отказ от манту (многа букофф) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 14:17     #1
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Странный сад у Вас. У нас повесили объявление, о том. что 23 числа будут делаться пробы Манту. Под объявлением список группы и две колоночки для родителей - согласен или не согласен. Расписываешься там, где считаешь нужным. Проблемы нет, никакого дополнительного отказа не нужно.
Старый 14-03-2009, 14:20     #2
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Странный сад у Вас. У нас повесили объявление, о том. что 23 числа будут делаться пробы Манту. Под объявлением список группы и две колоночки для родителей - согласен или не согласен. Расписываешься там, где считаешь нужным. Проблемы нет, никакого дополнительного отказа не нужно.
Это у ВАС ОТЛИЧНЫЙ САД!!! А у автора обычный сад, как у нас. Из меня столько крови выпили с этими МАНТУ. Мы с врачём так орали друг на друга. Вы бы знали. Я угрожала ей, она мне.
Старый 14-03-2009, 14:48     #3
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Автор, извините, мы просто тоже астматики, диагноз поставили осенью прошлой, т.е. все манту у нас есть (но до болезни), вот предстоит следующая,а почему вы не делаете их? у вас какая то реакция после прививки? или врач запретила?
Старый 14-03-2009, 15:14     #4
cantata
Старожил

cantata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
Автор, извините, мы просто тоже астматики, диагноз поставили осенью прошлой, т.е. все манту у нас есть (но до болезни), вот предстоит следующая,а почему вы не делаете их? у вас какая то реакция после прививки? или врач запретила?
хоть, я и не автор, но расскажу свою ситуацию.
Сыну в 2 года перед поступлением в сад надо было сделать Манту, не смотря на то, что последняя проба была сделана 10 мес. назад (т.е. года не прошло, но это было в прошлом календарном году, а для сада надо было этого года) сын аллергик, на прививки выдавал дерматит, я очень не хотела делать, но сил на споры с врачами уже не было, а в сад попасть было надо. вообщем поставили мы Манту, на следующее утро у сына появилась одышка, через некоторое время мы получили обструкцию, причем сильнейшую, приезжала скорая, нас хотели увезти в больницу, но я отказалась. Наш педиатр в карточке про реакцию Манту не упомянула, я просила её написать, что наша обструкция - реакция на Манту, но она глядя мне в глаза сказала, что это чистое совпадение.
У ребёнка это было первый раз в жизни, месяц был октябрь (т.е. ничего не цветет), дома никаких изменений, таже обстановка, ребенок до этого был здоров. Очевидно то, что это последствия Манту, но никто из врачей это нам в карте не написал. После этого я написала отказ от всех прививок и Манту и отнесла заведующей в детский сад, с тех пор никаких переживаний и "битв" с мед. кабинетом, конечно меня запугивали отчислением из сада, говорили. чтоб я ждала звонка из поликлинники и пр. , но всё утихло.
Старый 14-03-2009, 19:28     #5
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:

Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Какие ещё нужны основания?
Старый 16-03-2009, 11:22     #6
жвачечка
Активный участник

жвачечка отсутствует

Цитата:
после последней манту была температура под 40 , рвота ровно сутки, потом приступ недели на две. Делатьманту перестала. Сейчас уже года 2 ремиссия, но думаю, что туберкулин и консервант, дадут толчок приступам опять, боюсь...., рисковать не хочу.