Что можно приготовить из куриных субпродуктов? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 09:19     #11
Лунный свет
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Васька
Сообщения: 3 372
Лунный свет отсутствует


из желудков получается вкусный рассольник
Старый 12-03-2009, 11:01     #12
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


я вообще куриную печень не очень, больше склоняюсь к говяжьей
воспринимаю её только в кляре с луковыми кольцами (кольца лука тоже в кляре)
но тут прижало, а времени на возню с кляром не было, что пришлось готовить

и вот что выискала:

Куриная печень с грибами

Состав

печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
зелень

для соуса

помидор - 1 шт,
белое сухое вино - 50 мл

Приготовление

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.

К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

(С) источник

Я делала без помидора и вина
получилось обалденно вкусно
и на самом деле быстро

куриные сердечки

просто жарю, когда времени нет
без масла
сразу на сковородку, за 5-10 минут до готовности добавляю лук кольцами

тушу с подливкой

шеи

тушу с картошкой в большой кастрюле
мои их как семечки трескают

желудки

в основном тушу с подливкой
Старый 12-03-2009, 11:18     #13
лапо4ка
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
лапо4ка  отсутствует


Мне шеи тоже нравятся, потому что их потом сидишь и обсасываешь
Плов готовлю обычно: отвариваю шейки, делаю зажарку(лук и морковь), кладу ее к шем, солю, перчу, сверху засыпаю промытый рис и, если надо, заливаю водой или бульоном, чтобы покрывало. Сверху в рис втыкаю зубчики чеснока.

Сердечки хорошо мою, разрезаю вдоль не до конца и нанизываю на шпажки... Получаютс таки разбитые сердечки
Старый 12-03-2009, 12:05     #14
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Я уверена, что это очень вкусно :-))) но не называйте это пловом :-))))
Старый 12-03-2009, 14:31     #15
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


недавно пробовала жульен...Оч даже. Все компоненты, кроме шеек)
а какой вкусный рассольник получается!
Старый 14-03-2009, 12:29     #16
FAWN
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 274
FAWN отсутствует


мы обычно желудочки куриные собаке на тренировку покупаем (удобно, они целые небольшие, в общем для поощрения при дрессуре).. И котяра наш их тоже обожает, всегда выпрашивает

Пробовала их варить или жарить- очень жестко получается- муж не оценил

А тут мясо все кончилось дома и я желудочки пропустила через мясорубку с луковицей и морковкой + яйцо+ соль, перец, зелень-перемешала, пожарила = супер котлетки получились!
Муж не поверил, что собаку с котом объел
Старый 14-03-2009, 14:16     #17
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от FAWN Посмотреть сообщение
мы обычно желудочки куриные собаке на тренировку покупаем (удобно, они целые небольшие, в общем для поощрения при дрессуре).. И котяра наш их тоже обожает, всегда выпрашивает

Пробовала их варить или жарить- очень жестко получается- муж не оценил

А тут мясо все кончилось дома и я желудочки пропустила через мясорубку с луковицей и морковкой + яйцо+ соль, перец, зелень-перемешала, пожарила = супер котлетки получились!
Муж не поверил, что собаку с котом объел
Скажите а вы их перед этим от жесткой пленки отчищали?
Старый 14-03-2009, 14:26     #18
endless
Элита
 
Профиль endless
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Не престижный район :-))
Сообщения: 2 443
endless отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
из желудков получается вкусный рассольник
А можно рецепт? У меня с рассольниками не очень...
Старый 14-03-2009, 16:29     #19
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Скажите а вы их перед этим от жесткой пленки отчищали?

Старый 14-03-2009, 19:17     #20
Ardent_Prepod
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб, Север
Сообщения: 1 090
Ardent_Prepod отсутствует


Плов с сердечками. Все как обычно, только вместо баранины сердечки.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.