Ужасы зоологического музея - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Изучать многообразие животного имра по чучелам животных - это:
Ужас-ужас. Ни мне, ни моему ребенку это не подходит. 40 7,37%
нормальный путь познания природы. Излишне неврвные могут туда не ходить. 369 67,96%
немного сомнительно. НО раз туда давным-давно все ходят с классами, то почему бы и нет. В мире есть ужасы и пострашнее, нечего ребенка держать в тепличных условиях. 134 24,68%
Проголосовавших: 543. Вы еще не голосовали в этом опросе



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 20:34
ответ для denswan на сообщение "Ужасы зоологического музея"
    #1
Rybba
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 167
Rybba отсутствует


кстати, из всех вопросов о происхождении меня больше интересовала, как это так аккуратно выковыряли мясо?
а обычные животные типа лосей или волков - ну так само собой, охотники убили и сдали в музей. Но как так аккуратно выковыряли мясо и почему они не воняют как дохлые кошки?
Старый 15-03-2009, 20:41
ответ для Rybba на сообщение "кстати, из всех вопросов о..."
    #2
Манюша
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 343
Манюша отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rybba Посмотреть сообщение
кстати, из всех вопросов о происхождении меня больше интересовала, как это так аккуратно выковыряли мясо?
а обычные животные типа лосей или волков - ну так само собой, охотники убили и сдали в музей. Но как так аккуратно выковыряли мясо и почему они не воняют как дохлые кошки?

Шкуру очень аккуратно снимают и одевают на чучело. Не помню, честно говоря, чем его набивают внутри. Дальше, за туалетом, у выхода дверка имеется-там все чучела и изготавливают. Если это костный препарат, то тушка варится, а мясо потом отскребается спец. инструментами (мы в институте делали это острым стеклышком или скальпелем).
Старый 15-03-2009, 20:46
ответ для Rybba на сообщение "кстати, из всех вопросов о..."
    #3
Нянькина мама
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 710
Нянькина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rybba Посмотреть сообщение
кстати, из всех вопросов о происхождении меня больше интересовала, как это так аккуратно выковыряли мясо?
а обычные животные типа лосей или волков - ну так само собой, охотники убили и сдали в музей. Но как так аккуратно выковыряли мясо и почему они не воняют как дохлые кошки?
Меня этот вопрос тоже в детстве интересовал. Мама одного из моих одноклассников была сотрудником музея. Наш класс однажды провели на экскурсию "за кулисы". Там есть в подвали мастерская, где чучела изготавливаются. Зрелище не для слабонервных. Запах химикатов Как вытаскивают мясо не видела, показывали, как натягивают шкуру волка на вылепленный из глины и проволоки каркас. Шкуру предварительно вымачивали в какой-то химической бяке
Старый 15-03-2009, 22:50
ответ для Rybba на сообщение "кстати, из всех вопросов о..."
    #4
Coffee&Cigarettes
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Сообщения: 3 201
Coffee&Cigarettes отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rybba Посмотреть сообщение
кстати, из всех вопросов о происхождении меня больше интересовала, как это так аккуратно выковыряли мясо?
а обычные животные типа лосей или волков - ну так само собой, охотники убили и сдали в музей. Но как так аккуратно выковыряли мясо и почему они не воняют как дохлые кошки?
А где вы успели в детстве нанюхаться дохлых кошек?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.