меня вот тоже с картой проблемы... на ней уже больше 25 тыс. лежит, а наличных у меня в кармане рублей 200 осталось
А мне бы сейчас наличные очень пригодились.. ну что за бяку такую придумало государство, как всегда всё для людей..
Свет, не только одна ты так думаешь, но у меня на этот счет свое мнение.
несколько лет назад, (9 например) я получала около ста рублей - пособие на своего ребенка до года, и была счастлива если не задерживали, а сейчас люди по 15-25 тысяч получают за просто так, но на карточку, и все недовольны. Странно мне это..... Человек - это такое с... существо, никогда доволен не бывает.
Свет, ничего личного
но лично я очень довольна, что мне дали эти деньги, что есть возможность со скидкой купить ходунки-коляски и еще что нить. А какое это подспорье мамочкам, особенно одиноким, ведь питание в таакую копеечку обходится, а тут ребь с голоду гарантированно не помрет.
А кому хочется живыми деньгами получить, ну потратьте уж некоторое кол-во времени на обналичку.

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
А я боюсь У нас машина новая и ооочень большая. Я до беременности ездила самостоятельно, но на маленькой машинке, да и то не очень уверено получалось . А потом и вообще перестала..
а чего боишься то? на большой машине, имхо, проще гоораздо ездить, чем на маленькой, если с габаритами сначала разобраться (во дворе).

Случай вчерашний. поехала я с детками на прогулку, по магазинам. Едет дама на кайене, по каменноостровскому, одна на 2 полосы, а за ней вереница машин. Я сначала не поняла водителя, думала, случилось что? раз так едет....
Обгоняю, а таам молодая девиццца, в руль вцепилась, лицо напряжено, но марку держит и ну не может она в своей полосе ехать, потому как не понимает, где энта самая полоса начинается, а хде заканчивается
Я ей побибикала хорошенько, а сама думаю : кто ж тебя такую красавиццу за руль то посадил.... в автошколу бы надо сначала

Цитата:
Сообщение от Alice34 Посмотреть сообщение
Сначала вроде как нравилось, а теперь я вот думаю до какого возраста вообще малышню возят против движения. У нас ноги упираются в спинку как-то не очень удобно.
возят против движения до года, до 9 условных кг. Вообще советуют чем дольше, тем безопаснее. Это не при движении опасность угрожает, а при резком торможении или столкновении. Есть такой позвоночек - атлант называется, так вот он простоломается...............
На переднем против движения кресло не поставишь - закроет задний обзор. А по ходу- пожалуйста, если подушка отключается.
Я уже по ходу вожу, а мы сааамые крошечные из нашего топа, на сколько я знаю

ПОЗДРАВЛЯЮ
Олю и Ванечку
с первым юбилеем - годиком!!!
Растите веселенькие, здоровенькие, счастливые на радость всем!

С 11 месяцами поздравляю Astro4ku (Алену) и Настю!!!
Старый 16-03-2009, 16:37     #2
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапочка787 Посмотреть сообщение
Свет, не только одна ты так думаешь, но у меня на этот счет свое мнение.
несколько лет назад, (9 например) я получала около ста рублей - пособие на своего ребенка до года, и была счастлива если не задерживали, а сейчас люди по 15-25 тысяч получают за просто так, но на карточку, и все недовольны. Странно мне это.....
Утром времени не было написать, убегала-собиралась, а тут уже Лена изложила свою позицию. Я тоже согласна - так, как нам сейчас помогает государство, так не помогали раньше. Я помню у сестры 1 банка детского питания на месяц, за которой еще очередь надо было занимать ночью, и если не получишь в назначенный день - плюнешь на эту очередь, больше не получишь. Меня эти детские деньги ну просто супер выручили, еще ни разу не покупала детское питание, все по карте. А с Никитой, помню, три года назад - по 600 рублей в неделю улетало, тогда это были большие деньги. Конечно, всегда хочется большего.