| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ольга_ЛВ на сообщение "Школа 583 Приморского района -..."
|
|
Старожил
|
Как-то перед Вами были только положительные отзывы, попадали все кто хотел, да и по детям в школе и их сопровождающим я бы не сказала, что там сплошь представительные дети.
|
|
|
ответ для Катюшка на сообщение "Сейчас занятия идут 2-мя потоками -..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мама Мю на сообщение "Здравствуйте, мамы первоклашек и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для kate на сообщение "Еще на курсах проводил тестирование..."
|
|
Гость
|
У нас тоже есть некот. проблемы по этой части. Мы уже "зарычали", а от "с" "з, "ц" не те, что надо . Но мы стараемся. А логопед проводит занятия или только диагноз ставит?
|
|
|
|
|
Старожил
|
школьный логопед только осматривает детей, нам на собрании еще и беседу с психологом обещали.
|
|
|
ответ для kate на сообщение "школьный логопед только осматривает..."
|
|
Гость
|
Вобще я смотрю, что мнение логопеда о готовности ребенка становится все более весомым при зачислении. Раньше такого вообще не было. Как мелким, нравится учиться? Я была на собрании буд. первоклашек. В принципе, мне школа показалась оч симпатичной. Как-то все пришлось по душе : и педсостав и руководство, и дети и родители. Это приятно. Все-таки мы -- окраина города, обычно школы окраин оставляют желать.. А тут вроде "и дети хотят, и учителя могут". А то, что курят под школой -- так мы тоже курили, был грех. Правда, не пили и матом не ругались. Тут важно, что при этом в головах и душах. А вот там зачастую потемки. Иногда смотрю на 5-7 летнего ребенка на площадке, и становится не по себе. Случай из недавнего прошлого : пацаны обрывают на клумбе у школы цветы. Спрашиваю:"А если у вас на даче кто-то оборвет?" -- "А у нас сторож и сигнализация." И пустота в глазах. Придется противостоять
|
|
|
|
|
Старожил
|
Дашке понравилось ходить на курсы. Особенно окружающий мир и английский. А логопеды правы - уберите проблемы и хоть десять языков учите.
|
|
|
ответ для kate на сообщение "Дашке понравилось ходить на курсы...."
|
|
Гость
|
Ну да, это правильно. Мы свои дефекты тоже постараемся исправить. Никак не могу понять систему деления на микрорайоны.Если мы живем по другую сторону Авиаконстр., мы, что ли, уже другой микрорайон? И еще по поводу формы: девченки весь год в белых блузках ходят или есть варианты?
|
|
|
ответ для Мама Мю на сообщение "Ну да, это правильно. Мы свои дефекты..."
|
|
Активный участник
|
Как мама четвероклассника и первоклассницы 583-й ответственно заявляю
: белые блузки на повседневку - необязательно, вполне допустимы бадлончики, блузки других (светлых и неаляповатых, естессно) расцветок. Главное, чтобы сам костюм был чёрным. Наш "набор" - юбка, пиджак, брюки (брали в "Маленькой леди" и правильно сделали, внешний вид и сейчас на "5"). Насчёт японского - сбегать домой переодеться вряд ли успеете (у нас в среду он пятым уроком, в пятницу шестым, как раз успевают пообедать и - в бой). Про "блат" и прочие ужасы... ну, не знаю... В прошлом году, по-моему, взяли всех, кто записывался. |
|
|
#220 |
|
Активный участник
|
Да, чуть не забыла. Если логопед - Наталья Геннадьевна, то всем с мало-мальски ощутимыми проблемами о-очень советую у неё позаниматься (если согласится). Вправляет и звуки, и дислексию (плавали, знаем
). |