МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 10:11     #1511
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от magda-spb Посмотреть сообщение
Вот и у меня осечка вышла
делала медовик по рецепту с первой страницы. Вообще первый раз пекла в мульте, если не считать двух запеканок. Запеканки получились чудные. А вот медовик не поднялся, не пропекся. Вот сижу, думаю - толи выкинуть, толи съесть втихаря после гостей.
Единственное отличие от рецепта - соду погасила по привычке уксусом, а не так положила.
Может из-за этого? А на дополнительную влажность торта может повлияло то, что я после выпечки оставила часов на 7 в закрытой мульте? (неожиданно уснула, когда дите укладывала. Встать уже сил не было.)
Теперь вот вообще боюсь печь. А скоро гости. Я им уже сказала, что спеку что-нибудь
мёд соду гасит сам, уксус точно был не нужен!
и по окончании приготовления - нужно соломинкой (спичкой) проверить готовность. бывает - нужно добавить минут 20 -30. Видимо, это как раз был ваш случай , а получилось, что он был недопечен + остался отмокать в закрытой горячей мульке..

печь не бюойтесь! Бывают осечки, это правда. Но в подавляющем большинстве случаев - всё супер!!



И правда, попробуйте "Финский пирожок" творожный. Если волнуетесь, делайте его с ягодами!!!!! Это умопомрачительно вкусно!!!! Там на первой странице есть "вариация финского пирожка". Печь надо не так долго, как сметанный.
Можно любые свежие ягоды, но это летом удобно.. Сейчас можно разморозить вишню, не отжимая слить лишний сок, обсыпать ягоды крахмалом и сахаром, размешать осторожно. Творожная начинка - по рецепту. В творог уже на пироге притопить вишни.
Если спечете заранее - а он безумно вкусен именно не сразу, а через несколько часов - потом можно остывший пирожок залить желе (Откер для торта), сделав его на этом слитом вишневом соке.
В таком "не сметанном" варианте вообще не за что переживать. Всё очень легко. И ооочень вкусно.

получится Финский пирожок с вишнями

Старый 14-03-2009, 10:26     #1512
magda-spb
Banned
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Комендантский
Сообщения: 101
magda-spb отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
бывает - нужно добавить минут 20 -30. Видимо, это как раз был ваш случай , а получилось, что он был недопечен + остался отмокать в закрытой горячей мульке..
ВОзможно. Хотя я итак ставила 55+10 мин. Только ведь все равно не поднялся. Дополнительное время врядли это бы исправило?..

Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
Печь надо не так долго, как сметанный
Почему? Сметанный примерно 60 мин, а финский 65+40. Так?

Вообщем, все равно спасибо за советы и поддержку!

Поставила апельсиновую шарлотку из книжки, прилагаемой к мульте.
Старый 14-03-2009, 10:31     #1513
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от magda-spb Посмотреть сообщение
ВОзможно. .......... Только ведь все равно не поднялся. Дополнительное время врядли это бы исправило?..
думаю, сода была заранее погашена уксусом, в этом дело.., чисто интуитивно.. может и ошибаюсь
Старый 14-03-2009, 11:03     #1514
ЛераНик
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ВО м.Приморская
Сообщения: 1 371
ЛераНик отсутствует


Форель паровая
кусочки фарели поперчила смесью перцев, посолила
на решетку без фольги, помазала 30% сметаной каждый кусок,
посыпала сушеной петрушкой
в воду положила лаврушку и перец горошком (что не могла в своей пароварке)
и на 20 минут на режим пароварка. Вкусно невероятно

Последний раз редактировалось ЛераНик, 17-03-2009 в 17:17.
Старый 14-03-2009, 11:57     #1515
Mashick
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Проспекты Гражданский и Просвещения
Сообщения: 4 501
Mashick отсутствует


Я думаю ,что 7 часов в закрытой мультиварке тоже не айс. там же такая влажность.
Старый 14-03-2009, 13:20     #1516
magda-spb
Banned
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Комендантский
Сообщения: 101
magda-spb отсутствует


Девочки, не нашла, где можно задать вопрос. ПРостите, что немного офф...
Подскажите, у вас кастрюля ровная? У меня она немного выпуклая в центре. И по-моему слегка кособокая. Хотя, есть вероятность, что стол не идеально горозионтальный. Во всяком случае, если растапливаю масло, оно в один бог съезжает (это я после неудачного медовика оглядела критическим взглядом)
Старый 14-03-2009, 13:30     #1517
mahindrochka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: север
Сообщения: 3 316
mahindrochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от ЛераНик Посмотреть сообщение
Принимайте и меня в ряды мультиваристов Получила у Насти мульку и обновила нашим любимым блюдом
Форель паровая
кусочки фарели поперчила смесью перцев, посолила
на решетку без фольги, помазала 30% сметаной каждый кусок,
посыпала сушеной петрушкой
в воду положила лаврушку и перец горошком (что не могла в своей пароварке)
и на 20 минут на режим пароварка. Вкусно невероятно

очень аппетитно!!! надо попробовать!!!
Старый 14-03-2009, 13:56
ответ для mahindrochka на сообщение "очень аппетитно!!! надо..."
    #1518
Oriole
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Центр
Сообщения: 40
Oriole отсутствует


а ведь сейчас Великий пост -может поделитесь рецептами постных блюд в мульте!
Старый 14-03-2009, 15:33     #1519
$m@Ki
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 568
$m@Ki отсутствует


Девочки, подскажите, а в мульте можно приготовить молочную кашу Нордик 4 злака в режиме таймера? Или это "дохлый номер", т.к. время приготовления ее 3 минуты?
Старый 14-03-2009, 16:01     #1520
Булавка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Санкт-Петербург,кажется.У трёх озёр...
Сообщения: 614
Булавка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Oriole Посмотреть сообщение
а ведь сейчас Великий пост -может поделитесь рецептами постных блюд в мульте!
где-то по-соседству есть такой топик))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.