Маршрутка - "общественный транспорт" или "такси"? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 00:10     #11
Александр
Элита

Александр отсутствует

Вы таки станете смеяться, но как раз на этой неделе, в среду, в Москве вступили в действие новые правила, касающиеся общественного транспорта. По этим правилам, маршрутки были официально переведены из разряда "такси" в разряд "автобус".

В Питере, вроде, такие изменения были уже приняты ранее.

Т.ч. не сомневайтесь, маршрутка - автобус =)
Старый 16-03-2009, 00:25     #12
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

В маршрутке никогда не уступаю. Могу только раньше встать, если выходить скоро. Если не хотят ехать стоя, то пусть подождут другую маршрутку. Еще могу в очереди вперед пропустить , если беременная или с ребенком маленьким. Еще не понимаю когда , заходит мама с ребенком вдвоем она оплачивает одно место( типа на руках ребенка подержит) садятся на двухместное сиденье и ребенка сажает не на руки себе, а пытается впихнуть посередине= он много много места не займет....
Старый 16-03-2009, 00:29     #13
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патиссон Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в маршрутке должны действовать те же правила, как в любом другом транспорте - "...уступайте беременным женщинам, лицам пожилого возратса и т.д. и т.п...."
?
Ну вообще-то это нармальные такие правила поведения, хоть в маршрутке, хоть в трамвае, хоть в электричке. Я бы сказала - зависит от моего состояния. Если я вусмерть уставшая и ноги отваливаются - вряд ли я найду сил встать и уступить место. Ну разве если только кто-то совсем плох окажется. Ну а если я бодрячком( и без 3-ех 10килограммовых сумок ) - почему бы и не уступить.
Старый 16-03-2009, 00:30     #14
Кошь
Старожил

Кошь отсутствует

Люблю маленькие маршрутки, такие , где теоретически нет стячих мест. Все в равных условиях, хотите сидеть - ждите следующую маршрутку. Езжу редко и от неудобства данного способа передвижения, как правило, еду злая, поэтому никому не уступаю. При попытке принудить - кусаюсь.
Старый 16-03-2009, 00:40     #15
антигона
Старожил

антигона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Еще не понимаю когда , заходит мама с ребенком вдвоем она оплачивает одно место( типа на руках ребенка подержит) садятся на двухместное сиденье и ребенка сажает не на руки себе, а пытается впихнуть посередине= он много много места не займет....
ну и что, я тоже так делаю, вообще сажаю рядом даже обычно. Или имеется в виду, когда маршрутка переполнена?
Старый 16-03-2009, 00:46     #16
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Мне идея вопроса автора понятна. Но я немного в другое русло... Я иногда пользуюсь этим транспортом, но так сказать, с "кольца" до "кольца" (Ладожская). Маршрутки всегда маленькие, не стоя ехать. И вот почти всегда приходится садиться в задымленный салон. Ну холодно водителю курить на улице!!! Когда с детьми еду, замечание делаю, но толку то, уже дышишь... Вот за такой "комфорт" тоже приходится платить. (или ездить на на такси или обычном автобусе , конечно, чуть не забыла )
Старый 16-03-2009, 00:56     #17
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Какое же это такси? Обычный маршрутный автобус, коммерческий общественный транспорт.
Не общественный - это такси или собственная машина.
Старый 16-03-2009, 00:59     #18
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Цитата:
Сообщение от антигона Посмотреть сообщение
ну и что, я тоже так делаю, вообще сажаю рядом даже обычно. Или имеется в виду, когда маршрутка переполнена?
Я имею ввиду вот на двухместном сиденье сидит один человек. Заходит женщина с ребенком и пытается из 2 ух местного сиденья сделать 3х местное. путем подвигания уже сидевшего там человека.
Старый 16-03-2009, 01:04     #19
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
В маршрутке никогда не уступаю. Могу только раньше встать, если выходить скоро. Если не хотят ехать стоя, то пусть подождут другую маршрутку. Еще могу в очереди вперед пропустить , если беременная или с ребенком маленьким. Еще не понимаю когда , заходит мама с ребенком вдвоем она оплачивает одно место( типа на руках ребенка подержит) садятся на двухместное сиденье и ребенка сажает не на руки себе, а пытается впихнуть посередине= он много много места не займет....
А что больше вам в данной ситуации не нравится, то, что мама не заплатила за второе место, или сам сидяший рядом малыш?
Старый 16-03-2009, 01:05     #20
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

У каждого есть право выбора - садиться в переполненную маршрутку или ждать следующую. Если в маршрутке стоять нельзя - я стоять не буду. И, скорее всего, место тоже уступать не буду. Могу ребенка себе на колени посадить - чужого, разумеется, своей я место оплачиваю. Безопасность дороже.