Школа 583 Приморского района - поделитесь впечатлением! - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 22:12     #211
kate
Старожил

kate отсутствует

Как-то перед Вами были только положительные отзывы, попадали все кто хотел, да и по детям в школе и их сопровождающим я бы не сказала, что там сплошь представительные дети.
Старый 12-03-2009, 00:26     #212
Мама Мю
Гость

Мама Мю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
Сейчас занятия идут 2-мя потоками - первый - занятия с 16.10-18.00, второй с 16.30-18.20, понедельник и четверг. Предметы: чтение, математика, английский (для всех), труд, окружающий мир, физкультура. Программа на подготовке - 2100.
Кружков в школе очень много бесплатных по разным направлениям. Платные вроде только спортивные
ольшое спасибо за информацию
Старый 12-03-2009, 21:24     #213
kate
Старожил

kate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Мю Посмотреть сообщение
Здравствуйте, мамы первоклашек и дошколят 583 школы. Впервые участвую в такого рода общении, но, как говорится, все бывает в первый раз. Собираемся в след. году на подготовительные курсы в эту школу, а потом, соотв., в 1 класс. Вопросов много, попробую их сгруппировать. Большая просьба к "знатокам" - откликнуться и просветить.
По поводу курсов: какое расписание занятий? (Дни, время ) Какие предметы изучаете? Английский для всех преподается или определенному потоку? Кто идет в японский класс, какие впечатления от системы Занкова? Или на подготовке нет еще разделения по программам?
А теперь вопросы тем, кто учится в младшей школе. Опять-таки: система Занкова - что нравится и что нет. Японский, насколько я знаю, преподают после 5 урока. Можно ли приходить не в форме, если живешь рядом? А что у вас с английским? Сколько часов в 1 классе? В какое время преподают?
Нужно ли девочке каждый день ходить в белой блузке? Если нет, то какая одежда допускается? Где и когда ребенок может съесть бутерброд и яблоко (например)? Как кормят в столовой (меню, качество)?
Очень интересно узнать побольше о кружках и студиях. Какие кружки есть в школе? Какие из них платные? Сколько стоят? Кто ходит на хореографию, раскажите пожалуйста, как строится занятие, сколько длится? Работают ли дети у станка? Хочется также знать побольше о хоре.Что еще есть интересного из доп. занятий?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Еще на курсах проводил тестирование логопед, сегодня он беседовал с бабушкой. Дашка сейчас занимается с логопедом, есть у нас небольшие проблемы, которые, правда, обычному человеку практически не заметны. И я сомневалась, что нам нужны эти занятия. Так вот школьный логопед назвал именно их, и мои сомненмя развеялись.
Старый 12-03-2009, 22:31     #214
Мама Мю
Гость

Мама Мю отсутствует

У нас тоже есть некот. проблемы по этой части. Мы уже "зарычали", а от "с" "з, "ц" не те, что надо . Но мы стараемся. А логопед проводит занятия или только диагноз ставит?
Старый 12-03-2009, 23:15     #215
kate
Старожил

kate отсутствует

школьный логопед только осматривает детей, нам на собрании еще и беседу с психологом обещали.
Старый 13-03-2009, 18:30     #216
Мама Мю
Гость

Мама Мю отсутствует

Вобще я смотрю, что мнение логопеда о готовности ребенка становится все более весомым при зачислении. Раньше такого вообще не было. Как мелким, нравится учиться? Я была на собрании буд. первоклашек. В принципе, мне школа показалась оч симпатичной. Как-то все пришлось по душе : и педсостав и руководство, и дети и родители. Это приятно. Все-таки мы -- окраина города, обычно школы окраин оставляют желать.. А тут вроде "и дети хотят, и учителя могут". А то, что курят под школой -- так мы тоже курили, был грех. Правда, не пили и матом не ругались. Тут важно, что при этом в головах и душах. А вот там зачастую потемки. Иногда смотрю на 5-7 летнего ребенка на площадке, и становится не по себе. Случай из недавнего прошлого : пацаны обрывают на клумбе у школы цветы. Спрашиваю:"А если у вас на даче кто-то оборвет?" -- "А у нас сторож и сигнализация." И пустота в глазах. Придется противостоять
Старый 14-03-2009, 13:47     #217
kate
Старожил

kate отсутствует

Дашке понравилось ходить на курсы. Особенно окружающий мир и английский. А логопеды правы - уберите проблемы и хоть десять языков учите.
Старый 14-03-2009, 15:22     #218
Мама Мю
Гость

Мама Мю отсутствует

Ну да, это правильно. Мы свои дефекты тоже постараемся исправить. Никак не могу понять систему деления на микрорайоны.Если мы живем по другую сторону Авиаконстр., мы, что ли, уже другой микрорайон? И еще по поводу формы: девченки весь год в белых блузках ходят или есть варианты?
Старый 14-03-2009, 19:16     #219
elenv
Активный участник

elenv отсутствует

Как мама четвероклассника и первоклассницы 583-й ответственно заявляю : белые блузки на повседневку - необязательно, вполне допустимы бадлончики, блузки других (светлых и неаляповатых, естессно) расцветок. Главное, чтобы сам костюм был чёрным. Наш "набор" - юбка, пиджак, брюки (брали в "Маленькой леди" и правильно сделали, внешний вид и сейчас на "5"). Насчёт японского - сбегать домой переодеться вряд ли успеете (у нас в среду он пятым уроком, в пятницу шестым, как раз успевают пообедать и - в бой). Про "блат" и прочие ужасы... ну, не знаю... В прошлом году, по-моему, взяли всех, кто записывался.
Старый 14-03-2009, 19:19
ответ для elenv на сообщение "+"
elenv
Активный участник

elenv отсутствует

Да, чуть не забыла. Если логопед - Наталья Геннадьевна, то всем с мало-мальски ощутимыми проблемами о-очень советую у неё позаниматься (если согласится). Вправляет и звуки, и дислексию (плавали, знаем ).