Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Пытаться, конечно, можно, что многие и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Но вот разводят родители руками. Мол, не знаем, как с ними справиться. учителя(не все!) говорят, что не обязаны возиться с детьми этих родителей. И что, выбросим этих детей на помойку?! Только потому, что на их пути не встретился неравнодушный человек? |
|
![]() |
ответ для ЗояК на сообщение "Да конечно проще, даже обязаны и до..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Просто часто бывают случаи. когда родители уверены в превосходном воспитании своих чад и предъявляют необоснованные претензии к школе. Если родители приходят за помощью, неужели есть случаи, когда учитель говорит, что он не обязан? А уж если родители не приходят вообще, и видно, что ребенком в семье никто не занимается, любой нормальный учитель уделит ему больше неформального внимания, может быть, просто материнский инстинкт срабатывает. Только часто родители путают неравнодушие с должностными обязанностями. Дети, кстати, обычно чувствуют это гораздо тоньше. |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Не выбросим и возиться будем, даже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Естественно, говорит. Мне учительница физики в пресловутой "прошлой" школе с непередаваемой надменностью заявила в ответ на просьбу порекомендовать пособие по физике для самоподготовки (в ситуации принципиального отсутствия учебников, которые все поголовно считались слишком "примитивными" для ее продвинутой программы!), что она не обязана тратить свое личное время на просмотр имеющихся в продаже пособий... ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение ":065: да мы с вами как в разных мирах..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А почему эти "нелепые" были просьбами, когда они должны были быть требованиями, причем ультимативными? Я так поняла, что это всех родителей волновало? Это и есть "боялись" или связываться не хотелось? |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Я в растерянности, не знаю, что и..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Нет, речь шла о том, что все обучение строилось "на конспекте"... не говоря уж о том, что дети просто не могли вести качественный конспект, который полностью мог бы заменить учебник, в случае пропуска проблема и вовсе становилась неразрешимой... получить у кого-либо конспект было во-первых, малореально, т. к. его регулярно вели не более 2-3 человек, а во-вторых, бесполезно, т. к. понять из чужого конспекта пропущенную тему все равно было нельзя... при отсутствии в окружении физиков - полное ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Купить?! Просить учителя купить ребенку..."
|
Мега-элита
![]() |
Дааа...хорошенький подход к вопросу... Скажите номер, будьте добры - можно в личку - уже объясняла здесь, что инфа бывает нужна для друзей-знакомых...не только куда идти, но и куда НЕ идти. А про физмат актуально вдвойне, кое-кто из знакомых по нашим стопам собирается, а ФТШ набирает только 8 и 10 классы в этом году.
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Дааа...хорошенький подход к вопросу......"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И сразу хочу сказать, что я не считаю учителей, про которых я говорила, какими-то "аморальными" или что-то в этом роде... там не "монстры" работают, отнюдь... но вот "профессиональная деформация" присутствует... Даже странно - как так получается, что собрались прекрасные специалисты по своим предметам, хорошие люди, энтузиасты своего дела, горящие идеей и желанием дать одаренным детям достойное образование... а в результате... что называется, не лечат, а калечат... видится мне, что это идет всё оттуда же - они создали у себя в голове образ "их ученика", и его-то и пытаются учить, а не тех, реальных детей, которые к ним приходят... и которых они, к слову сказать, сами же себе и отбирают... а потом выясняется, что дети "неподходящие", не те дети-то, какие им нужны ![]() ![]() ![]() ![]() И ведь сами учителя огорчены до невозможности таким положением дел... но - не считают нужным пересмотреть свою позицию по этому вопросу, а просто считают, что "не тот ребенок пошел"... и все ждут "того"... ![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для stens на сообщение "Читала, читала и не смогла удержаться...."
|
Активный участник
![]() |
Я думаю, злые и глупые люди есть в любой профессии или без нее. Я только пытаюсь понять , на взгляд родителей их в педагогике больше, чем в других местах, или просто эти качества там ярче проявляются?
Кстати, ни один родитель в истории с пианино жаловаться не пришел (в курсе ситуации были все), хотя по поводу отметок или качества преподавания ходили к администрации регулярно. Вот это как понять? |