Что приготовить из скумбрии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 00:26     #1
Laura A
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 1 175
Laura A отсутствует


Девочки, может кто-нибудь посоветует, а то мыслей хватает только на пожарить, да посолить
Старый 15-03-2009, 18:11
ответ для Laura A на сообщение "Что приготовить из скумбрии"
    #2
olechka30
Гость
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 12
olechka30 отсутствует


Рыбку разморозить,почистить и нарезать кусочками по 2 см. Сложить в кастрюльку и засыпать крупной солью не жалея ,на 1 час. В это время нарезать лук полукольцами( я люблю побольше) и сделать маринад: 1 стакан подсолнечного масла,2 столовые ложки уксуса 9% и столовая ложка сахарного песка,все это смешиваете. Рыбу достаете , каждый кусочек промываете проточной холодной водой и складываете в банку,сверху засыпаете лук,и заливаете маринадом.Ставите на ночь в холодильник,с утра можно кушать. Я люблю эту рыбку с отварной картошечкой.
Старый 15-03-2009, 19:30
ответ для Laura A на сообщение "Что приготовить из скумбрии"
    #3
JuLo
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщения: 98
JuLo отсутствует


Запечь в фольге!
Целую тушку (с головой) выпотрошить, натереть солью, перцем, можно чесноком. В брюшко положить веточку петрушки и завернуть каждую рыбку в фольгу. Поместить в нагретую духовку минут на 30-40. Перед подачей полить рыбку лимонным соком.
Старый 15-03-2009, 20:16     #4
Котёнушка
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 53
Котёнушка отсутствует


Цитата:
Сообщение от olechka30 Посмотреть сообщение
Рыбку разморозить,почистить и нарезать кусочками по 2 см. Сложить в кастрюльку и засыпать крупной солью не жалея ,на 1 час. В это время нарезать лук полукольцами( я люблю побольше) и сделать маринад: 1 стакан подсолнечного масла,2 столовые ложки уксуса 9% и столовая ложка сахарного песка,все это смешиваете. Рыбу достаете , каждый кусочек промываете проточной холодной водой и складываете в банку,сверху засыпаете лук,и заливаете маринадом.Ставите на ночь в холодильник,с утра можно кушать. Я люблю эту рыбку с отварной картошечкой.
Да, это вкусно. Только я на сутки тушки солю под гнетом, а потом уже в маринадик. Обалденно нежно!
Старый 15-03-2009, 23:30     #5
olechka30
Гость
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 12
olechka30 отсутствует


А маринадик как делаете?
Старый 16-03-2009, 02:45     #6
лапо4ка
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
лапо4ка  отсутствует


Цитата:
Сообщение от olechka30 Посмотреть сообщение
Рыбку разморозить,почистить и нарезать кусочками по 2 см. Сложить в кастрюльку и засыпать крупной солью не жалея ,на 1 час. В это время нарезать лук полукольцами( я люблю побольше) и сделать маринад: 1 стакан подсолнечного масла,2 столовые ложки уксуса 9% и столовая ложка сахарного песка,все это смешиваете. Рыбу достаете , каждый кусочек промываете проточной холодной водой и складываете в банку,сверху засыпаете лук,и заливаете маринадом.Ставите на ночь в холодильник,с утра можно кушать. Я люблю эту рыбку с отварной картошечкой.

+10000000000000000





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.