Почему врач не хочет ставить СКАРЛАТИНУ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 12:34     #1
хрюшастик
Активный участник

Профиль хрюшастик

хрюшастик отсутствует

Девочки, а что скарлатина только по мазку выявляется?
У нас 3 недели назад были очень похожие симптомы: сыпь( у нас аллергии вообще нет), язык сначала с налетом, потом малиновый с сосками, температура пару дней подержалась, потом сама ушла, участковая поставила ОРВИ, дежурного врача вызвали, посмотрела - сказала не знаю скарлатина или нет, сдайте кровь. Я думала что если кровь хорошая, значит нет скарлатины . Получается, надо было мазки сдавать, и что теперь делать непонятно, ребенок давно в сад ходит.
Старый 16-03-2009, 16:12     #2
мама Оскара
Старожил

мама Оскара отсутствует

Цитата:
Сообщение от хрюшастик Посмотреть сообщение
Девочки, а что скарлатина только по мазку выявляется?
У нас 3 недели назад были очень похожие симптомы: сыпь( у нас аллергии вообще нет), язык сначала с налетом, потом малиновый с сосками, температура пару дней подержалась, потом сама ушла, участковая поставила ОРВИ, дежурного врача вызвали, посмотрела - сказала не знаю скарлатина или нет, сдайте кровь. Я думала что если кровь хорошая, значит нет скарлатины . Получается, надо было мазки сдавать, и что теперь делать непонятно, ребенок давно в сад ходит.
А можно узнать в какой? Мы в 98 яслях подхватили. Откуда- "непонятно". Думаю, потому, что врачи вот такие "ОРВИ" многим ставят. Сдайте мазки в Пастера на Мира. Если есть стрептококк- посоветуйтесь с грамотным специалистом, что делать в случае непролеченной скарлатины. А ручки - ножки не облезали? Лечитесь и не болейте! Обязательно сообщите в садик!