УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 11:43     #1
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от kama Посмотреть сообщение
а что у вас не сдают деньги в начале года на расходы класса? тот же род комитет может выдать вам сумму на канцелярию, шоколадки, туалетную бумагу и тд
Ответьте кто-нибудь, кто в теме. Куда идут деньги, получаемые школой за оказание платных услуг? Почему канцелярию и учебники для учителя нельзя купить на эти средства, а не за счет родителей?!
Старый 16-03-2009, 15:09     #2
kama
Наш человек

Профиль kama

kama отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Ответьте кто-нибудь, кто в теме. Куда идут деньги, получаемые школой за оказание платных услуг? Почему канцелярию и учебники для учителя нельзя купить на эти средства, а не за счет родителей?!
вобще то за оказания платных услуг , деньги идут тем, кто эти услуги оказывает
Старый 16-03-2009, 15:55     #3
taty-r
Активный участник

Профиль taty-r

taty-r отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение

20-30 % - это оплата учителю, остальное директору ( в фонд школы), ну и в РОНО.

Вы предложите администрации школы, чтобы она выделяла деньги учителям на покупку учебников. Правда после вашего предложения учителям много чего выскажут. После возмущений родителей по поводу сбора денег так уже директора запрещают вывозить детей в театры и на экскурсии.
Старый 16-03-2009, 16:38     #4
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
20-30 % - это оплата учителю, остальное директору ( в фонд школы), ну и в РОНО.

Вы предложите администрации школы, чтобы она выделяла деньги учителям на покупку учебников. Правда после вашего предложения учителям много чего выскажут. После возмущений родителей по поводу сбора денег так уже директора запрещают вывозить детей в театры и на экскурсии.
Так тут похоже к сожалению многим только и надо чтобы учителям высказали и они перестали "наживаться" за счет родителей. Я тоже знаю школу где после скандала по поводу денег эксскурсии запретили, а то что они разнообразят школьную жизнь это мелочи, главное похоже чтобы с кого лишних денег не попросили. Все конечно должно быть с умом и траты должны решаться сообща на собраниях, но от такого отношения "я не обязан" просто грустно. При этом эти люди искренне хотят чтобы их ребенка по обязанности учили со всей душой, но ведь тогда и ждать можно только формализма. Собрать бы их всех в один класс, пусть бы РК не создавали, ничего не сдавали и все требовали и учителя бы им тоже такого, который делает только то что по списку - вот бы была идиллия.
Старый 16-03-2009, 17:56     #5
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
При этом эти люди искренне хотят чтобы их ребенка по обязанности учили со всей душой, но ведь тогда и ждать можно только формализма. Собрать бы их всех в один класс, пусть бы РК не создавали, ничего не сдавали и все требовали и учителя бы им тоже такого, который делает только то что по списку - вот бы была идиллия.
Я лично хочу и от школы, и от сада только того, что положено по закону. Не более.
А насчет того, чтобы собрать в один класс - это очень хорошая идея. Я только за!
Старый 16-03-2009, 18:01     #6
ALUETTA
Участник

Профиль ALUETTA

ALUETTA отсутствует

У нас никогда не собирали деньги на комплект для учителя. А может быть эта сумма включалась в деньги, кот. мы сдавали в родительский комитет. Но я без сожаления бы согласилась, если бы меня спросили - покупать или не покупать. конечно, покупать! тем более, что это хорошего учителя, который любит наших детей. Сейчас младший идет в школу, в сентябре. И для этой учительницы я готова сдать (100 рублей максимум получится же) на учебники для нее, лишь бы хорошо учила и к детям хорошо относилась.