Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 92
![]() |
давно не готовила, проверьте меня, плиз :
в молоко добавила сахар, соль, дрожжи минут через 15, как дрожжи оказались наверху как шапка, добавила яйца, муку, теперь оно стоит поднимается все ? больше ничего не надо ? а то я еще помню что расстопить надо маргарин и добавить в тесто, но это по- моему в другой рецепт, ну думаю в крайнем случае, без маргарина тоже все получится, как вы думаете ? |
![]() |
ответ для tomson70 на сообщение "тесто дрожжевое"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
![]() |
Неет! Растопленный маргарин надо было положить, ну это на будущее. Без жиров тесто будет несдобным, пирожки вкусными стать не смогут. Может, меня и оспорят, но в состав дрожжевого теста обязательно входят молоко, сахар, соль, растопленное масло или маргарин, в процессе замешивания я его подливаю. А вот яйца я не кладу, смазываю пирожки перед выпечкой. Пробовала разные варианты теста, без яиц нравится больше - пирожки получаются белые внутри, пышные и долго остаются мягкими.
|