Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! - Страница 519 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 17:25     #5181
bonpari
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
bonpari отсутствует


главное, что бы у Вас еще были листы нори, и процесс приготовления роллов не остановился.
Старый 15-03-2009, 17:27     #5182
UserKat
Мега-элита
 
Профиль UserKat
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Комендантский пр-кт и Приморский пр-кт
Сообщения: 3 242
UserKat отсутствует


А нори и комбу это разные вещи?
Старый 15-03-2009, 17:29     #5183
UserKat
Мега-элита
 
Профиль UserKat
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Комендантский пр-кт и Приморский пр-кт
Сообщения: 3 242
UserKat отсутствует


Листы еще есть, да и с вареных тож сделаю как нибудь, будет эксклюзив ))))))
Старый 15-03-2009, 18:02
ответ для UserKat на сообщение "А нори и комбу это разные вещи?"
    #5184
Maribel
Элита
 
Профиль Maribel
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 668
Maribel отсутствует


Цитата:
Сообщение от UserKat Посмотреть сообщение
А нори и комбу это разные вещи?
Да, разные. Комбу кладут при варке риса в воду, для вкуса. У кого нет комбу - так готовят, тоже очень вкусно В нори заворачивают роллы. Его не надо мочить, а то он расползется на мелкие клочки.
Рис кладете прямо на сухую водоросль, не надо ее ничем мочить. Она впитывает влагу из риса. Только оставьте полоску 1 см без риса, когда будете сворачивать, как раз эту полоску смочите и залепите этот рулетик. Так он будет лучше держаться.
Старый 15-03-2009, 18:51     #5185
UserKat
Мега-элита
 
Профиль UserKat
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Комендантский пр-кт и Приморский пр-кт
Сообщения: 3 242
UserKat отсутствует


Спасибо, поняла. Я думала комби это тоже самое что и нори, ведь одно водоросль, и другое тоже.
Есть вопросы:
1. Отчего зависит размер суши? только ли от начинки, мы 1 суши ели за 2 раза, а то и за три, при этом когда кусали он разваливался, хотя рис был то что надо, липким.
2. Не многовато ли для 400 грамм риса класть следующее для клейкости:
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
Для меня слишком сладко получилось.
3. Если размер нори скажем 30х20 на какую часть раскладывать начинку? или без разницы?
4. Очень ли плотно надо заворачивать?
5. Где купить мелкую икру, что бы обвернуть рис ей?
Спасибо!!!
Старый 15-03-2009, 20:50     #5186
КАП-КАП
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 300
КАП-КАП отсутствует


[quote=БЯША;23022993]Уксус я такой видела, разглядывала эту бутыль с пристрастием. Меня тоже цвет смутил и самое главное- цена. Уж больно дЕшев.
Маааленькая бутылочка рис. уксуса (Голубой дракон) около 150 руб.. А эта бутыль-то большая.
Не купила- таки!


а я вот по незнанию попалась,видимо. купила бутыль за 150 р в гипере в лавке корейской. дома открыла, а пахнет обычным уксусом.

Рисовый уксус отличается запахом и цветом от обычного? какой он должен быть?
Старый 15-03-2009, 21:40     #5187
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от UserKat Посмотреть сообщение
Спасибо, поняла. Я думала комби это тоже самое что и нори, ведь одно водоросль, и другое тоже.
Нет, это разные вещи.


Цитата:
1. Отчего зависит размер суши? только ли от начинки, мы 1 суши ели за 2 раза, а то и за три, при этом когда кусали он разваливался, хотя рис был то что надо, липким.
Зависит от количества начинки и размера листа,соответственно. Для роллов обычно используют половинку листа нори или 2\3 листа.

Цитата:
2. Не многовато ли для 400 грамм риса класть следующее для клейкости:
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
На 400 г сухого риса? тогда 2 ложки уксуса - это даже мало
Кол-во сахара можете регулировать на свой вкус.

Цитата:
3. Если размер нори скажем 30х20 на какую часть раскладывать начинку? или без разницы?
Без разницы.
См. выше - отрезаете от листа (он почти квадратный обычно) 2\3 и вперед. А вдоль вы будете резать или поперек - существенной разницы нет.

Цитата:
4. Очень ли плотно надо заворачивать?
довольно плотно. Вы это поймете с опытом.

Цитата:

5. Где купить мелкую икру, что бы обвернуть рис ей?
где купить продукты (в том числе икру летучей рыбы) читайте на первой странице топика
Старый 15-03-2009, 21:43     #5188
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от КАП-КАП Посмотреть сообщение
Рисовый уксус отличается запахом и цветом от обычного? какой он должен быть?
отличается
он желтоватый и более "тягучий" и запах не такой резкий

Если не найдете рисовый уксус отдельно, купите приправу Киккоман "для суши" и не мучайтесь - уже с сахаром и солью, не надо растворять-размешивать и т.п.
Старый 15-03-2009, 22:47     #5189
КАП-КАП
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 300
КАП-КАП отсутствует


спасибо! пойду завтра на обманщицу поругаюсь .
а в Окее продается рис.уксус, приправа??
Старый 15-03-2009, 23:38     #5190
iriska-2511
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 268
iriska-2511 отсутствует


Подпишусь! Спасибо за топ





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.