прекращение ГВ - ухудшение иммунитета у ребенка???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 22:11     #1
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от КРОШКА РУ Посмотреть сообщение
связь иммунитета и ГВ-бред!!!!!
Причем полный. Старший на ИВ, первый раз заболеле в два года, младший на ГВ- в 4 месяца.
Старый 15-03-2009, 22:46     #2
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Olishna~ Посмотреть сообщение
Причем полный. Старший на ИВ, первый раз заболеле в два года, младший на ГВ- в 4 месяца.
+10000 к году у ребенка свой им-т формируется.
Старый 15-03-2009, 22:58     #3
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
А козье молоко нам педиатр не советовала.
Я ей доверяю.

Да вообщем-то, как здесь выше писали, аллергические моменты обостряются при сворачивании с ГВ.
По крайней мере, у нас так было.
А заем козье? зачем молоко вообще? уж лучше смесь,на нее аллергии хоть не бывает.

Цитата:
Сообщение от PNA Посмотреть сообщение
Не стала бы говорить так однозначно. Судя по моему ребенку и ребенку моей подруги, которого кормили больше 2 лет, связь есть.
Может быть невнимательно читала посты, извините. А ВЫ, grapefruit, до стольки кормили?
Разумеется мы все судим по себе и по своим знакомым,так вот среди моих знакомых все дети которые на грудном 1-2 года,болеют очень часто и очень серьезными заболеваниями,чего не могу сказать о тех кто покормил пару месяцев и перешел на смесь. Кстати как только заканчивали кормить-у детей становилась чистая кожа,вот такой вот парадокс
Я честно говоря не очень помню сколько я кормила пока не надоело,а надоело мне примерно месяца через 3 А что?
Старый 16-03-2009, 14:46     #4
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Olishna~ Посмотреть сообщение
+1
Цитата:
Сообщение от МамаНютика Посмотреть сообщение
+10000 к году у ребенка свой им-т формируется.
Да, а материнский из молока мешает формированию собственного иммунитета ребенка.

У меня подруга кормит ребенка. Сейчас ему 1 г 9 мес. Когда без прикорма только на ГВ были - из кишечных проблем не вылезали просто, бифидобактериями объедались и проч. и проч. При этом она сама очень тщательно питалась. А потом еще и золотистый стаффилокок подхватил ребенок. Я спросила, проверяла ли она свое молоко? На меня она как на сумасшедшую посмотрела! Ты что, типа, молоко материнское - это святое! самое полезное! там ничего вредного быть не может! А потом призналась, что это от нее стаф ребенку передался! Вот так!