Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Палочка Коха - это микобактерия,..."
|
Небожитель
![]() |
А разые стафиллокок и туберкулез вызывают умственную отсталость?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "А разые стафиллокок и туберкулез..."
|
Мега-элита
![]() |
Более того у туберкулеза большой инкубационный период и проявиться в период нахождения в роддоме он никак не мог! А стафиллокок вещь конечно отвратительная, но умственная отсталость тут не причем! А вообще роды - это лотерея. Меня мама родила в ОТТО просто чудом (я была у нее 7 беременностью), благодаря профессору Савицкому. А сестренка моя в этом же ОТТО умерла во время рождения. Ессно мама винит врачей, они конечно просмотрели, и естесственно документы они подправили, написав что плод по прибытии роженицы в роддом был уже мертв. Ничего не докажешь и самое страшное никак не проконтролируешь! |
![]() |
ответ для ponka на сообщение "Суды над акушерами"
|
Участник
![]() |
У Вики в карточке тоже много чего черкают! Я вот думаю, а что если после каждой записи врача брать карточку и идти заверять записи у нотариуса (на случай чего..)! А то я уже и не грудью вовсе кормлю, а не понятно чем... Да и группа здоровья у нас была первая, потом внезапно поменялась на третью ( в связи с гемангиомами карточку передавали глав врачу области для выделения средств на лечение, так врачата наши всякой фиги миги понаписали)!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А откуда тогда стафилококк берется? У нас он высеился на следующий день после выписки с отделения реанимации новорожденных. Т.е. или роддом№11, или реанимация ДГБ№22? И то, и другое не утешает...
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "А откуда тогда стафилококк берется? У..."
|
Небожитель
![]() |
Нам на лекции говорили,что стафиллокок передается от мамы плоду из-за маминых гнилых(не леченых зубов),что стаф. из вне не появляется. Говорила врач акушер-гинеколог с большим стажем.
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Нам на лекции говорили,что стафиллокок..."
|
Наш человек
![]() |
Доускаю. Но, почему тогда не было рецидивов? Ведь если дело в моих больных зубах - эта гадость должна была появляться вновь и вновь. Пока я не вылечила бы зубы, или пока доча не подросла бы...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У моей дочки был стафилококковый сепсис новорожденных (посев крови). Рожала в НИИ АГ. Вопрос кто виноват – считаю бесполезным, что было – то было. А вот вопрос – ПОЧЕМУ моего ребенка лечили в роддоме 17 дней? Почему не перевели сразу в больницу? Меня интересует.
Р.S. Полежав в больницах, знаю, что в больницах с отделениями реанимации новорожденных иногда не бывает мест, поэтому ждут – стоят в очереди. Но в нашем случае ребенка ПРИНЦИПИАЛЬНО лечили в роддоме. P.P.S.S. Стафилококк, конечно же, к умственной отсталости отношения не имеет, но при сепсисе у моего ребенка был отек мозга. |
![]() |
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Стафилококковый сепсис может быть гематогенным и развившимся при попадании возбудителя через, например, пупочную ранку, ранки на коже (полученные, например, во время родов). Вариантов много. Со стен стафилококк не сыпется. |
||
![]() |
ответ для doctor на сообщение "ПОтому что НИИАГ отказывается ставить..."
|
Наш человек
![]() |
|