Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Только одно скажу. Стараться учить тех..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Пытаться, конечно, можно, что многие и..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Те родители, которых это волнует, и так стараются изо всех сил... иногда делают "не то", иногда вроде "то", да не получается... А те, которых мало волнует, это и не будет волновать... в общем-то, с родителями дело тоже приходится иметь с теми, которые есть... а не с теми, которые должны быть... ![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Не лукавьте... куда деться... никуда,..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Диона;23132788]Не лукавьте... куда деться... никуда, конечно - только многие другие ведут уроки именно для "учеников, какими они должны быть" (в их представлении), а не для тех, которые реально есть. Результат, конечно, плачевный... но всегда же можно обвинить родителей - поставили "некачественный товар", так чего же еще хотите?!
![]() Обвинить можно, а вот урок для вымышленных детей провести нельзя чисто физически - живые дети не дадут ![]() |
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Не лукавьте... куда деться... никуда,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я очень готова СОТРУДНИЧАТЬ , что бы и учителю работалось лучше , и моему ребенку комфортней жилось в школе , но итог был такой - получалась " дружба в пользу учителя " или " постоянные разборки " . Ни того , ни другого мне не нужно , т.к. придя в школу хочу видеть в учителе Учителя . Ведь он не только " урокодатель " , он еще и влияет на " жизнь в коллективе\обществе " ( даже если не влияет ) . ![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Но вот разводят родители руками. Мол, не знаем, как с ними справиться. учителя(не все!) говорят, что не обязаны возиться с детьми этих родителей. И что, выбросим этих детей на помойку?! Только потому, что на их пути не встретился неравнодушный человек? |
|
![]() |
ответ для ЗояК на сообщение "Да конечно проще, даже обязаны и до..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Просто часто бывают случаи. когда родители уверены в превосходном воспитании своих чад и предъявляют необоснованные претензии к школе. Если родители приходят за помощью, неужели есть случаи, когда учитель говорит, что он не обязан? А уж если родители не приходят вообще, и видно, что ребенком в семье никто не занимается, любой нормальный учитель уделит ему больше неформального внимания, может быть, просто материнский инстинкт срабатывает. Только часто родители путают неравнодушие с должностными обязанностями. Дети, кстати, обычно чувствуют это гораздо тоньше. |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Учитель-предметник должен создавать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Собственно, все, что Вы перечислили - есть воспитание, кот.так хочется видеть от учителей. Тот же предметник, задавая коллективные задания, вполне выполняет задачу по созданию команды. |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Учитель - это урокодатель или..."
|
Активный участник
![]() |
Ясно. Значит, я обращалась не к вам лично.
Вот тоже два раза сталкивалась - наборный класс, очень сильный - мгновенно распускается и охамевает. И ребята, главное, сами по себе, в основном, хорошие. Привыкли, понимаешь, к силовым методам, а тут с ними вежливо. Радуются, но хамеют. Опять же, класс почти мужской, возраст щенячий - а кто тут лидер? а кто круче? Это я мелкого ребенка в соответствующую школу пихала. Старшего в обычной математичка хорошо гнобила, плохо учила. Похоже, из одаренных к вам попадают более уверенные в себе, более поддерживаемые родителями (вплоть до полного попустительства). Ну, и закаленные борьбой , в которой все средства хороши. Ко мне - при тех же способностях мальчишки помягче, послабее, с мамами позатюканнее и не имеющими возможностей так заниматься детьми. Или не отягощенные, скажем так, избытком интеллигентности. Ну и, конечно, уровень развития моих - с каждым годом ниже, и ниже, и ниже...Уровень требований тоже приходится опускать - сильным ребятам теперь часто слишком легко. Да, с тех пор, как ввели подушевое финансирование и отменили вторую отсрочку в армии - сильных и неординарных ребят стало очень мало, знания - ниже плинтуса. Мальчишки неплохие, но с ними гораздо скучнее и ...легче, на порядок. |
![]() |
ответ для бармалей на сообщение "Ясно. Значит, я обращалась не к вам..."
|
Элита
![]() |
|