Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Патиссон на сообщение "Маршрутка - "общественный транспорт"..."
|
Элита
![]() |
Вы таки станете смеяться, но как раз на этой неделе, в среду, в Москве вступили в действие новые правила, касающиеся общественного транспорта. По этим правилам, маршрутки были официально переведены из разряда "такси" в разряд "автобус".
В Питере, вроде, такие изменения были уже приняты ранее. Т.ч. не сомневайтесь, маршрутка - автобус =) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
В маршрутке никогда не уступаю. Могу только раньше встать, если выходить скоро. Если не хотят ехать стоя, то пусть подождут другую маршрутку. Еще могу в очереди вперед пропустить , если беременная или с ребенком маленьким. Еще не понимаю когда , заходит мама с ребенком вдвоем она оплачивает одно место( типа на руках ребенка подержит) садятся на двухместное сиденье и ребенка сажает не на руки себе, а пытается впихнуть посередине= он много много места не займет....
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Кристин на сообщение "В маршрутке никогда не уступаю. Могу..."
|
Старожил
![]() |
Люблю маленькие маршрутки, такие , где теоретически нет стячих мест. Все в равных условиях, хотите сидеть - ждите следующую маршрутку. Езжу редко и от неудобства данного способа передвижения, как правило, еду злая, поэтому никому не уступаю. При попытке принудить - кусаюсь.
![]() |
![]() |
ответ для Кристин на сообщение "В маршрутке никогда не уступаю. Могу..."
|
Старожил
![]() |
ну и что, я тоже так делаю, вообще сажаю рядом даже обычно. Или имеется в виду, когда маршрутка переполнена?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне идея вопроса автора понятна. Но я немного в другое русло... Я иногда пользуюсь этим транспортом, но так сказать, с "кольца" до "кольца" (Ладожская). Маршрутки всегда маленькие, не стоя ехать. И вот почти всегда приходится садиться в задымленный салон. Ну холодно водителю курить на улице!!! Когда с детьми еду, замечание делаю, но толку то, уже дышишь... Вот за такой "комфорт" тоже приходится платить. (или ездить на на такси или обычном автобусе
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Какое же это такси? Обычный маршрутный автобус, коммерческий общественный транспорт.
Не общественный - это такси или собственная машина. |
![]() |
ответ для антигона на сообщение "ну и что, я тоже так делаю, вообще..."
|
Старожил
![]() |
Я имею ввиду вот на двухместном сиденье сидит один человек. Заходит женщина с ребенком и пытается из 2 ух местного сиденья сделать 3х местное. путем подвигания уже сидевшего там человека.
|
![]() |
ответ для Кристин на сообщение "Я имею ввиду вот на двухместном сиденье..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У каждого есть право выбора - садиться в переполненную маршрутку или ждать следующую. Если в маршрутке стоять нельзя - я стоять не буду. И, скорее всего, место тоже уступать не буду. Могу ребенка себе на колени посадить - чужого, разумеется, своей я место оплачиваю. Безопасность дороже.
|