| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах" 

| 

| 

моль 

| 

Я думаю, если один ребенок и им занимается один взрослый, который не работает - то совмещать можно много разного. Если в школе не напрягаться.  

У нас проблема в том, что детей двое и в клубной сетке довольно много часов занятий. Двенадцать часов вроде получается на одного, а ещё каждый раз задерживаются на полчаса-час... это в неделю, если всё посещать. А можно и сверх этого ходить, если кому совсем неймётся.   Но там шахматных занятий как таковых в этих безумных часах довольно мало, в основном тусовка , игры (не шахматы), и посиделки. Естественно, многие дети не хотят пропускать. И ходят тусить в клуб как на работу. А собственно шахматами занимаются дома, с родителями.   Я своих сейчас вожу понедельник, вторник два занятия, среду, четверг, пятницу два, субботу и воскресенье. Каждый "раз" это около трех часов. Волевым решением я хочу это безумие хотя бы подсократить. А то нам так разрядов нормально не выполнить, с этой беготнёй. Но тренер и дети встали стеной и не даются. ![]() В Петергоф мы собираемся обязательно поехать, в прошлом году ездили - всё очень понравилось. Специально приезжали с дачи, потом обратно уехали.  | 
| 		

| 

ответ для Тритониха на сообщение   "Я думаю, если один ребенок и им..." 

| 

| 

Птица-Говорун 

| 

Товарищи-шахматисты, 

вопросик - сорри за офф-топ: сын увлёк шахматами в школе весь класс, теперь они там турниры устраивают, понадобились шахматные часы, а нам что-то не попадались. Подскажите, пожалуйста, где их можно купить! Заранее спасибо!  |