148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 12:11     #1
Kat
Ветеран

Профиль Kat

Kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bounty Посмотреть сообщение
Сегодня дозвонилась в 148 Гимназию Сервантеса
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для родителей будущих первоклассников состоится 17 марта в 18.00
Кто сможет пойти, поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями. Сама, к сожалению, не смогу. Особенно интересуют курсы на следующий год и дети не по микрорайону .
СПАСИБО!
Старый 20-03-2009, 00:13     #2
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kat Посмотреть сообщение
Кто сможет пойти, поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями. Сама, к сожалению, не смогу. Особенно интересуют курсы на следующий год и дети не по микрорайону .
СПАСИБО!
Впечатления грустные в плане того что берут тока по микрорайону и братья-сестры, ограничивая кол-во принимаемых детей всего двумя классами... 50 человек...
Так что курсы не помогут. Мы на них честно отходили, но скорее с другой целью - подготовка в д/с никакая вообще, а на курсах читать научился и вообще адаптация некоторая произошла... теперь не знаю как в другую школу идти... мой ясен пень не хочет, со всеми подружился

Так что если хотите поступить в Сервантеса - меняйте квартиру в доме по ее микрорайону...
Старый 20-03-2009, 00:47     #3
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Еще поинтересуюсь у тех кто идет в 150 - в нее тож никаких шансов если не микрорайон? Как там обстановка?
Старый 20-03-2009, 10:33     #4
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
Еще поинтересуюсь у тех кто идет в 150 - в нее тож никаких шансов если не микрорайон? Как там обстановка?
Шансы для неприписанных при наборе 3-х классов есть. Но в первую очередь, естессно, для проявивших себя на своих курсах. Но Вам ничто не мешает подать заявление без документов в день приёма. И еще куда-нибудь для подстраховки (например, в 158).
Старый 20-03-2009, 13:03     #5
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Впечатления грустные в плане того что берут тока по микрорайону и братья-сестры, ограничивая кол-во принимаемых детей всего двумя классами... 50 человек...
Так что курсы не помогут. Мы на них честно отходили, но скорее с другой целью - подготовка в д/с никакая вообще, а на курсах читать научился и вообще адаптация некоторая произошла... теперь не знаю как в другую школу идти... мой ясен пень не хочет, со всеми подружился

Так что если хотите поступить в Сервантеса - меняйте квартиру в доме по ее микрорайону...
Вот поэтому я и не стала туда ломиться - как ребенку-то объяснить? А если поменяться с кем-нибудь? Или "альтернативные"варианты?

Цитата:
Обстановка нервозная, но, скорее, не из-за мест, а из-за конкретного учителя. На курсы ходят сейчас около 75 человек (3 группы +/- по 23 чел), но далеко не все по приписке. А из-за учителя может получиться бой - вчера с ужасом это поняла
Старый 20-03-2009, 13:19     #6
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

а не напиться ли нам в Сосновке на майские, а?
Старый 20-03-2009, 13:29     #7
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
А легко . А начать предлагаю с 1 апреля, чтобы разогнаться как следует...
Старый 20-03-2009, 22:20     #8
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:

Давайте!
Старый 21-03-2009, 16:45     #9
TUTATAMA
Участник

TUTATAMA отсутствует

Цитата:
"и мы и мы" - закричали другие , хоть нам еще до школы годик, но обстановочка уже накаляется
Старый 20-03-2009, 17:44     #10
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
Шансы для неприписанных при наборе 3-х классов есть. Но в первую очередь, естессно, для проявивших себя на своих курсах. Но Вам ничто не мешает подать заявление без документов в день приёма. И еще куда-нибудь для подстраховки (например, в 158).
Пасиб... в итоге я в 3 школы заявления похоже понесу не считая той к которой приписаны... Хотя я была в ней на собрании (в 137)... все тут пишут - ТУДА не надо, но НИКТО не может ответить конкретно - ПОЧЕМУ... На меня негативного впечатления не произвела... Учительница ничего.. дир ничего... 1 класс вообще один возможно будет (в виду ненабора)... эх не знаю... Мне очень нравится Сервантеса по многим причинам, много кружков, интересная программа обучения, всякие внешкольные мероприятия, но вот испанский этот... куда его и к чему... а ведь основной упор на него... Если не попадем - будет главный аргумент в утешение