Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-03-2009, 17:25 |
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#5181
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
|
главное, что бы у Вас еще были листы нори, и процесс приготовления роллов не остановился.
|
15-03-2009, 17:27 |
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#5182
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Комендантский пр-кт и Приморский пр-кт
Сообщения: 3 242
|
А нори и комбу это разные вещи?
|
15-03-2009, 17:29 |
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#5183
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Комендантский пр-кт и Приморский пр-кт
Сообщения: 3 242
|
Листы еще есть, да и с вареных тож сделаю как нибудь, будет эксклюзив ))))))
|
15-03-2009, 18:02 |
ответ для UserKat на сообщение "А нори и комбу это разные вещи?"
#5184
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 668
|
Да, разные. Комбу кладут при варке риса в воду, для вкуса. У кого нет комбу - так готовят, тоже очень вкусно В нори заворачивают роллы. Его не надо мочить, а то он расползется на мелкие клочки.
Рис кладете прямо на сухую водоросль, не надо ее ничем мочить. Она впитывает влагу из риса. Только оставьте полоску 1 см без риса, когда будете сворачивать, как раз эту полоску смочите и залепите этот рулетик. Так он будет лучше держаться. |
15-03-2009, 18:51 |
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#5185
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Комендантский пр-кт и Приморский пр-кт
Сообщения: 3 242
|
Спасибо, поняла. Я думала комби это тоже самое что и нори, ведь одно водоросль, и другое тоже.
Есть вопросы: 1. Отчего зависит размер суши? только ли от начинки, мы 1 суши ели за 2 раза, а то и за три, при этом когда кусали он разваливался, хотя рис был то что надо, липким. 2. Не многовато ли для 400 грамм риса класть следующее для клейкости: - 2 столовые ложки японского рисового уксуса; - 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый); - 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу). Для меня слишком сладко получилось. 3. Если размер нори скажем 30х20 на какую часть раскладывать начинку? или без разницы? 4. Очень ли плотно надо заворачивать? 5. Где купить мелкую икру, что бы обвернуть рис ей? Спасибо!!! |
15-03-2009, 20:50 |
ответ для БЯША на сообщение "Уксус я такой видела, разглядывала эту..."
#5186
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 300
|
[quote=БЯША;23022993]Уксус я такой видела, разглядывала эту бутыль с пристрастием. Меня тоже цвет смутил и самое главное- цена. Уж больно дЕшев.
Маааленькая бутылочка рис. уксуса (Голубой дракон) около 150 руб.. А эта бутыль-то большая. Не купила- таки! а я вот по незнанию попалась,видимо. купила бутыль за 150 р в гипере в лавке корейской. дома открыла, а пахнет обычным уксусом. Рисовый уксус отличается запахом и цветом от обычного? какой он должен быть? |
15-03-2009, 21:40 |
ответ для UserKat на сообщение "Спасибо, поняла. Я думала комби это..."
#5187
|
||||||
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кол-во сахара можете регулировать на свой вкус. Цитата:
См. выше - отрезаете от листа (он почти квадратный обычно) 2\3 и вперед. А вдоль вы будете резать или поперек - существенной разницы нет. Цитата:
Цитата:
|
||||||
15-03-2009, 21:43 |
ответ для КАП-КАП на сообщение "[quote=БЯША;23022993]Уксус я такой..."
#5188
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
он желтоватый и более "тягучий" и запах не такой резкий Если не найдете рисовый уксус отдельно, купите приправу Киккоман "для суши" и не мучайтесь - уже с сахаром и солью, не надо растворять-размешивать и т.п. |
|
15-03-2009, 22:47 |
ответ для Wise на сообщение "отличается
он желтоватый и более..."
#5189
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 300
|
спасибо! пойду завтра на обманщицу поругаюсь .
а в Окее продается рис.уксус, приправа?? |
15-03-2009, 23:38 |
ответ для КАП-КАП на сообщение "спасибо! пойду завтра на обманщицу..."
#5190
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 268
|
Подпишусь! Спасибо за топ
|