Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-03-2009, 17:19 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
|
С грибочками, например. И тонкости расскажите?
|
13-03-2009, 18:40 |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить суп-пюре..."
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Красносельский р-он
Сообщения: 58
|
Сначало можно сварить как обычный суп,потом блендером и всё готово,украсил зеленушкой и полный порядок.
|
13-03-2009, 18:56 |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить суп-пюре..."
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
|
Мои любимые пюрешные супы
Очень вкусный кремовый грибной суп-пюре: 1. Луковицу мелко порезать и обжарить в 4 ст.л сливочного масла. Добавить 2 ст.л. муки, готовить 3 минуты, помешивая. Лучше всего делать это сразу в кастрюле, в которой будет вариться суп 2. Стакан горячего куриного бульона влить в кастрюлю, размешать венчиком. Добавить 6 стаканов молока, довести до закипания, убавить огонь, дать минут 10 побулькать до загущения. 3. Добавить пакет размороженных или свежих-порезанных шампиньонов, соль-перец-травки (чабрец, эстрагон). 4. Варим на медленном огне минут 15. Если есть погружной блендер, пюрируем все прямо в кастрюле, если нет - перелить в блендер, взбить, перелить обратно, довести до кипения, выключить. 5. Попробовать, при необходимости добавить соли-перца-несколько капель лимонного сока. Дать постоять минут 10-15. Съесть Турецкий чечевичный суп-пюре Довести до кипения куриный бульон, высыпать ы него красную чечевицу (на 5 чашек бульона - 1 чашку чечевицы). Варить минут 15 до разваривания чечевицы в пюре. Добавить нарезанную луковицу (можно предварительно пассерованную), ст.л. томат-пасты, соль, черный перец, острый/сладкий красный перец, дольку чеснока. Взбить блендером и все готово. Суп-пюре из брокколи. В бульоне сварить картофелину, морковь, грамм 200 брокколи, добавить соль-перец и взбить все блендером. В тарелке посыпать натретым сыром. Если суп недостаточно густой, можно загустить его сухим картофельным пюре или обжаренной (!) на сухой сковородке ст.л. муки, или рисовой мукой. |
13-03-2009, 21:05 |
ответ для Mirime на сообщение "Мои любимые пюрешные супы
Очень..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
я варю овощной - любые овощи . но обязательно зеленый горошек замороженный - потом все в блендер . сушу сухарики - зелень - очень вкусно . р.с я туда кладу черешки цветной капусты - соцветья жарю - а остальное в суп. можно туда же бросить грибочки и грибной кубик
|
13-03-2009, 22:48 |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить суп-пюре..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Спасибо за рецепты!
|
13-03-2009, 23:38 |
ответ для Ольгутка на сообщение "Спасибо за рецепты!
:flower:"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Красная гвардия
Сообщения: 771
|
Обожаю суп-пюре из тыквы. Даже другие супы себе и не готовлю уже. Отвариваю тыкву и лук, если есть другие овощи (сельдерей, цветная капуста) их тоже добавляю, морковь не кладу, тк цвет получается непривлекательный. Взбиваю блендером, вместо сливок добавляю плавленный сыр (виолу, обычно или что-нибудь подешевле), вновь слегка кипячу. Крахмал или муку не добавляю, не люблю, густоты добиваюсь соотношением овощей и воды. Такое сочетание тыквы и плавленного сыра мне очень нравиться, могу есть каждый день.
|
14-03-2009, 10:33 |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить суп-пюре..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
СУП-ПЮРЕ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ я делаю так
Луковицу, картофель и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин. Влить бульон. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться. Довести до пюре блендером или через сито. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба сделать гренки или сухарики. Вкусный СУП С ТЫКВОЙ - обжарить луковицу, нарезать тыкву и картофель (морковку я сюда не добавляю, для меня слишком сладкий тогда получается если и тыква и морковь), залить небольшим количеством воды, посолить, довести до мягкости, добавить сливки и прогреть. Потом сделать блендором пюре, добавив кусочек сливочного масла. Еще вкусный и полезный СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ И КРЕВЕТКАМИ Брокколи - 800 г свежая или заморозка Лук - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Вода - 800 мл Сливки - 400 мл - 10% или по жирнее Креветки - 20 шт. (не перемалываются блендером) Мускатный орех - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое или подсолнечное масло - 2-3 ст.л. Мелко режем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком и жарим до прозрачности. Брокколи моем, разбираем на соцветия, добавляем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем вариться на среднем огне минут на 5-7. Когда суп закипит, снимаем с огня. Добавляем специи, вливаем сливки и хорошо измельчаем овощи блендером. Взбитый суп ставим вариться на небольшой огонь еще на 5 минут, периодически помешивая. Креветки размораживаем и очищаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем креветки и поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета. За это время суп как раз доварится. Разливаем суп по тарелкам и аккуратно раскладываем в него креветки. Вкусно и сухарики подать с креветками. |
14-03-2009, 10:36 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "СУП-ПЮРЕ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ я делаю..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м политехническая-академическая-чернышевская.
Сообщения: 488
|
а кто-нибудь знает рецепт лукового супа-пюре?
|
14-03-2009, 10:46 |
ответ для Бегемошка! на сообщение "а кто-нибудь знает рецепт лукового..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
|
14-03-2009, 17:08 |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить суп-пюре..."
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Приморская
Сообщения: 549
|
400гр цветной капусты,1 луковица, 2 дольки чеснока,1 картофелина, 1 лавровый лист, 3 ст ложки оливкового масла, 1 ч л сливочного масла, 1 ст л горчицы, 3 ст л сметаны, 100гр тертого сыра, белые гренки.белый молотый перец.соль
в кастрюле разогреть все масло, добавить нарезанные лук и чеснок, потушить, добавить лавровый лист,добавить отваренную капусту, туда же кубики картошки и немного воды из-под капусты. посолить и варить до готовности. вынуть лавровый лист и взбить суп в блендере. вылить в кастрюлю, добавить горчицу, сметану и перец. подогреть, посыпать гренками и сыром |