Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Очень правильные слова. Именно так наше..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А наше государство -это отдельная тема....Много недовольных тем что делается, а голосуют то как.... |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Учитель - это урокодатель или..."
|
Частый гость
![]() |
Ничего подобного. Учить и лечить будут только некоторые.
|
![]() |
ответ для JINJIR на сообщение "Ничего подобного. Учить и лечить будут..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мое имхо - врачи, учителя, милиция: нужна очень-очень большая зарплата и очень-очень строгий отбор как "на входе", так и в процессе.
Увольнение - не тихий уход по "липовой беременности", не "выход на пенсию с сохранением всех заслуг", а в западном варианте - по всей строгости закона. Тогда все хорошие работники будут нормально получать, а все неадекваты - быстро вылетать из профессии. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Мое имхо - врачи, учителя, милиция:..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() +1000000 |
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Мое имхо - врачи, учителя, милиция:..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
![]() ![]() Вот выдержка из ГОС по начальной школе: "Обучение в начальной школе направлено на достижение следующих целей: • развитие личности школьника, его творческих способностей с учетом индивидуальных особенностей; развитие умений организовывать, контролировать и оценивать собственную дея-тельность, формирование умений учебного сотрудничества; охрана и укрепление здоровья; • освоение знаний, обеспечивающих успешное образование на данной и следующей ступени; • овладение общеучебными и предметными умениями и навыками, опытом осуществления различных видов деятельности; • воспитание желания учиться, интереса к учению, стремления к самообразованию." Кому интересно - вот источник. Самое обидное, что об этом не только многие родители не знают, но и учителя... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Машулька на сообщение ":support:И "урокодатель" и..."
|
Активный участник
![]() |
развитие...освоение... овладение...воспитание желания учиться...о воспитании морального облика не упомянуто... Может быть потому, что проверить этого ни одна контролирующая инстанция не сможет. А мы здесь, как я понимаю, именно об этом.
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "развитие...освоение......"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Что касается "морального облика" (так и хочется дописать - "строителя коммунизма" - понятие-то оттуда ![]() Хотя... ![]() А инстанция, действительно, проверяет "кол-во проведенных мероприятий", "кол-во совершенных правонарушений" и т.д., и т.п. - что и дает хотя бы примерное, но понимание, на каком уровне эта несчастная "воспитательная и внеучебная"... |
|
![]() |
ответ для Машулька на сообщение "Угу. Соглашусь. Но я - за более общий,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
"Количество проведенных мероприятий" может свидетельствовать только об умении учителя писать отчеты, но никак не о результате этих мероприятий, даже если они действительно проводились. |
|